Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Да я сам этой сумме удивлялся. Написали б 15 тыщ - мне было бы намного труднее возражать.
|
Я вот 10 тысяч предлагал, но это не возбудило дискутирующие народные массы

Ну ладно, пять, так пять
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
а дизайн там примитивный, тащемта.
|
Ну... По сути-то, если очистить мозг на секунду от впитанного на форуме, представить себя человеком с улицы, из овощного, вон теткой в синем халате, да? Со стерильным представлением о прекрасном в области часов. Уверяю Вас - изысканым покажется вовсе не дизайн Генри Мозера, Патеков и прочих Филиппов, а какой нибудь лютый Ingersoll
Я уж боюсь упоминать вслух господ ПАМ-оносцев с их предметами вожделения, чей дизайн простецкий, дальше некуда, а денег... м-м-м

(они еще их считают разными, но об этом тссс

)
Покупают - значит нравится. Систематично и массово.
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Ну вот уже другие примеры пошли, ориентстары - что ближе к теме, да.
|
Да, но по цене-то им еще до той Ракеты скакать и скакать, странное дело
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Кстати, тоже, по большому счету, часы малопонятные российским массам вне форума - такие деньги за ориент отдаст только большой ценитель
|
А за Ракету, Вы считаете, отдадут? Эти самые массы-то.
Мои массы, что окружают меня в повседневности, считают меня редким гиком, зная стоимость даже самых скромных Сеек. Массы вообще не понимают - накой ляд? Двести долларов?!!! просто чтоб на руку вот это самое?!
Так что массы для нас не ориентир.
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Да такая же аудитория, как у любых нишевых часов - фанаты.
|
Черт его, конечно, знает, я тупой потребитель, мне лишь бы нравилось. Как у Булгакова - "Кароши люблю, плохой - нет"

Но мне кажется, что для образования фанатов требуется какая нибудь причина. Изюмина там, фишечка... Я вот таращился, таращился в эти Ракеты... Не вижу. То есть я и плохого ничего не вижу. Но бытовуха. Возможно я не ценитель. Вполне допускаю
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Вот гляжу я на эти часы и вижу, что стрелки на них стоят от стобаксовых ориентов. Собственно, и цифер практически от них же.
|
Конкретно эти Стары в руках не держал. Обычные наверное часы хорошего качества. Но если предъявлять к ним такие требования, то справедливо было-б и про Ракету (с вдвое бОльшим ценником-то) полюбопытствовать - у них стрелки и цифер какие то изысканые и утонченно-красивые? Мы-ж с самого начала пытаем - за что цена?
Просто может нам не видно
Цитата:
Сообщение от oldfox
У меня есть отличные часы ракета, даже замечательные, которые я ношу с огромным удовольствием, но они все советские
|
И у меня есть Победа и Полет. но это немного другая история. Это моя история. Моего отца, моего детства. Я хранил бы эти часы даже разрубленными напополам. Уверен, что многие владельцы отечественных часов носят и хранят их именно из ностальгических чувств. Это объяснимо и понятно.