Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Психология потребления часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280236)

Celentano 28.06.2015 23:03

Психология потребления часов.

Хотел было написать в тему с глупыми вопросами, но решил отдельно

Удалили недавно тему про то, что ролекс - самые лучшие швейцарские часы.....

Задумался. Многие участники форума - весьма неглупые люди, но....

Чуть только коснулось часовых предпочтений..- пошло, поехало

Хотел спросить всех здесь присутствующих: "- неужели не понятно , что все мы здесь являемся жертвами явления "демонстративного потребления", не более того..."

В той или иной мере

И, что кроме функции определения "свой-чужой" , часы перестали нести какие-либо иные функции

Ролекс vs Panerai - футбольная в общем-то тема, нет???

freejur 28.06.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3141972)

Да нет вроде. Многие за обе команды болеют. В футболе это неприемлемо.

Kuzma8246 28.06.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3141972)

Нет-здесь скорее вопрос необходимостей и возможностей.Необходимостей-в плане сиюминутных хотелок.
А насчет Ролекса-я много раз и слышал и видел,что ЧБ после покупки Ролика попросту "рассасывалась" и челы успокаивались:)

Celentano 28.06.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 3141986)
Нет-здесь скорее вопрос необходимостей и возможностей.Необходимостей-в плане сиюминутных хотелок.
А насчет Ролекса-я много раз и слышал и видел,что ЧБ после покупки Ролика попросту "рассасывалась" и челы успокаивались:)

Дак это не ЧБ, это часть нечто большего. Сюда входят и тачки, и джинсы, и обувь....

Нет?

Kuzma8246 28.06.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3141995)
Нет?

Та да,видимо

jinkade 28.06.2015 23:40

Цитата:

Хотел спросить всех здесь присутствующих: "- неужели не понятно , что все мы здесь являемся жертвами явления "демонстративного потребления", не более того..."
абсолютно. сорри за грубоватый пример, но....

пациенты психбольницы беседуют о психологии и об устройстве человеческого мозга.
а когда кто-то приходит и говорит: "погодите. давайте для начала признаемся себе что мы все клиенты психушки, ибо невозможно двинуться дальше, если не осознать эти рамки" , - в него сразу начинают кидаться камнями с криками: "да сам ты больной! я просто ценю качество!.... мне просто нравятся платиновые спортивные часы!...." итд )))

vladimirlis 28.06.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3141979)
Да нет вроде. Многие за обе команды болеют. В футболе это неприемлемо.

Некоторые не то, что за обе, за несколько одновременно.
Про демонстративное поведение, ну кто как. Но думаю, что покупают часы с целью пустить пыль в глаза, как раз не на форуме, иначе не было бы здесь поклонников советских часов, Steinhart, особо неизвестных. Были бы одни фанаты Rolex, Брайтоносцы, Омеговоды и ТАгхоерлюбы. Да и еще фанаты Longines.

По себе скажу, я к Rolex психологически подбираюсь, дело не в цене, укрепились в голове стереотипы, думаю дорос ли:)

Celentano 28.06.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3142028)
абсолютно. сорри за грубоватый пример, но....

пациенты психбольницы беседуют о психологии и об устройстве человеческого мозга.
а когда кто-то приходит и говорит: "погодите. давайте для начала признаемся себе что мы все клиенты психушки, ибо невозможно двинуться дальше, если не осознать эти рамки" , - в него сразу начинают кидаться камнями с криками: "да сам ты больной! я просто ценю качество!.... мне просто нравятся платиновые спортивные часы!...." итд )))

Ты не поверишь, писал и думал , что же ты напишешь....

А если без грубого примера?

Меня поражает бездна, разделяющая здравый смысл в одних постах, и безапелляционный срач в других

Sabr 28.06.2015 23:50

Имхо
Часы это лайтовый антидепрессант для пассионариев, когда остальным уже прописывают сиозс препараты, нам достаточно купить часы

Celentano 28.06.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Syabr (Сообщение 3142048)
Имхо
Часы это лайтовый антидепрессант для пассионариев, когда остальным уже прописывают сиозс препараты, нам достаточно купить часы

Выражайтесь по-русски, пожалуйста.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:37.

© 1998–2024 Watch.ru