|
Психология потребления часов.
Хотел было написать в тему с глупыми вопросами, но решил отдельно
Удалили недавно тему про то, что ролекс - самые лучшие швейцарские часы..... Задумался. Многие участники форума - весьма неглупые люди, но.... Чуть только коснулось часовых предпочтений..- пошло, поехало Хотел спросить всех здесь присутствующих: "- неужели не понятно , что все мы здесь являемся жертвами явления "демонстративного потребления", не более того..." В той или иной мере И, что кроме функции определения "свой-чужой" , часы перестали нести какие-либо иные функции Ролекс vs Panerai - футбольная в общем-то тема, нет??? |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет Ролекса-я много раз и слышал и видел,что ЧБ после покупки Ролика попросту "рассасывалась" и челы успокаивались:) |
Цитата:
Нет? |
Цитата:
|
Цитата:
пациенты психбольницы беседуют о психологии и об устройстве человеческого мозга. а когда кто-то приходит и говорит: "погодите. давайте для начала признаемся себе что мы все клиенты психушки, ибо невозможно двинуться дальше, если не осознать эти рамки" , - в него сразу начинают кидаться камнями с криками: "да сам ты больной! я просто ценю качество!.... мне просто нравятся платиновые спортивные часы!...." итд ))) |
Цитата:
Про демонстративное поведение, ну кто как. Но думаю, что покупают часы с целью пустить пыль в глаза, как раз не на форуме, иначе не было бы здесь поклонников советских часов, Steinhart, особо неизвестных. Были бы одни фанаты Rolex, Брайтоносцы, Омеговоды и ТАгхоерлюбы. Да и еще фанаты Longines. По себе скажу, я к Rolex психологически подбираюсь, дело не в цене, укрепились в голове стереотипы, думаю дорос ли:) |
Цитата:
А если без грубого примера? Меня поражает бездна, разделяющая здравый смысл в одних постах, и безапелляционный срач в других |
Имхо
Часы это лайтовый антидепрессант для пассионариев, когда остальным уже прописывают сиозс препараты, нам достаточно купить часы |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:37. |