AndrewB драма у меня одна - потеря денег , а лишними они не бывают и я хочу их возврата . А выводы я по любому сделал - контроля качества там нет и критерии отбора мануфактур для продажи весьма туманные , хотя формально они имеются . В общем я категорически для себя отсёк магазины с кучей всего , но по факту однотипной помойки с разными этикетками. Я знаю , с утра меня здесь распесочат некоторые форумчане, но такова моя позиция не с потолка взятая и это мое мнение и никому его не навязываю. Каждый решает сам - что покупать, где и у кого, голова у всех своя и опыт.
Из американских артизанов оставил в своем списке только 2 марки , за которые готов отдать деньги вообще, ибо соответствуют заявленным ингредиентам и качеством меня устраивают , остальные закрыл для себя навсегда без права на возврат к себе на полку даже пробником бесплатным. Есть сорта , которые не пробовал , Севино к примеру, но честно скажу - с меня хватит заокеанского добра мыльного . Все остальное мыло - теперь только из европы и точка, благо есть из чего выбирать и качество не хуже пены, скольжения и ароматов ! И да, дешевые пластиковые банки и кривыми этикетками и смывающимся названием видеть больше не желаю у себя ванной ни от одного производителя, платить за это больше не буду никому
Каждый второй американский артизан НЕ превосходит ни в чем брикетную Cella по качеству пены, скольжению, увлажнению... опуская весьма спорные ароматные предпочтения любого из нас , стоимость 150 мл даже обычной Cella €5 и любого артизана из штатов как минимум в два раза дороже , а основные качества равные в лучшем случае, сказки про превосходство многих hand made марок made in USA я для себя развеял , кто хочет за них платить - это их право и стадия разумения определенного , желания в конце концов.
Считайте меня кем угодно после этого , но я долго решался подобное написать , можете не верить и лучше не надо, своим опытом живите и это самое правильное для каждого !