Ну что ж, начнем)
Пришла пора заиметь напульсник. Слышал, что он удобен в ношении. Да и на вид заметный.
В свое время я носил на напульснике свои Командирские. Но там другие размеры. И давно это было. Надо бы обновить ощущения!
В качестве кожи выбрал кордована (лошадь). От многих страподелов слыхал, что очень она интересна и мягка. Ну, думаю, испытаю.
Ремень заказал Роланду, т.к. ранее он мне "хвастался" черным напульсником. И тот ремень мне очень понравился.
Поначалу я хотел убить 2 зайцев - заказать биколорный страп. Основа черная, а половинки темно-зеленые. Думал ,что смогу вытаскивать их и зеленый иногда носить самостийным.
Но Роланд сказал, что не получится выдернуть зеленые половинки из основы.
В общем, стали делать весь в черном)
С 2 рядами отверстий под шип.
Спецом под этот ремень у меня был "рояль в кустах" - знатная бакля с подлодкой от Арунаса. Очень интересной формы.
29 мая заказал ремень, сегодня получил с курьером.
Так вот ты какой, северный олень (зачеркнуто)... кордован!) Очень мягкий. Мне он напомнил листки тонкой резины (внутри он кстати один-в-один с ней по цвету).
Это ремень я не стал даже разминать (пожалуй, первый).
На фотках на сайтах страподелов кордован мне казался дубовым. Не верьте фоткам. Подержите в руках и все поймете
Оборотная сторона
Толщина кожи (в сравнени со штифтом от дужек часов)
Декоративные серебряные клепки от Ролко (вид изнутри). Эти заклепки - презент Роланда)
Надел часы на ремень. Подходят друг другу, правда?)
На руке
Я пробил еще 1 пару дырок на скорую руку (позже аккуратнее их оформлю). Чтобы ремень был потуже. Но все равно - он на руке сидит достаточно свободно. Не болтается, но свободно. Затянуть туго не смог - бакля тогда бы сильно заехала на боковину (сейчас она заканчивается ровно перед началом боковины). Но туго затягивать при данной форме ремня и смысла нет особого. А может надо. Пока не ясное ощущение- ремень не обычный, надо поносить)
Небольшой хвост ремня - можно подсунуть под боковину (если захочется).
Обратите внимание на элегантные формы бакли прибалтийского мастера!
--------------------------------------------------------
Пожалуй, напульсник - это больше, чем ремень для часов. Скорее, это своеобразный браслет-оберег. Это предмет, усиливающий и без того немалую притягательность памов.
Серебряные бочонки клепок очень хорошо "бодрят" ремень и увязывают его с нержей корпуса часов.
Сложно передать все на фотках, но этот срап реально что называется "доставляет"
Немного фоток с другими вещами (обычный офисный набор)))
Спасибо Роланду, за еще один офигительный страп)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Гора102
Поначалу я хотел убить 2 зайцев - заказать биколорный страп. Основа черная, а половинки темно-зеленые. Думал ,что смогу вытаскивать их и зеленый иногда носить самостийным.
Но Роланд сказал, что не получится выдернуть зеленые половинки из основы.
|
У меня, кстати, не было особых затруднений вынуть обе части из основы.
Часть с хвостом вытягивается вообще без препятствий. А часть с баклей - почти так же. Когда клепки подошли к боковине- надо ее чуть сжать и, аккуратно вращая ремень чуть влево-чуть вправо, вытянуть его.
Фото в доказательство
Т.е. иногда эту манипуляцию проделывать можно.
Так что захотите брать у Роланда биколор и носить как 2 ремня - заказывайте смело, и скажите: "Антон разрешил")))