In Vino Veritas - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2015, 21:29
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
был но я не был на бургунских винодельнях увы. именно по той причине что фиг знает при таком изобилии куда ехать.
но я знаю что бы я делал сейчас. я бы заехал в один из лучших ресторанов в мире, который находится в кот доре http://www.bernard-loiseau.com. там бы поел и спросил бы шефа, куда он мне посоветует съездить. там же и совершенно превосходный отель, единственное я не знаю цен теперешних - на сайте все есть, думаю.
DTFC (09.04.2015)
Старый 09.04.2015, 22:01
Форумчанин

Цитата:
Жень, спасибо - на самом деле очень полезно получить мнение именно реального пользователя вина)))
на ценники там смотреть, прав ты полностью, смысла нет - полная лажа, откуда они берутся, полный бред...
пять звездочек в рейтинге - это знаешь, думаю, как раз для вино-чайников, чтоб не задумываться чем 92 лучше 84... тут сразу понятно: вот 2 - это шмурдяк, а 4,5 - это крутяк))) ну 3,5 еще можно как-то...
короче не буду я платную подписку делать, лучше попробую параллельно вайсечер и винестул...

Расскажи лучше свой топ 5 по винам тем, которые сам попробовал - без привязки только к рейтингам)))
при случае может отведаю...
ой Паш, я полно чмо пока что, чтобы делиться какими-то своими этими...
звездочки это неплохо с точки зрения скоринга - но 5....

вот смотри конкретно. мне очень нравится бургунское Alain Burguet.
оно никакое не крюшное вино, вполне доступное по деньгам на фоне остальной бургундии (40 евро где-то за 5-7 летний les Tradition, 70 - за mes favourites, классные оба).
но оно знаешь классический жевре-шамбертен - такой мутью пахнет, легкий прозрачный, тонкий вкус, но не водянистое. хорошее короче. я его покупаю и тут (когда дешево было) и оттуда везу. там есть разные вариации. сколько ему поставить? ну не 5 видимо, потому что есть же реально крутые вина где все тоже самое но богаче и полнее. то же эшезо, которое я пил где-то в бургундии.

я ставлю 4. теперь у меня есть Bertrand Ambroise. тоже бургунский произв - там полно разного вина, я пил несколько сортов, кажется. сейчас лежит несколько les vacrains из nuits-st-georges. он раза в 2-2,5 наверное дороже чем бурге и премьер крю. вино хорошее, не сказать что плохое. но блин оно не особо на мой вкус бургунское. от бургундии там запах пота только, а так оно темное, почти черное, мощное, лакрица, кожа, плоды... если хочешь именно бургундии, то это как бы не то что ждешь... и по мне с учетом цены и прочего overall value этого вина меньше чем у Бурге. Бурге - это как бы такая настоящая бургундия юниор, начальный уровень. а амбруаз - это как попытка из бургундии сделать мощное вино. плюс новые бочки которые дают вот эти привкусы активные итд, но типа хороший год идет стоимостью сотку евро...

сколько мне ставить? я считаю меньше чем бурге. я ставлю три значит. следом у меня в холодильнике лежит бордо mongrand-milon 2007. ничем не примечательное вино, которое стоит 20 евро и в этой категории его вполне можно попить. его покупка была случайной и честно сказать если бы выбирать (на застолье там итд), я бы за эти деньги сегодня не покупал бы шато, а купил бы негоцианское вино какое-нибудь. или вообще новый свет. французские вина довольно мягкие и вобщем по вкусу качество заметно всегда.

я заметил что в италии, в новом свете, где все поярче, за мощным хорошим букетом можно замаскировать качество запросто. дешевые вина могут реально впечатлять. качество открывается только на послевкусии и на дальних стадиях. то есть сначала кажется как круто, а потом к концу бутылки ты понимаешь, что как бы это такой шансончик играет )) просто весело, вот и тебе весело )) но это надо реально пить вино сидеть, а если к столу, с едой, выпить один бокал, то и вообще шикарно. с французами так не выходит - там сразу видно что к чему. начальные вина, если не бормотуха, то или слишком отдают всякой ванилью искусственной, или водянистые такие через чур (как в случае с этой). но. пить вполне можно ни вино не сказать что плохое. не плохое. гармоничное, сбалансированное, есть букет...

что ему ставить? 2 звезды? ну 2 звезды из 5 - это ясно что говно. а это же не говно. ставить 3? столько же сколько амбруазу? ну смешно... или может каждое вино оценивать в своей ценовой категории? тогда наверное по три... или использовать всю шкалу и не думать, что 2 звезды это говно. а решить, что плохие вина мы игнорируем и одна звезда - это уже типа как одна мишленовская звезда )))

непонятно.... )))
PaulZ (10.04.2015)
Старый 09.04.2015, 23:01
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
мой дорогой баттл имеет 97-98 по всем рейтингам. а по народу 3,5. на основании 2 мнений )))
Всё, что имеет меньше сотни мнений, в вивино совсем не в кассу.
Этот пользователь сказал Спасибо! vlad963 за это сообщение:
jinkade (09.04.2015)
Старый 09.04.2015, 23:13
Форумчанин

вот и рождается вопрос: зачем тогда мне это показывать?
никто же не публикует из исследовательских компаний данные опроса населения на основании 2х интервью....
должна быть выборка.

кстати ни у одного вина, что у меня есть, кроме орнелайи и кло ду маркис нет 100 рейтингов. у большинства нет и 20. у кло ду маркис 102. и рейтинг откровенно низкий для этого вина. что в принципе подтверждает оценка паркера ))

ps. хорошая новость - я научился ставить половинки звезд!!! теперь есть 10 оценок ))
Старый 09.04.2015, 23:47
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
1. Что кто-то уже пил это вино.
2. Возможно информацию о цене.
3. Ваш голос сделает рейтинг лучше )

И да, основная масса пользователей любители, много отзывов на русском.

ЗЫ: вот насчёт качества сканирования, удивлён. вивино сканирует всё при любых условиях, мгновенно находит. вайнсёрчер на десятый раз и далеко не всё.
Старый 10.04.2015, 00:11
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Купил сегодня мальбек с 400 рейтингами.
Старый 10.04.2015, 01:29
Форумчанин

Цитата:
1. Что кто-то уже пил это вино.
если оно продается то ясно что кто-то его пил )))))
Цитата:
2. Возможно информацию о цене.
цены такие же левые. вообще идея что люди будут шерить цены и на это можно ориентироваться довольно левая...
Цитата:
3. Ваш голос сделает рейтинг лучше )
вот не уверен.... ))

Цитата:
И да, основная масса пользователей любители, много отзывов на русском.
ЗЫ: вот насчёт качества сканирования, удивлён. вивино сканирует всё при любых условиях, мгновенно находит. вайнсёрчер на десятый раз и далеко не всё.
у меня все наоборот

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:
Купил сегодня мальбек с 400 рейтингами.
если бы взял вдову клико, то смог бы ознакомиться с 18 241 рейтингами ))
Старый 10.04.2015, 01:55
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Водку столичную купи, ознакомишься с миллионами)
Старый 10.04.2015, 02:19
Форумчанин

ты в курсе что это не совсем вино? ))
Старый 10.04.2015, 03:16
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Ярослав говорит вино, он мужчина серьезный)
Ответ
Метки
вино