Цитата:
Сообщение от taxamata
волнует не полоса, а сами часы.
часов пять в день под условным египетским солнцем.
что там со смазкой в механике?
|
Ну тут я немного заоффтопил, исправляюсь: фото сейчас не могу выложить с телефона (как будет комп, так добавлю фото), на отдых я беру ссобой пластиковый недорогой касио W-S200HD (на соответствующей ветке я их уже рекламировал в теме потеющих шоков) поэтому смазка и нежность механики лично меня не заботит в отпуске вообще. Использую их вообще для любых "отдыхательных" целей (от моря и расслабона до рыбалки и распития спиртных напитков в условиях природы).
Были выбраны по следующим критериям:
1) водозащита 100м
2) солнечная батарея
3) определенный функционал
4) малый вес
5) стальной браслет (НЕ литой)
6) небольшая цена
Вот, причем в порядке по убыванию "важности" критерия.
А теперь поясню. Водозащиты 100м как показала практика хватает на любые заплывы по поверхности воды и плавание с трубкой-маской (дайверством не занимаюсь), солнечная батарея в комплекте с индикатором заряда батареи даёт гарантию что я внезапно не останусь без работоспособных часов. Определенный функционал в виде маломальского будильника, таймера, подсветки и второго часового пояса сразу определили что, это будет кварц с цифровым отображением времени (что бы ни говорили про качественный люм, но подсветку я смогу включить и после месячного пребывания в кромешной темноте). Малый вес позволяет "забыть" про часы, ведь это все таки отдых, да и плавать с гирей на руке не так приятно - короче часы как прибор, а не объект мании больного ЧБ. Стальной браслет более долговечен и надежен по сравнению с каким быто ни было ремешком (плюс стандартное крепление, если уж что случиться, замену легко найти), а то что он не литой, а штампованый, дак становится ещё легче. И небольшая цена - это чтобы было не жалко если что расстаться с часами по причине украли/сломал/потерял и так далее... Но это уже не главный показатель, но при всех перечисленных критериях меня удовлетворили именно эти часы и я не видел причин переплачивать за настоящие гшоки, в них конечно всего этого больше (неубиваемости, непотопляемости, функций), но для меня это был излишек, за который бы я переплатил впустую.
Ps: вчера вернулся из отдыха на море, где описанные часы в очередной раз подтвердили правильность моего выбора (естественно выбора для моих потребностей), им было нипочем ни солёная вода, ни удары о камни, ни палящее солнце, ни пьяные посиделки в баре ол инклюзива)))