На мой взгляд , самый удобный диаметр банки у Майка и непосредственно сама банка, удобная , мыло набирается легко , невесомая.... Самая качественная и правильная упаковка , но диаметр подкачал - это у Мартина стеклянная , но там нивелируется быстротой набора помазком , 5-6 круговых движений и полный скаттл пены после . Из деревянных - вне конкуренции Варесино и T&H - качество на высшем уровне .
Мой личный топ мыла спустя время :
1 -2 Martin de Candre
2 -1 Varesino , хотя как я понимаю мы практически одновременно заказали с
TrKr это мыло, но наверное правильнее считать его первооткрывателем марки , я промолчал в момент заказа, по известным причинам.
3 Mike Natural
4 B&M , Cella Extra Purrisima 1 kg - разницы особой нет между ними по качеству , только ароматная часть
5 Pere Lucien , да-да именно это мыло все-таки , а ведь первый раз купив, просто продал в тот же вечер банку, а от дешевого Arko "тащусь" по сей день. За Лусьен мой поклон
RusLan
По лезвиям - Feather был есть и будет номер 1, но нирвана комфорта достигается не только этой маркой
1. Feather
2. Astra SP / Personna Med Prep
3. Personna ( Israel )
4. Bolzano
5. Sputnik
Добавлю свой топ помазков :
1. M&F Chiefe in Blonde ( универсал )
2. Simpson Duke 3 in best ( универсал )
3. Simpson Chubby 2 in super / Vulfix 41 in super/ M&F 2XL in Blonde ( для лица/универсал )
4. SOC "свинтус" ( универсал )
5. Simpson Chubby 1 in super / M&F size 1 in Heritage/Blonde ( для лица ) , здесь отдельное спасибо
okkupiert за разумность .
Отдельно , вне конкуренции для меня , открытие года , помазок синтетика Muhle размер L ( for travelling ) , спасибо
swlad, открыл глаза на синтетику , вот что значит правильные слова и по доброму,
blackfox также спасибо.
Автершейвы :
1. Clubman Pinaud
2. Floid Blue/Vigoroso , спасибо
babay78
3. Old Spice ( made in India )
4. 4711
5. Dickinson ( witch hazel )
Т-станки ( исходя из ежедневного бритья , минимум 6 раз в неделю подряд , а не через день-два )
1-2. Gillette New Type Short Comb ( от Ника восстановленный ) , здесь
Антон одним из первых открыл Ника, я позже вкусил модель и раскрутил троллингом своим его качества.
2-1. Gillette Old Type
3-4. Merkur 37c
4-3. Ikon SB
5. Muhle- EJ R89/Merkur 34c
Хотя местами можно модели поменять, все условно и под себя . Брился неоднократно 6 дней подряд R41 , без вопросов - очень комфортно и чисто , но скажем New SC мне лично комфортнее психологически, а чистота бритья будет в итоге равная, если не спешить .