Бритвенные принадлежности - 8 - Страница 311 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.07.2015, 15:47
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xpm Посмотреть сообщение
Эту ручку надо засунуть этому чудо токарю в одно место.
Да не нужно никому ничего совать. Какое ТЗ, такая и работа.
Другое дело, что по-человечески, за нее не нужно было браться без понимания того, что нужно в итоге заказчику.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
certif (03.07.2015), shaggy01 (03.07.2015)
Старый 03.07.2015, 15:50
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Только что с почты забрал.

Завтра опробую новинку "Фужер Империал". http://www.barristerandmann.com/coll...imited-edition

Аромат убойный!!!! Неоднозначный, сразу говорю.Но равнодушным никого не оставит.
В общих чертах: понамешали с ёлками всего и дофига, получился густой, мощный, зеленый аромат(не зря даже банка из зеленого пластика). В мозгу сразу отпечатывается густая зелень.
Очень здорово перекликается с "Дикенсом", этаким собратом "Фужера" новогодне-зимним: там елки и домашнее печенье(новогодняя атмосфера),а тут густая и мощная зелень. Кто не успел купить жировую версию, осталась веганская.
Причем со скидкой. 25 баксов за такое мыло считаю просто наивкуснейшей ценой.

P.S. На встречу сегодняшнюю не иду, срочно нужно вчерашнюю съемку сдать. Сижу "рихтую"
Старый 03.07.2015, 15:51
Zambeza Zambeza вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,538 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andromarin Посмотреть сообщение
Zambeza, не много не верно выразился в предыдущем посте - нужно было написать, дело не только в токаре, но и в чертеже.
Я не слесарь и не токарь, но даже я вижу что чертеж вполне хороший, а то, что сделано ему вообще не соответствует. Единственное что на чертеже не явно это сама накатка, но в таком случае нужно спросить у человека какая именно накатка ему нужна.
Старый 03.07.2015, 15:55
StViOs StViOs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4,015 раз(а) в 695 сообщениях
giftsandcare расстроили
29 июня оплатил заказ, номер отслеживания не дали. Сегодня я сам написал им просьбу предоставить номер отслеживания. Получил ответ что я должен убрать из заказа любых товаров суммарно на 5 килограмм, говорят такой вес как я набрал в заказ они отправить не могут. А раньше что не могли мне об этом сказать? Ждали пока сам к ним обращусь. Минут 15 никак не мог решить что выбросить из заказа, всё нужно. Скрепя сердце выкинул из заказа кучку ништяков.
Старый 03.07.2015, 15:56
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zambeza Посмотреть сообщение
Я не слесарь и не токарь, но даже я вижу что чертеж вполне хороший
Поэтому Вы и видите так. Никакой это не чертеж вовсе, нормальный токарь по нему ничего делать не будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Andromarin (03.07.2015)
Старый 03.07.2015, 15:57
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,193 раз(а) в 2,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Венец творения, по-видимому, у Бога. А нам дано выбирать из того, что есть. Я без проблем и объективно на какой-нибудь из встреч докажу, что "миф об идеальности" BBS зиждется на хитрожопости его разработчиков и непонимании 99% обывателей, что нужно требовать от дорогой бижутерии.
Соответствующие знанию я приобрел относительно недавно, когда столкнулся с производством ювелирных изделий, а лет 5 назад тоже визжал бы от восторга.
Сразу оговорюсь, что бреющие свойства не рассматриваю.
я про "идеальность ббс" нигде не писал, мне не надо ничего доказывать.
Старый 03.07.2015, 15:59
Andromarin Andromarin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 794 раз(а) в 244 сообщениях
Zambeza, я тоже не слесарь и не токарь, но вижу, что чертеж вполне плохой
Старый 03.07.2015, 16:00
Zambeza Zambeza вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,538 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Поэтому Вы и видите так. Никакой это не чертеж вовсе, нормальный токарь по нему ничего делать не будет.
Возможно и так, я в этих делах не силен, но все равно не могу понять как даже по такому чертежу сделать то, что сделали.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zambeza за это сообщение:
shaggy01 (03.07.2015)
Старый 03.07.2015, 16:00
alexborgia alexborgia вне форума  
Новичок

Поблагодарили 186 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shaggy01 Посмотреть сообщение
Ручка, конечно ужос полный. Накатка особенно посмешила.
Сразу вспомнил фото неудачных татуировок

чертеж, конечно, не полный. Надо было фото готового изделия распечатать ему.

Вообще-то, токарь точит не по чертежу, для него технолог составляет техпроцесс, расписывая пошагово, какой участок, каким инструментом, на какой скорости обрабатывать.
Предполагая, что токарь точил и приговаривал " а что ты хотел за 300 рублей? "
Я двух токарей нашел. Один сказал 500 рублей и пропал, не отвечал. А "дядя коля" сказал что исполнит и исполнил).Вопрос не в цене был, я не торговался. Просто захотел попробовать стальную ручку а ждать было неохота, ну и попробовал по быстрому на месте решить вопрос. Я с токарем не ругался и не расспрашивал о его мотивах. Все понятно вроде и без слов. Думаю дальнейшее обсуждение непродуктивно, "дядя коле" и так икнулось. Я просто смотрел когда ATT, wolfman думал: " Зачем переплачивать. Голову заказать, а ручку любой токарь по образцу сделает не хуже". Суждение было ошибочным и обошлось недорого. Если и буду заказывать то только с родной ручкой)
Этот пользователь сказал Спасибо! alexborgia за это сообщение:
shaggy01 (03.07.2015)
Старый 03.07.2015, 16:01
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дима2309 Посмотреть сообщение
Народ, это какой-то ад!
Я ооочень мягко выражусь, когда назову Николая конченым... человеком.
Никогда ни на кого не "гнал" в сети, считаю это пустым занятием и ребячеством, но тут человек берет деньги! а за это выносит мозг своим отношением и... портит вещи! Поэтому считаю нужным предупредить остальных о предстоящем блудняке
Никогда такого отношения в сети не встречал- в реальной жизни, понятно, такое не позволю просто, но тут инет- не ехать же в Москву из-за пары бритв.. Повторю, отношение чела, к клиенту просто б***кое!
В жизни как бывает- ну, не любезен человек, в сети, с незнакомыми людьми, фиг с ним, зато работу делает на 5+++ Золотые руки! Из-за этого, возможно, и считает себя небожителем-это простительно(хоть и смешно) Но тут.... Бритвы на переточку! Два человека, кроме меня, посмотрели, вердикт один- точены разными руками (людьми) И, если японка визуально выглядит вполне прилично (слава богу!!! за нее переживал больше всего), то немка точена просто каким-то рукожопом! Кромка кривая (до этого была ровной ниточкой) , бритва тупая, пятка вообще жесть- пилка!

Вложение 1058457 Вложение 1058458 Вложение 1058459

Японка, повторю, сначала порадовала визуально, как достал, и я честно хотел отчитаться, что мол, Коля динамо и интеллигентный расп...яй, но работу сделал хорошо. Хоть и наполовину, ибо немца точил не он.. или он Напрягла на японке лишь каверна на кромке Сразу встретился с человеком, живущим по соседству (он с ганзы и бритвы), который начинает точить бритвы. Андрей не профи, о чем говорит напрямую, но всяко больше меня соображает. Посмотрел, сказал, что да, каверна, но, мол на бритье не повлияет. Первая правка на ремне, поначалу норм, побрился, тоже норм (бреет мягко, комфортно- у Франца поагрессивнее заточка, кмк. Это как Астра против Физера. Но это лишь первичный вывод у меня был, который я хотел подтвердить, или опровергнуть, через несколько сеансов), правка после- царапины по ремню.... Благо не угробил ремень! Результат- в районе каверны вылез заусенец- бритву на переточку после первого бритья.
Вложение 1058455 Вложение 1058456

Заточники сказали, что каверны на кромке не редкость, а вот почему мастер не убрал каверну- непонятно.. Опять же, повторюсь! по японке претензия только в наличии на кромке каверны, которая сразу дала заусенец на РК! Держалась бы РК, я бы внимания на эту точку не обращал. Но т.к. бритва ранее не точилась вообще, пока другой мастер не скажет мне, что ее не убрать, оценку по качеству заточки не ставлю. Но отношение опять таки говорит о многом- нормальный человек просто обязан об этом сообщить клиенту, что, мол, есть каверна, но на качество это не повлияет, я профи, я знаю. Как-то так мне видится.. А тут, после первого бритья- бритва на заточку. Жесть. По неопытности не сделал подробных фото до... Жаль. Опять таки, просто не ожидал такого скотского поведения от человека, который семинары ведет, модератором работает, должен, короче о репутации своей заботиться..
На мою претензию по телефону, Коля, выслушав, ответил, что ему неудобно сейчас говорить, что он перезвонит вечером. Он так мне много раз говорил-никогда не перезванивал
не открывал ветку бритвенную очень долго, но здесь тот случай, когда не могу промолчать , ибо я лично наблюдал историю с Колей пид...сом, т.к. с Димой сосед по двору и недавно воочию видел результаты по двум вышеуказанным бритвам.
Дмитрий еще очень вежливо описАл историю , опуская многие моменты сопутствовавшие этой гнилой истории . Полтора месяца созвонок , бросания трубок Николаем , при этом с другого номера тут же снимает ....
Меня Бог уберег от заточки у этой , как теперь понятно гниды, хотя один мною уважаемый форумчанин не раз предлагал передать бритву этому рукожопому и очень непорядочному как выяснилось человеку.
Немка бритвы- однозначно перетачивать, японка с каверной и это результат тоже из разряда не есть гуд.... видел все лично , история развивалась у меня на глазах и каждое слово Дмитрия чистейшая правда .
То, что я увидел в лупу , когда Дима показал бритвы-да у меня заточка от Боба верх искусства тады.
Коля- повесь над столом у себя фото это !

Недавно серьезно увлекся заточкой ножей , благодаря ув Игорю Икасимову, купил камней, приспособу... переточил более 20 ножей, потихоньку началь"въезжать" в тему, но первый вывод , который я сделал, что если хочешь научиться точить- поменьше читай Ганзу и всяких гуру гребаных со своими советами из ниоткуда зачастую , которых до реальной практики штудировал год точно. А вот когда своими ручками начал , все совсем иначе!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
35000 Grit (03.07.2015), AntiK667 (03.07.2015), ikasimov (06.07.2015), SergB (18.09.2015), Vitaliy Kos (03.07.2015)
Закрытая тема