|
Сколько стоит похоронить?
Здравствуйте, уважаемые знатоки и любители часов Seiko.
Есть у меня вопрос. Однажды не удержался и купил на барахолке часы. Очень они мне понравились. Вот такие, только с красивым стальным браслетом, как у ролекса, с мелкими звеньями. http://watchbrandsshop.com/wp-conten...RS-WATCHES.jpg Заплатил за них 2650 рублей. Поторговался еще, продавец просил 3000:) Вскоре выяснилось, что часы не совсем исправны. Они тикают, дата и день недели переводятся (день недели на английском, а второй язык какая-то арабская вязь:)), но быстро останавливаются, если снять, а еще когда на руке начинают безбожно врать. По работе езжу в одно здание в районе м. Сокол, там на первом этаже часовой мастер сидит, а партнер, к которому езжу, мастера похвалил, сказал тот ему восстановил какие-то раритетные дедушкины часы. И вот однажды я захватил с собой эти Seiko и принес мастеру. Он из вскрыл, посмотрел и сказал, что может отремонтировать и привести в порядок. И обойдется мне это в 5700 рублей. Неудобно было отказываться из-за суммы и я согласился и оставил ему часы, рассказав в шутливой форме, что обошлись мне часы вдвое дешевле. На что он ответил, что ремонт нынче дорог. Пообещал за неделю всё сделать и я ушёл. И вот теперь в ожидании результата думаю: зря я всё это затеял, деньги на ветер? Или такие часы можно нормально отремонтировать и они сами того стоят? Что скажете? |
А купить такие же нельзя было?
|
Цитата:
Или, может, Вы проходите в школе сослагателльное наклонение и решили на мне попрактиковаться?:confused: Привели бы, что ли, ссылки на "такие же" с ценами, если уж Вы серьезно хотите помочь, но при этом не знаете ответа на поставленный вопрос. |
новые на браслете 8 тыс. в среднем по сегодняшнему курсу стоят.
Это SKX009 продаются по сей день, часы хорошие, но Вам дорого обошлись, если б/у Вот ссылка на 100% надежный магазин и если не хочется заморачиваться с японской торговой площадкой Ракутен (там и за 7 можно купить) http://www.dutyfreeislandshop.com/se...m-divers-watch |
Цитата:
Стоят ли они того, чтобы их ремонтировать ... полностью зависит от владельца. Если часы нравятся и хочется иметь именно этот экземпляр в исправном состоянии - значит надо ремонтировать. По мне так в это барахло не то что деньги вкладывать, а вообще надевать не следует. Так что кому как. |
нормально отремонтировать можно.
стоят ли - исключительно вам решать. найти ремонт дешевле сейчас всё труднее и труднее. но пока ещё можно. часы (при условии что они исправны и соответствуют характеристикам производителя, в частности по водозащите) хорошие. настоящий дайвер. совсем не барахло, но и конечно не салют и не фейерверк. обычная рабочая лошадка от сейко. |
[quote=Verde;3128787]Наверное, можно было. А еще можно было купить какие-нибудь другие часы.
Только я, ведь, задаю вопрос по конкретной ситуации. Неужели я не доходчиво ее описал? Так вот и не понятен смысл вопроса. Если уже часы купили, в ремонт отдали за вышеназванную сумму, что уж теперь то сожалеть. Часы нормальные, заберете из ремонта и носите, раз нравятся. Ну не удалось ухватить "супер" часы по броссовой цене, может в следующий раз повезет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И судя по следующему посту так оно и есть:( Цитата:
Цитата:
А как же механизмы, мануфактуры, отделка, точность хода, революционные изобретения, замороченные спуски и прочее? Или Вы тут только цвет и размер обсуждаете?:confused: Считаете часы Seiko никчемным аксессуаром? Я сравнивал эти свои часы с ролексом пепси гмт моего друга. Ну и что думаете? Нет особой разницы, разве что сейко немного интересней выглядит. Но ролекс надо ремонтировать а сейко надо выкидывать. И все только потому, что разница в цене? Алё! Где я?!:confused: Это форум про часы или форум про понты? Товарищу CONE зазорно носить сейко. Что, так стыдно, действительно? А что носите, можно спросить? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |