Пардон, опоздал чуток...
Всех с прошедшими !!!
Цитата:
Сообщение от swlad
меркуровские гребенки (любые, поскольку головы на разных моделях Меркуров одни и те же) - самые мягкие и деликатные из всех опенкомбов, которые я встречал, их агрессивность даже ниже, чем у 89-го Мюлле.
А R41 - самый агрессивный из серийных станков.
|
Достаточно "смелое" утверждение !
ИМХО - PEARL и PARKER, например, не бреют, а практически "ласкают" (хоть и с хрустом срезаемой щетины)... Очень грамотный там загибчик имеется внизу, так, чтобы зубчики вообще не соприкасались с кожей своими кромками
Цитата:
Сообщение от ikasimov
а вот еще вопрос новичка - читаю коменты..."мыло в коллекцию", "мыло на пару лет хватит", "у меня таких кремов аж 5-10 разных есть".....а что со сроками хранения? они не портятся разве? ну мыло твердое может наверное и подольше хранится(но ведь тоже не безгранично) а крем? и где храните свои запасы?
|
У меня за n-цать лет НИЧО так и не испортилось (ей, ей ...., не вру !)
Цитата:
Сообщение от Zambeza
Ну и в тему мыльной лимитки - зимняя клюква 
|
эээ...Это вроде как РЯБИНА, или КАЛИНА. Ну уж точно - не КЛЮКВА !
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Kos
..... ещё хочу спросить форумчан кто нибудь расскажите про помазки из лошадки.Чем они отличаются от кабана,барсука?
|
Конявый - достаточно жесткий, даже в сравнении с кабаном.
Вымачивается дольше (ну пока, зубы чистятся - вполне успевает). После вымачивания - работает как и кабан (без отличия).
Зато, по сравнению с кабаном - РЕСУРС его выще (испытано).
Барсук - вроде самый мягкий из них....
Цитата:
Сообщение от serg934
я б добавил вместо баллончика плошку из икеи и помазок мюле синтетика, крем для бритья масс продакт, но не очень дешевый. по времени не намного дольше (синтетику не надо вымачивать, времени на намыливание тоже соизмеримо), болезни не будет, но все в целом - как надо..
|
Я стесняюсь спросить.... а что, синтетику только именно Muhle делает ?

Полно и других фирм....
Цитата:
Сообщение от ikasimov
Никак не могу понять..Уважаемые аксакалы разъясните плз - "что не так" с лезвиями для Т-станков? жилетом фьюжен можно брится 2-3 недели, шиком 5-ым 4-5 недель...почему лезвия для Т 2-3-4 раза и на выброс? сталь не та? заточка? фирмы "взрослые" производят их вроде....
|
Толщина самих лезвий - не та. Однозначно - обычная физика.
В кассетных - она толще (кстати, и на цене это тоже отражается). Тупятся помедленнее они.
Это как разница между охотничьим и модельным ножом (бритвой). Чем тоньще лезвие - тем быстрее притупляется его режущая кромка.