Цитата:
Сообщение от Verde
По каким критериям определяется барахло часы или не барахло? Значит ли, что все часы Seiko являются ...
|
Нет не являются. Verde, обижаться не стоит, я высказал свое мнение, которое имеет под собой вполне конкретные личные предпочтения и опыт. Которое также возможно заставит задуматься, получить новые знания, закрепить свою позицию или сменить её.
Ну право слово, меня всегда смущают форумные посетители, которые спрашивают разношерстную толпу незнакомых людей в надежде что та похвалит и скажет то, что вопрошающий желает услышать, в противном случае ... Повторяю еще раз , стоит/не стоит - понятия личные, что одному стоит, другому - яд. Но не переводятся неуверенные в себе люди, которым мало того что им вещь нравится, так им еще надо узнать нравится ли она и соседу, а иначе и брать не стоило. Ну и ради бога, нравится, так и хорошо, о чем я уже сказал. Не надо убеждать других, что они всем обязаны нравиться. Может быть даже наоборот, отстаивать свою индивидуальность, покупая то, что не видят другие, но аргументированно.
По сути. Совершенно согласен с wr100 - часы очень личная и очень близкая вещь, как радующая, так и характеризующая владельца. Это часть нашей жизни и нашей истории. Бывшие в употреблении часы не люблю и не понимаю. Часы надо покупать тщательно обдумав и взвесив ("Однажды не удержался и купил ... Вскоре выяснилось, что часы не совсем исправны ... Они тикают ...". Слава богу что хоть тикают). Это делается из экономии? Купить за три тысячи, а потом к ним добавить шесть? Я такую логику не понимаю. На мой взгляд эти деньги надо было вложить в новые часы (лучше сразу все девять тыс.

). Еще могу понять коллекционеров часов, которые собирают (именно собирают, а не эксплуатируют) часы, при этом приобретая их где подвернется возможность.
Барахло или не барахло ... На мой вкус часы не представляют из себя ничего за что стоит бороться, никакой изюминки. Таких триллионы. И все якобы похожи на Ролексы. Чисто меня раздражает "петушиный" безель, предпочитаю более строгие и стильные решения, ну да это дело вкуса. Но даже если они нравятся, отдавать за ремонт сумму превышающую в два раза их стоимость нельзя ничем аргументоровать кроме - "Неудобно было отказываться из-за суммы". Ну а как еще прикажете называть неисправные, не приглянувшиеся ничем часы?
Цитата:
Сообщение от Verde
Это форум про часы или форум про понты?
Товарищу CONE зазорно носить сейко. Что, так стыдно, действительно? А что носите, можно спросить?
|
Причем здесь какие-то понты? Я не пишу их название с маленькой буквы

. Нет, не стыдно носить часы SEIKO. Они мне нравятся. Нужно знать что нравится именно мне? Нужно знать часть моей личной жизни? Зачем? Я не являюсь коллекционером часов, но часы люблю. Как устройство, механизм, спутник. Очень люблю механику. Сейчас ношу двое часов средней ценовой категории (было трое, но третья покупка была неудачной) с чисто функциональным разделением, обладающие своими личностными характеристиками и каждые очень люблю. Еще несколько часов SEIKO лежат в ящике, напоминая о прошлом и уже никогда ношеными быть не будут.
Первые часы повседневные, надежные, неприхотливые, не требующие внимания вообще, ни разу меня не подвели за шесть лет. Белый титан, литой браслет, кинетик auto relay, выпуклый сапфир с антибликом, большая дата, гильошированный циферблат, люмо, скромный внешний вид, чем-то напоминающий мне древние водолазные сооружения.
Вторые ношу нечасто, на праздник, на выход, для разнообразия, под настроение. Механика, повышенная частота, указатель запаса хода, просветленный сапфир, люмо, ретроградные указатели, литой стальной браслет. На мой взгляд чуть более строгие чем первые. Оба предмета - SEIKO MIJ JDM.
Чтобы не сложилось неверного мнения, что я все хаю чего у меня нет, и понять, что я ценю, добавлю, что у меня нет вот
таких, они мне очень нравятся и находятся в равновесии с моими ценностями и предпочтениями. Простите если коряво написал.