Хорошие темы начинаются в пятницу… )
Решил создать отдельную тему, посвященную пуэру, ибо, на мой взгляд, он этого вполне заслуживает. Видел на Форуме пару тем про чай, но там слишком обще.
Надеюсь, тема будет жить и развиваться, как и предыдущая созданная мной тема
про портвейн.
Предлагаю делиться здесь своими знаниями и находками в мире пуэра, обсуждать конкретные пуэры (название – производитель), посуду, нюансы и т.п. Спрашивать и отвечать.
Сам я буквально пару недель назад познакомился с этой темой, и показалась она мне очень интересной!
У меня пока намного больше вопросов, чем ответов, но я также буду делиться своими находками.
Начну с кратких отчетов по нескольким понравившимся видам пуэров:
Шу Пуэр Ча Чжуань «Хэй Чжэнь Чжу (Черная жемчужина)», 2010г.
Такой.
Впечатление: Понравился (окончательное)
Оценка: Весьма Хорошо
Ощущения: самое яркое – аромат! Богатейший аромат чернослива. От самого чая он не так сильно чувствуется, но «чайное дно» – восхитительно! Ну и заварка в чайнике пахнет шикарно! По аромату зачет!
Цвет также богатый, насыщенный.
Вкус крепкий, но мягкий.
«Приход»: есть и весьма приятный.
Держит более 5 заварок (но ненамного более).
Шу Пуэр "Баван" ("Император"), 2012г.
Такой.
Впечатление: Не особо (не окончательное)
Оценка: Не особо…
Ощущения: в первый раз совсем не впечатлил. Ни аромата ни вкуса. Но, возможно, недозаваривал (мало времени держал). Во второй раз было лучше. Однако ожидал большего. Нужно будет еще попробовать, тогда уже дам окончательный вердикт.
Цвет нормальный.
Вкус мягкий.
«Приход»: есть и тоже мягкий.
Держит более 5 заварок.
Шу Пуэр "Тэцзи Гунбин (Особый для подношений)", 357гр, 2013г.
Такой.
Впечатление: Понравился (окончательное)
Оценка: Зачет!
Твердая «четверка» по пятибалльной (конечно в своей ценовой категории).
Ощущения: Первое впечатление было не особо. Не впечатлил, в общем. А вот спустя несколько дней еще раз его заварил, и пуэрчик этот весьма порадовал. Аромат и вкус мягкие, неяркие, но… какие-то очень гармоничные. «Чайное дно» пахнет вкусно. В общем – чаек хорош. Особенно порадовало следующее:
1. Приятный красноватый оттенок в цвете.
2. Приятное послевкусие.
Получилось так, что сразу после чаепития пришлось уехать по делам. И все время пока ездил – ощущалось во рту приятнейшее послевкусие.
«Приход»: мягкий, приятный. Ощущение «сдвига» было, но как только встал со стула – все вернулось на свои места.
Держит более 5 заварок. Заваривал 5 раз, пятая заварка была вполне полноценная. А дальше просто не стал.