Steinhart Ocean 1 или что то другое? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2015, 12:32
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Ну да баталии не шуточные, причем причин ключевых я пока не увидел.
У меня в голове сформулировался следующи диалог (прошу никого не принимать лично к себе, мне интересно и я пытаюсь разобраться)
В: Почему Вы не любите Steinhart?
О: Дизайн Steinhart Ocean 1 честно сдизайнерен у Rolex Submariner,
В: Но ведь другие производители честно сдизайниривают тоже, как же быть с ними?
О: А у других есть другие часы, а у Штайна нет.
В: Хм, а у кого тогда сдизайнерен Steinhart Ocean Two?
О: Это не важно, т.к. основные продажи приходятся на Ocean 1
В: Так все таки почемуж не купить Ocean 1?
О: Вам будет стыдно перед самим собой и перед владельцами Rolex Submariner.
Хочется, конечно спросить: А каким образом, я нищеброд, наскребший несчастных 300 евро, могу пересечься с владельцами Rolex-ов, но не буду. Я же не собираюсь его покупать, мне просто интересно.
Rolex Submariner 1953 г.

Rolex The GMT-Master 1955 г.

Heuer 1000m Diver (Ref. 980.023N/L) 1982 г.

Ну и ладно, видимо это одна из "легенд", котрые объяснить не просто.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! prom99 за это сообщение:
bort501 (07.01.2017), Patriot716 (21.05.2015)
Старый 27.04.2015, 14:48
Yorgs Yorgs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
Сильно сомневаюсь, что приобретая часы для себя и за свои собственные деньги, Вам необходимо будет придумывать для кого-то какие-то истории, и перед кем-то извиняться за дизайн выбранных Вами часов. Берите то, что нравится лично Вам.
P.S. Отпишитесь, если не сложно, на чем остановились...
Старый 28.04.2015, 06:51
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Вообще ниразу не похоже
Старый 28.04.2015, 10:17
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Ну да баталии не шуточные, причем причин ключевых я пока не увидел. У меня в голове сформулировался следующи диалог (прошу никого не принимать лично к себе, мне интересно и я пытаюсь разобраться)
В: Почему Вы не любите Steinhart?
О: Дизайн Steinhart Ocean 1 честно сдизайнерен у Rolex Submariner,
В: Но ведь другие производители честно сдизайниривают тоже, как же быть с ними?
О: А у других есть другие часы, а у Штайна нет.
В: Хм, а у кого тогда сдизайнерен Steinhart Ocean Two?
О: Это не важно, т.к. основные продажи приходятся на Ocean 1
В: Так все таки почемуж не купить Ocean 1?
О: Вам будет стыдно перед самим собой и перед владельцами Rolex Submariner.
Заимствованный дизайн - это лишь часть того посыла, который несёт эта тема, ещё есть иные составляющие, на которые стоило бы обратить внимание:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=54
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=83
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=91
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=103
И наконец вот это:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=106

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 28.04.2015 в 10:29.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
prom99 (28.04.2015)
Старый 28.04.2015, 11:21
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Безусловно, я обратил внимание на Ваши комментарии. Спасибо что Вы их опять привели. И Ваши аргументы резонны и понятны, но, как мне кажется, они тоже несут немного эмоциональной составляющей. Видимо эта эмоциональная составляющая и есть "корень зла Штайна".
Дело тут вот в чем, ну это я себе так надумал. Все кому не лень сдизайнерили Rolex Submariner: и Heuer и Omega не исключение (я бы туда же еще и Seiko причислил) Однако упомянутые компании наверняка (опять таки это я себе так надумал) имеют в своем штате дизайнеров и именно для них вопросы чести, марки и уникального дизайна должны стоять во весь рост. Ан нет, взяли и сдизайнерили наххально, тоже видимо решили поднажиться на чужой славе.
Старый 28.04.2015, 11:38
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Безусловно, я обратил внимание на Ваши комментарии. Спасибо что Вы их опять привели. И Ваши аргументы резонны и понятны, но, как мне кажется, они тоже несут немного эмоциональной составляющей. Видимо эта эмоциональная составляющая и есть "корень зла Штайна".
Отнюдь. Мои посты прагматичны и лишены эмоций.
"Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам" - этот принцип мне видится более основательным и имеющим более предсказуемые результаты, чем принцип "шлюза (посредничества) между производителем и потребителем", коим по-сути и пользуется Гюнтер.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 28.04.2015 в 11:40.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
NoZvezda (29.04.2015), Pernikof (12.01.2018), prom99 (28.04.2015)
Старый 28.04.2015, 22:44
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,127 раз(а) в 831 сообщениях
Уважаемый топикстартер, спасибо за интересную тему!
Я, как человек посторонний, однозначно рекомендую Штейнхарт Просто потому, что сам интересуюсь парой-тройкой часов этой марки. При том что ни Ролексов, ни Штейнхартов у меня нет
Просто Ваш подход методологически неверен Не надо рассматривать Штайн, как хомажную копию Ролекса. Их надо рассматривать как просто часы - и будет Вам счастье!

Всем спасибо за этот вайн - посмеялся от души)) Сама ситуация: я должен думать, что подумает про меня человек в Ролексе, если я надену роликоподбный Штайн??? Вот ведь бред-то... Акт <censored> на такого мыслителя я произведу мысленно, как минимум.
Штайн - крепкая швейцария: свис мэйд на борту есть, значит вопросов нет Роликообразных дайверов не делает только ленивый - это тоже факт. Остается некий абстрактный вопрос "воспитания и семечек". Так это опять же не к Штейнхарту Я, как человек воспитанный, не побегу к человеку в Ролексе со Штайном наперевес: смотри, дескать, лошара, как я сэкономил. Воспитанный человек в Ролексе тоже не побежит за мной с роликом наперевес с воплями "Эй, лошара, ВОТ настоящие часы!!!". Максимум посмотрели друг на друга, сделали выводы, разошлись. Какие выводы? А это вот уже вопрос воспитания. Но воспитанные и культурные люди оставят эти выводы при себе.
Еще раз. Это просто часы. Если бы речь шла о плагиате - то мы наблюдали бы короткую, но яркую юридическую битву, с последующим разорением Штейнхарта Но если относиться к вопросу в ключе: у меня нет денег на Ролекс, поэтому я пока куплю Штейнхарт потому что он издалека похож - это уже вопрос клинический, этим уже опытный психиатр заниматься должен.

Сам я регулярно общаюсь с обладателями разных часов. Безусловно, оценочные суждения выносятся в том числе и по наличию/марке/стоимости часов. Это как собачки друг у друга под хвостом нюхаются: бездна информации... Только окончательная оценка выноситься по совокупности факторов, а не только по часам.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
aleks1gid (27.08.2015), anykey54 (02.07.2015), Censored (29.04.2015), Dim61 (29.04.2015), Meder (29.04.2015), realist78 (01.05.2015), Sevilkaev (18.07.2015), Talant77 (06.07.2015), Yorgs (29.04.2015)
Старый 29.04.2015, 09:25
Yorgs Yorgs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
Согласен с уважаемым Pomidorov! К слову сказать, я слегка привил свою ЧБ сыну (14,5 лет всего), хотя специально такую работу не вел. Просто смотрит мои часы, спрашивает, нет-нет...
А пишу тут об этом потому, что уже несколько месяцев, он поставил себе задачу, заработать на такой штайн
http://www.steinhartwatches.de/en/OC...matic,383.html
И хотя я объяснил ему, что 44 на его руке будет смотреться слегка, гммм. В целом отговаривать не хочу, потому-что блеск в глазах конечно есть... Активно ищет работу на предстоящие каникулы. Принципиально хочет купить их сам. А вообще, помогу конечно...
В целом, его инициативу я поддерживаю. Тем более, что как любой продвинутый teen, он легко может купить себе подделку под рол баксов так за 30 на aliexp...., и таскать...
Все относительно...
Этот пользователь сказал Спасибо! Yorgs за это сообщение:
Pomidorov (29.04.2015)
Старый 29.04.2015, 12:49
Dokinrik Dokinrik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
А я просто искал "мужские" часы. Понравился Штайн Ocean 1. А только потом на форуме узнал, что он «влитой» Ролекс ))))
Старый 29.04.2015, 12:59
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

А потом узнали что нельзя покупать "влитой" Ролекс потому как ....................
Ерунда все это, нравится - берите. Какой-то олигархический снобизм культивируемый на этом форуме.
Я тут за последние 4 месяца столько на форуме узнал, что лучше б не знал вообще
Ответ