Психология потребления часов. - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.07.2015, 22:34
Sabr Sabr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,029 раз(а) в 279 сообщениях
Социопатия неприязнь социума, ненависть к людям, нелюдимость
Старый 01.07.2015, 22:48
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,913 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Syabr Посмотреть сообщение
Социопатия неприязнь социума
Вам это никого не напоминает?
Из Википедии:
Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим (диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности по трём и более критериям):

а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.
Старый 01.07.2015, 22:56
Sabr Sabr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вам это никого не напоминает?
Из Википедии:
Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим (диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности по трём и более критериям):

а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.
Ок Пусть будет совесть, я просто так далеко не думаю)
Главное не портить человеку настроение)
Vladimir Landau (01.07.2015)
Старый 01.07.2015, 23:01
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,913 раз(а) в 5,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Syabr Посмотреть сообщение
Главное не портить человеку настроение)
Я лично понимаю этичное поведение как поведение правильного водителя на дороге. Делай что хочешь, только не вынуждай меня предпринимать никаких действий связанных с твоей ездой. Не тормозить, ни ускоряться, ни уворачиваться…
Старый 01.07.2015, 23:10
Sabr Sabr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я лично понимаю этичное поведение как поведение правильного водителя на дороге. Делай что хочешь, только не вынуждай меня предпринимать никаких действий связанных с твоей ездой. Не тормозить, ни ускоряться, ни уворачиваться…
Я вообще на дороге всех пропускаю, и с поворотником и без, пофиг, торопыга спешит на это может быть сотни причин. Протупивших тоже понимаю, т к тупят все ктото больше кто то меньше, короче снисхождение к слабостям других это доблесть)
Старый 01.07.2015, 23:13
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Если бы кто-нибудь спросил меня, как должен выглядеть правильный тролль, то я бы в первую очередь отметил его лицо, которое сильный, уверенный в себе боец, мог бы и показать оппонентам.
Навеяло

Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
Старый 01.07.2015, 23:24
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
вот это и есть то что мне лично не нравится на западных форумах. настроение всеобщей идиллии.
а почему? почему я к примеру должен проходить мимо, если человек спрашивает "как вам часы?" я хочу ответить на вопрос: "по-моему ужасно". и мне так часто отвечают. что плохого-то? только то, что человек на самом деле не мнение хочет узнать, а поиграть в энергетического вампира. покрасоваться в часах и чтобы все восхищались. заодно это отличная иллюстрация того, как на самом деле люди покупают часы "для себя".
- (престижный руль, расстегнутая манжета на костюме, ролекс): вот, купил для себя. как Вам?
- хреново
- ах ты сцуко!!!

)))

одно мне не нравится в американских форумах, да и в самой их культуре общение: лицемерие. отвратительная штука.
Посетители западных форумов приходят приятно провести время, узнать что-то, получить ощущение причасности к какому-то сообществу и всяким таким симпатичным штукам. И эти посетители дают возможность аналагичное желание другим посетителям реализовать, даже если хочется обосрать. Это называется ответственность и уважение.

Чем тут занимается большинство людей? Самоутверждается. Бесконечный срач по любому поводу и попытки перепи...ть врага во что бы то ни стало, иначе потеря статуса (что ахренительно важно), лица и уважения.

У наших западных коллег самоутверждение происходит в основном в других плоскостях, что хорошо видно по разнице развития наших стран.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
AloneAlien (08.07.2015), Baggio (07.07.2015), Baroque (01.07.2015), samodeyanko (03.07.2015), vladimirlis (02.07.2015)
Старый 01.07.2015, 23:58
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ответственность и уважение - это мотивация, а не поведение. а поведение называется лицемерием. хорошо, когда в его основе лежит уважение. но чаще нежелание портить атмосферу клуба для удовлетворения желания повыпендриваться. такой понто-общак.

сделать из понтообщака нечто содержательное способен только ломовой контент и атмосфера единомыслия.
на сайте, на котором в 30% случаях советуется ролекс, в 30% панерай и в 30% штайнхарт - это невозможно, как ты понимаешь.

насчет самоутверждения ты правильно написал. но этому есть простое объяснение: бабки. статистически самоутверждаться меньше хочется тем, у кого много бабла, заработанного собственными достижениями в высококонкурентной среде. мысль примитивная, но верная. и в этой связи сразу два момента:
1) в среднем наш форум сильно беднее пуристов, к примеру
2) вот это вот "заработанного собственными..." и далее по тексту не сильно прямо скажем актуально среди обеспеченных людей в РФ ))
Старый 02.07.2015, 00:04
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Ответственность и уважение - это не мотивация, а поведенческий принцип. Мотивация - это комфортное времяпрепровождение на форуме и шире - в социуме.

Ты фиксируешься на выпендреже и понте, что-то упускаешь поэтому кмк.

Сделать из любого "общака" нечто более вменяемое способно только индивидуальное решение каждого участника процесса, которое затем становится правилом для ньюкамеров.

Про бабло не согласен. См выше.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
Baroque (02.07.2015), nnov (02.07.2015)
Старый 02.07.2015, 00:04
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
На французском форуме довольно часто критикуют выбор того или иного форумчанина. Особенно кварц все там ненавидят.

Но в целом - действительно критики там меньше, чем у нас. При этом и аналитики намного меньше. А вот красивых фоток - примерно паритет, а то и больше.
Закрытая тема