Еще раз об автомобилях - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2009, 11:30
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TooZ Посмотреть сообщение
Абсолютно безапеляционное заявление.
Могу пояснить, г-н из Зеленограда (видимо с прекрасной солярой и субтропическим климатом)- но скорее для думающих форумчан, чем персонально. Эти два аргумента мне привели в пежовской дистрибуции в ответ на вопрос, почему у нас не продают ихние дизели, линейка коих достаточно хорошо развита. Причем без тени иронии, и на полном серьезе. Никакой речи о сертификации даже и не идет. Не думаю, что у других производителей какие-то особенные другие аргументы.
Старый 08.11.2009, 11:38
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,908 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Эти два аргумента мне привели в пежовской дистрибуции в ответ на вопрос, почему у нас не продают ихние дизели, линейка коих достаточно хорошо развита. Причем без тени иронии, и на полном серьезе. Никакой речи о сертификации даже и не идет. Не думаю, что у других производителей какие-то особенные другие аргументы.
Странные дистрибьюторы какие-то
По крайней мере 4 модели данной марки поставляются на Российский рынок с дизельными двигателями
Старый 08.11.2009, 12:06
alexinn alexinn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 212 сообщениях
солидарен

Цитата:
Сообщение от Kutuzov Посмотреть сообщение
Алексей а по чему к ХС70 не приглядываешься? там и дизель не плохой есть
солидарен и скажу поболее: CX70 со 185 сильным диз. считаю прекрасным вариантом! тестил такую-динамика вполне себе устроила,"тракторного" рокота из прошлого и впомине нет-вообщем то что надо! единственное конечно , если Алексей категорически нуждается в сх90 и его третьим рядом сядушек-тут разница по салону велика! а вообще-Volvo вызывает только положительные эмоции!
Старый 08.11.2009, 12:19
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kutuzov Посмотреть сообщение
Алексей а по чему к ХС70 не приглядываешься? там и дизель не плохой есть
Как же не приглядываюсь-то!?Я его родимого уже второй год по-полной юзаю.Именно с турбодизелем.
Цитата:
Сообщение от jb2007 Посмотреть сообщение
Тогда уж лучше XC60 зверь машина брал на тест драйв, мне понравилась, я правда ездил на Т6 но и дизелёк там неплох (вроде такой же как и на XC90 но лошадей поболе)
Не согласен.Во-первых ХС60-это машина для девочек.Как и Х3 БМВ,GLK от Мерседеса,Q5 от Ауди,Freelander от Лэнд Ровера...Ругайте и переубеждайте меня сколько угодно,но я старый ретроград и в обратном меня не убедитьА ХС70-состоявшийся полноприводный универсал,размером поболее и выглядит позлее что ли.В общем девочек за рулем этой модели я вижу редко.Да и салон кстати сделан поинтереснне,попросторнее чем у ХС60.
Во-вторых дизельный движки у ХС60,ХС70 и ХС90 абсолютно одинаковые 185 л/с,400нМ.
В-третьих-"Каждый кулик хвалит свое болото"
Цитата:
Холодно. И топливо фигнёвое. А двигло устроено технологически сложнее бензинового- за..хаются сервисмены по гарантии чинить..(((
И соглашусь и не соглашусь с тобой Миша,одновременно)
По-поводу холодно.Вообще без проблем.В машине установлен заводской "Вебасто"и всё-это решение проблемы.Да даже без него,движок настолько грамотно сделан,что и без предварительного прогрева,салон машины прогревается в разы быстрее,чем на той же служебной Пежо 407.
Теперь,что касается салярки.Тут я с тобой полностью согласен.Солярка у нас полное ..... . Как только купил машину,май 2008г.сразу же стал заправляться на Лукойле,ну там Евро4 и проч....повелся короче на рекламу.В итоге в августе 2009г.,при пробеге 29т.км.,я на сервисе,где мне меняют датчик дроссельной заслонки.Если бы вы его видели!Как будто я заправлялся из-под паровоза!Нагар толщиной 5 мм.И хотелось бы заметить,что это не гарантийный случай,вины производителя в том,что на Лукойле такое топливо,нет.А стоит этот датчик,ну так между прочим,40тыров.
п.с.датчик поменял всё равно по гарантии
Старый 08.11.2009, 12:32
Spazm Spazm вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Могу пояснить, г-н из Зеленограда (видимо с прекрасной солярой и субтропическим климатом)- но скорее для думающих форумчан, чем персонально. Эти два аргумента мне привели в пежовской дистрибуции в ответ на вопрос, почему у нас не продают ихние дизели, линейка коих достаточно хорошо развита. Причем без тени иронии, и на полном серьезе. Никакой речи о сертификации даже и не идет. Не думаю, что у других производителей какие-то особенные другие аргументы.
У вас устаревшая информация. Пежо уже продает свои дизельные машины в России. Хотя насколько я знаю средняя полоса России не превтратилась в субтропики, да и качество солярки в провинции едва ли сильно улучшилось.
Просто импортеры Пежо очень специфические люди. И судя по постоянно скачущим и в своем большинстве неадекватным ценам на модельный ряд, люди эти не отличаются "умом и сообразительностью".

Что до целесообразности и оправданности эксплуатации дизеля в России, то все разговоры про климат и качество топлива из серии "кто хочет ищет возможности, кто не хочет находит причины".

Выходит что зима и убогое дизтопливо не мешает продавать турбодизельные BMW, Land Rover, Mitsubishi и прочая, и прочая, а некоторые марки (не будем указывать пальцем на ту же TMC или Mazda ) якобы бдя интересы клиенты везут к нам только бензин.
Старый 08.11.2009, 13:00
flash flash вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Spazm Посмотреть сообщение
У вас устаревшая информация. Пежо уже продает свои дизельные машины в России..
Вполне такое может быть- что кроме партнеров и боксеров (которые, как я понимаю, тут не обсуждаются сейчас) что-то еще сертифицировали- там..308 или что-то еще. Я не слежу за развитием автопродаж в России- то, что я написал- было мною услышано в январе 2008, когда брал свою машину. На тот момент во Франции полно ихних дизелей выпускалось
Цитата:
...да и качество солярки в провинции едва ли сильно улучшилось.
в столицах тоже
Цитата:
Просто импортеры Пежо очень специфические люди. И судя по постоянно скачущим и в своем большинстве неадекватным ценам на модельный ряд, люди эти не отличаются "умом и сообразительностью"..
Да нормальные адекватные импортеры. Цены скачут не так сильно, благодаря дилерам, да и не такие уж они неадекватные, меня вполне устраивают..
Жду четыренольвосемь седан.
Старый 08.11.2009, 13:11
Spazm Spazm вне форума  
Новичок

Цитата:
Жду четыренольвосемь седан.
Март 2010. А меня вот заинтриговал 308 RCZ.

Красота неописуемая, но цены боюсь будут по ту сторону адеквата.
Старый 08.11.2009, 13:22
flash flash вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А меня вот заинтриговал 308 RCZ.
Да, стильная машинешка. Но что-то вот эти "ягодицы" из заднего стекла с крышей мне как-то не очень...
Может живьем конечно не так в глаза бросается..хотя два функциональных применения есть- просторнее в салоне и не перепутаешь по пьянке, где зад у машины, а где перед.
Док (08.11.2009)
Старый 08.11.2009, 16:59
s_hmel s_hmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,533 раз(а) в 1,658 сообщениях
дабы не открывать отдельной ветки позвольте спросить :

- есть ли на форуме владельцы пикапов ?

хотелось бы набраться опыта и полезных советов
Старый 08.11.2009, 17:33
Spazm Spazm вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
дабы не открывать отдельной ветки позвольте спросить :

- есть ли на форуме владельцы пикапов ?

хотелось бы набраться опыта и полезных советов
Ездил на многих. Плюс у меня у двух друзей пикапы давно. Так что чем смогу...
Ответ