Чай, кофе... - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #211  
Старый 30.11.2014, 10:30
Аватар для VID59
VID59 VID59 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2012
Адрес: 61 RUS
Сообщений: 151
Сказал(а) спасибо: 939
Поблагодарили 146 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Процесс приятный, но эспрессо так не сделать...
А экспрессо и не нужен! Экспрессо, ИМХО, достаточно "монотонный" кофе. На мой взгляд машина уж очень невелирует сорта кофе, делая их сильно похожими друг на друга... Похожими на экспрессо. Этакая конвеерная сборка хоть и с вполне приличным конечным результатом!)))
...Освоив турку можно получать более разнообразные напитки. "Освоив" - я не оговорился. Только вначале кажется, что сварить кофе в турке - проще простого. На самом деле есть множество ньюансов.. Часто приходится подгонять варку под конкретный сорт кофе.. Какие то зёрна любят двойное закипание, каким то для хорошего раскрытия вкуса достаточно одного.. Да и само закипание контролируемый процесс. Можно быстро довести кофе до кондиции, можно медленно.. Можно дать пенки "вздыбиться", можно только поймать тонкий ручеёк из под шапки.. И т.д...
..И получать разные вкусы даже у кофе из одной упаковки!
... В общем я, лично, спрыгнул с экспрессо! Теперь наслаждаюсь "тёплым, ламповым звуком"!)))
__________________
Счастливые часовЪ не наблюдаютЪ
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! VID59 за это сообщение:
  #212  
Старый 30.11.2014, 10:47
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,603
Поблагодарили 55,341 раз(а) в 15,341 сообщениях
VID59
А я наоборот, ушел с турки на эспрессо, правда не пью его в чистом виде, обязательно с молоком.
Ушел видимо потому, что мне нравится вкус именно эспрессо - насыщенный, резковатый, я люблю сорта кофе, которые еще дают немного кислинки во вкусе. Возможно, турку я не освоил, но пока возвращаться не хочется. Иногда заказываю в заведениях кофе, сваренный в турке, ни разу особо не впечатлился. Как раз для меня в турке примерно один и тот же вкус кажется... Но это у нас, а на ближнем востоке я не был, там возможно умеют варить
Ответить с цитированием
  #213  
Старый 30.11.2014, 13:32
Аватар для Boris the Blade
Boris the Blade Boris the Blade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Сказал(а) спасибо: 670
Поблагодарили 1,652 раз(а) в 561 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VID59 Посмотреть сообщение
В общем я, лично, спрыгнул с экспрессо!
На ходу

__________________
Люблю часы... особенно часы проведенные в отличной компании!
Ответить с цитированием
  #214  
Старый 30.11.2014, 13:43
Аватар для Vlad71
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 18.07.2011
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 238
Сказал(а) спасибо: 1,423
Поблагодарили 4,618 раз(а) в 1,172 сообщениях
В последнее время всё чаще завариваю в френч-прессе:


http://www.torrefacto.ru/blog/brew-g...-step-by-step/


http://www.torrefacto.ru/blog/french-press/
__________________
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
Ответить с цитированием
  #215  
Старый 30.11.2014, 13:44
Dtorubar Dtorubar вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2013
Адрес: Россия Калуга
Сообщений: 2,664
Сказал(а) спасибо: 7,393
Поблагодарили 10,079 раз(а) в 2,616 сообщениях
А я хочу похвастаться: перешел с автомата саеки на хорошую рожковую рокет))) пришлось купить нормальную молку бразера мини, но результат того стоил))) правда, по началу танцы с бубнами, что касаемо помола, но сейчас набил руку и доволен как слон,)))
__________________
P+R
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Dtorubar за это сообщение:
amun (09.12.2014)
  #216  
Старый 10.12.2014, 23:53
Аватар для lesnoy
lesnoy lesnoy вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 30.06.2013
Адрес: - / - /
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 554
Поблагодарили 1,060 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Процесс приятный, но эспрессо так не сделать...
верно. эспрессо для меня кофе, которое я пью вне дома.
Ответить с цитированием
  #217  
Старый 30.01.2015, 13:00
Workshop Workshop вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Россия Пенза
Сообщений: 1,901
Сказал(а) спасибо: 1,012
Поблагодарили 977 раз(а) в 615 сообщениях
Пуэр и форумчане.

Хорошие темы начинаются в пятницу… )
Решил создать отдельную тему, посвященную пуэру, ибо, на мой взгляд, он этого вполне заслуживает. Видел на Форуме пару тем про чай, но там слишком обще.
Надеюсь, тема будет жить и развиваться, как и предыдущая созданная мной тема про портвейн.

Предлагаю делиться здесь своими знаниями и находками в мире пуэра, обсуждать конкретные пуэры (название – производитель), посуду, нюансы и т.п. Спрашивать и отвечать.

Сам я буквально пару недель назад познакомился с этой темой, и показалась она мне очень интересной!
У меня пока намного больше вопросов, чем ответов, но я также буду делиться своими находками.



Начну с кратких отчетов по нескольким понравившимся видам пуэров:

Шу Пуэр Ча Чжуань «Хэй Чжэнь Чжу (Черная жемчужина)», 2010г.
Такой.

Впечатление: Понравился (окончательное)
Оценка: Весьма Хорошо
Ощущения: самое яркое – аромат! Богатейший аромат чернослива. От самого чая он не так сильно чувствуется, но «чайное дно» – восхитительно! Ну и заварка в чайнике пахнет шикарно! По аромату зачет!
Цвет также богатый, насыщенный.
Вкус крепкий, но мягкий.
«Приход»: есть и весьма приятный.
Держит более 5 заварок (но ненамного более).

Шу Пуэр "Баван" ("Император"), 2012г.
Такой.

Впечатление: Не особо (не окончательное)
Оценка: Не особо…
Ощущения: в первый раз совсем не впечатлил. Ни аромата ни вкуса. Но, возможно, недозаваривал (мало времени держал). Во второй раз было лучше. Однако ожидал большего. Нужно будет еще попробовать, тогда уже дам окончательный вердикт.
Цвет нормальный.
Вкус мягкий.
«Приход»: есть и тоже мягкий.
Держит более 5 заварок.

Шу Пуэр "Тэцзи Гунбин (Особый для подношений)", 357гр, 2013г.
Такой.

Впечатление: Понравился (окончательное)
Оценка: Зачет!
Твердая «четверка» по пятибалльной (конечно в своей ценовой категории).
Ощущения: Первое впечатление было не особо. Не впечатлил, в общем. А вот спустя несколько дней еще раз его заварил, и пуэрчик этот весьма порадовал. Аромат и вкус мягкие, неяркие, но… какие-то очень гармоничные. «Чайное дно» пахнет вкусно. В общем – чаек хорош. Особенно порадовало следующее:
1. Приятный красноватый оттенок в цвете.
2. Приятное послевкусие.
Получилось так, что сразу после чаепития пришлось уехать по делам. И все время пока ездил – ощущалось во рту приятнейшее послевкусие.
«Приход»: мягкий, приятный. Ощущение «сдвига» было, но как только встал со стула – все вернулось на свои места.
Держит более 5 заварок. Заваривал 5 раз, пятая заварка была вполне полноценная. А дальше просто не стал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050779.JPG
Просмотров: 247
Размер:	139.8 Кб
ID:	907653  
__________________
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Workshop за это сообщение:
igorIV (30.01.2015), Sergei1980 (30.01.2015)
  #218  
Старый 30.01.2015, 13:26
arhitektor1 arhitektor1 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2014
Адрес: Река Ока. Палатка.
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 2,343
Поблагодарили 1,774 раз(а) в 658 сообщениях
Вы в России покупаете? И пользуетесь нашей интерпретацией названий?
И почему именно пуэр?
Может расширить до "ЧАЙ" и тогда и я тут пофлужу и возможно получу несколько полезностей.
__________________
Что можешь? Все могу! Молчать можешь? Все могу, молчать не могу!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! arhitektor1 за это сообщение:
Workshop (30.01.2015)
  #219  
Старый 30.01.2015, 13:29
Аватар для numan
numan numan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 432
Сказал(а) спасибо: 714
Поблагодарили 3,762 раз(а) в 535 сообщениях
Тоже люблю Китайский чай, причем весь: белый, желтый, зеленый, улун, красный и конечно черный. Пью их в зависимости от сезона. Упомянутый вами черный-шу как раз зимой хорошо идет... Вкус у него ничего а вот запах не всегда нравится (может селедкой или прелым черным хлебом попахивать) поэтому предпочитаю пить его с лимоном дабы отбить запах, соответственно беру сорта подешевле...как на фото в таблетках завернутых в бамбук...что-то порядка 300 руб. это стоило, грамм 300 там. На чайник четверть таблетки такой достаточно чтобы настой был чернее ночи...У Китайцев этот чай от всех болезней..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3year.jpg
Просмотров: 44
Размер:	114.7 Кб
ID:	907673  
Вложения
Тип файла: Юннань Пуэр Ми Ни Бин ''Юннаньские Очаровывающие Леп (58.6 Кб, 36 просмотров)
Ответить с цитированием
  #220  
Старый 30.01.2015, 13:47
arhitektor1 arhitektor1 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2014
Адрес: Река Ока. Палатка.
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 2,343
Поблагодарили 1,774 раз(а) в 658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от numan Посмотреть сообщение
Тоже люблю Китайский чай, причем весь: белый, желтый, зеленый, улун, красный и конечно черный...
ИМХО у вас понятия спутаны. Это одно и то-же если мы смотрим со стороны именно китайской (ну и разные, если мы подтянем каркаде, но это уже из другой оперы). У китайцев нет понятия чёрного чая. Красный в их понятии это то, что мы называем чёрный. Тут я с Вами крайне соглашусь. То что дошло до нас в виде индийских "чёрных" чаёв ни в какое сравнение с родоначальным "красным" китайским не идёт. И рядом не лежал и не сидел даже...

Цитата:
Сообщение от numan Посмотреть сообщение
...У Китайцев этот чай от всех болезней..
Любимая сказка.))))
__________________
Что можешь? Все могу! Молчать можешь? Все могу, молчать не могу!
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
лучшие обжарщики, фестиваль чашка-2025


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть запах зернам кофе .. Afr Офтопик 4 06.01.2008 21:42


Часовой пояс UTC +3, время: 02:31.