|
In Vino Veritas
Мужчины стилевую ветку превратили в винное сборище... щас порядок наведем и будем блаааародные напитки дегустировать тут
Цитата:
хотя кьянти - это же купажный санжовьез, он после 3-4 лет уже ничего не набирает... но Вам виднее, я в италии профан. самое вкусное кьянти что пил было кастелари 2009. наверняка есть лучше... |
Жень, кто тебе про купаж-то рассказал? Не верь им, это краснодарские лазутчики. Купаж в тех краях - супертоскана.
|
Олег, кьянти ранее купажировали белыми сортами наверное это Евгений имел в виду.
Сегодня кьянти в основном от 80 до 100% это санжовезе. Кьянти классико (тот что из санжовезе) выдерживают в бочках 8-10 лет. С 2006 все светлые сорта запрещены. Есть еще кьянти резерва . Его наверное еще дольше в погребах держат. Чиста теория))) |
Кьянти и сейчас допускает купажи, сандженовезе от 70%, купажи не пробовал, предпочитаю моно виноград, это не Франция.
Теоретически 2001, 2004, 2006 года считаются лучшими. Согласен. Кьянти Классико Ризерво попадает в продажу начиная с 4 лет. Собственно его и тестил ) |
Интересно. Ибо все источники пишут что не 70 а именно от 80%
|
Санжовьез бывает разных сортов. Моносорта держат долго выдержку а купажные быстрые вина. Супертоскана - итальянское бордо по сути. Орнелайа лежит в холодильнике зреет )) 2006 считается лучший год в новейшей истории в италии. Но это все теории.... Никогда не думал что что-то кроме супертосканы имеет смвсл выдерживать из италии.
|
Цитата:
Источники, кстати пишут про 75: Цитата:
Сандженовезе это уже сорт винограда, а супер-тоскана это не в Тоскане, КМК. |
Супертосканскими называют вина италии мз бордосского ассамбляжа преимущественно.
Ну и некоторве прочие купажи. Санжовьезе это сорт винограда. Точнее сразу несколько сортов. |
84 год такая пропорция была.
Санжовезе - сорт винограда.юупоминается про некие клоны санжовезе но про несколько разновидностей ничего не слышал. |
ну где-то читал что-то когда-то. отложилось так. может что неправильно - уж не помню. ))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:43. |