Доброго времени суток, товарищи!)
В классическом мокром бритье я пока не особо профи, прошу помочь советом.

Не так давно (пару месяцев как) перешел на Т-шку, впечатления исключительно положительные. Но более менее осознанно получилось побриться раза с четвертого.
Пока есть проблемы, которые я никак не могу решить:
1) Сохнущая кожа во время бритья, прямо под пеной. Грешил на недостаток воды в пене, но при вмешивании еще большего кол-ва воды пена уже получается какая-то нестабильная. Пробовал снижать температуру воды - не особо помогло, может не достаточно сильно снижаю конечно. Иногда у меня даже складывается впечатление, что в этом отчасти виновата "гарда" (closed comb), которая перед лезвием убирает с кожи пену, и лезвие уже идет по "голой" коже. Кто сталкивался с таким, и как решили проблему?
2) На какой бальзам после бритья стоит обратить внимание как на самый эффективно снимающий раздражение, восстанавливающий и заживляющий кожу, но при этом хорошо впитывающийся? При моей чувствительной коже это очень актуально.
3) Нужно ли давать мылу высыхать после использования или же можно сразу закручивать/закрывать плотно банку?
4) Сколько на самом деле живут артисаны? Какой их практический срок годности?
5) Как правильно использовать квасцы: надо ли смывать после нанесения, когда кожа уже высохла?
Что касается стаффа:
Станок: Muhle R89
Лезвия: Muhle, Astra, Gilette, Derby, Feather, Dorco 301, (скоро прибудут Personna lab blue и med preps, PolSilver SuperIrridium, Supermax Superplatinum)
Помазок: Muhle 31M89 Syntetic Silvertip Fibre (сейчас жалею, что взял пучок 21мм, этого явно мало, надо было 24мм брать)
Крема-мыла:
Пара тюбиков кремов Taylor of old bond street - неплохой крем, но иногда лицо после него горит.
Крем Proraso vitamin e - aloe vera - вообще так себе оказался, тем более этот непонятный ментоловый эффект, "холод", абсолютно не мое.
Мыло Tabac Original - лучше чем вышеперечисленные крема, но "скользкости" у него могло бы быть и побольше, как мне показалось.
Недавно приехали:
Razorock XXX - вот это уже куда лучше, и скользит лучше, и набирать удобно, и запах отличный. Годный продукт, особенно на фоне всего предыдущего.
Phoenix Artisan Accoutrements: CaD и Gandolier - еще пока не опробовал, но запах, конечно, шикарен.
Также в пути пара баночек Catie's Bubbles.
Афтершейвы:
Nivea balm for sensitive skin - что хорошо впитывается, но эффект успокаивающий и заживляющий эффект для реально раздраженной кожи (бывает иногда совсем неудачно побреешься) - практически НУЛЕВОЙ. Как впитался, так опять появляется жжение.
Крем после бритья с витамином F фабрики "Свобода" - хороший продукт, особенно при своей стоимости

Хорошо снимает раздражение, но есть одно "но" - отчетливая жирная пленка на коже после нанесения, что делает его исключительно "ночным" афтершейвом, т.е. побрился, нанес, и лег спать. Что далеко не всегда удобно)
З.Ы. Буду очень признателен за советы)