Часовой дауншифтинг - 2 или возвращение в невинность - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2015, 14:20
ASV ASV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,204 раз(а) в 168 сообщениях
Тема, конечно, отличная.
Хотя она же, но двух летней давности была всё-таки больше "про часы", осилил почти всю, а здесь и политика с экономикой присутствуют, сказывается ситуация в мире.
Что касается меня, буквально на кануне создания темы заглянул спонтанно на маркет в раздел новых часов до 1000 $, просто посмотреть, что есть, и увидел две модели Сейко за совсем маленькие деньги: 1. кварц на черном ремне с сапфиром и 2. механика пятёрочка лимитка на браслете с минеральным стекло. Промелькнула в голове мысль, что если взять такие совсем бюджетные часики, распродать свои имеющиеся, готов ли я к этому. Понял, что не готов к тому самому часовому дауншифтингу по двум причина:
первая - как ни крути, инонгда появляется желание снять часы с руки или достать из шкафа часы, покрутить их, порассматривать, полюбоваться, порадоваться от обладания хорошей и красивой вещью, не для понта, а для эстетики
и
вторая причина - ну продам я все часы, выручу я за них не такую уж и большую сумму: машину на неё хорошу ещё одну не купишь, ремонт сделать ну разве что хороший в ванной.
Понял, что смысла мне делать подобные телодвижения нет.
Так что подошёл я к этой теме подготовленный.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ASV за это сообщение:
andyK9 (03.02.2015), Butchara (29.01.2015), Jsover (01.02.2015), Kuzma8246 (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 14:30
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
если про часы, то мне на удивление понравилась новая окта журна, то есть перелицованная старая.
http://watchdaily.ru/news/1724

давно нравился журн и идеологически и в каких-то моментах визуально, плюс платина и соответственно цена за эту платину, да и все остальное. давно когда я еще болел ЧБ, я изначально хотел купить журна, патек или HW, но тогда не торкнули ни одни из них, и была куплена дайтона, отданная в последствие жене, как наиболее ликвидный вариант, ну и конечно единственный на тот момент красивый ролекс во всей их линейке. проблема журна для меня была в том, что не было гармоничных с точки зрения компоновки циферблата (на мой вкус) часов. соверены - да, но они без даты. а окты все какие-то нагроможденные, хаотично скомпонованные. новая очень хороша. изменили не так много, но теперь все стало на свои места. и луна и надпись и дата. плюс у меня тогда был ГО совершенно точно также скомпонованный, и сравнивая на тот момент эти двое часов я однозначно мог сказать (хоть камнями кидайтесь), что ГО был существенно более правильно сделан с точки зрения гармонии компоновки.

теперь нет ни ГО, ни окта более не выглядит "кривой". случись эта премьера в прошлом году еще с тем рублевым курсом - думаю купил бы их, потому что ниша "костюмных часов за ощутимые деньги" у меня не занята (и никогда вобщем занята не была), а она переодически ну не то чтобы прямо скажем необходима, но не помешала бы. и вещь душевная.

но по нынешней ситуации - конечно нет.
Старый 29.01.2015, 15:31
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,231 раз(а) в 2,793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
давно когда я еще болел ЧБ
вот кстати очень показательно. у какого старожила не спрошу(а таких много) подавляющее большинство говорят, что остыл и на форуме больше для общения с узким кругом людей. и больше даже не по часам. то есть получается чб как и любая болезнь излечима временем. и все вопли про то что это все циклично и она вернется - суть юношеский максимализм.
а сейчас такой момент прекрасный остаться грубо говоря с одними/двумя часами, но если раньше зуд был, то теперь решено все уже и можно не дергаться
gotti (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 15:53
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,802 раз(а) в 5,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
но если раньше зуд был, то теперь решено все уже и можно не дергаться
Не дёргаешься,когда обретаешь то,что нужно во всех смыслах.Вот поэтому тут все такие дёрганые-ещё не поняли что им надоИ сдаётся,что сумма хотелки тут не катит,а есть что-то подсознательно другое
NoZvezda (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 16:10
arhitektor1 arhitektor1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,774 раз(а) в 658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
....
если удастся из таких вот стоков сделать ремонт (а это напрямую зависит от того как скоро все это купить - время против нас), то это же в чистом виде огромная экономия против того же ремонта летом или на следующий год. альтернативой является только вообще не делать этот ремонт.
Вот у Вас уже и здравые нотки проскакивают.
Старый 29.01.2015, 16:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
когда обретаешь то,что нужно во всех смыслах
ну либо когда понимаешь, что никак это не сможешь купить.
Цитата:
И сдаётся,что сумма хотелки тут не катит,а есть что-то подсознательно другое
так о чем и тема то)) желание купить именно вот эти часы. дальше обосновываем себе, что они нужны на лето/на шашлык/ в баню/ на работу потому что цифер синий/зеленый/черный и даже ремень/браслет/каучук идеальные. но это было того, а сейчас те, кто еще недавно говорил надо бы вот этим и этим сэт(тьфу дикое слово то какое) пополнить, сейчас говорят - все сижу в том, что есть.
понятно, что критерии у всех разные и те, кто сидит в ролексе они сидят в нем, а те, кто в ориенте они в нем, но ощущения схожие от НАСИЛЬСТВЕННОГО дауншифтинга. это не падение(хотя может и оно) в часовом плане, а скорее фиксация что есть и отсутствие дальнейшего движения. и чем больше именитых форумчан втягиваются в дискуссию тем больше становится понятно, что нет такого чтобы одни середняки(утрирую) сидели и выбирали новый пам, а другие тихарились. тенденция общая и она прослеживается четко. залягу на дно, а там посмотрим.
то есть мы фактически подходим к тому что и должно быть. часы(швейцария) предмет РОСКОШИ и покупать их пачками неправильно. а если так было, значит что то было не так с людьми. если в Европе люди покупают ролекс(грубо) и таскают его до седых волос, то у нас сформировалось уже целое поколение, которое берет ролекс, а потом пам, а потом корум потому что - ХОЧЕТСЯ ПОТАСКАТЬ. нивелируя таким образом ценность самого духа швейцарских часов.
зато теперь все постепенно расставляется на свои места. нет, люди не перестанут покупать часы, но будут скажем так если брать, то на срок больший чем - ДО СЛЕДУЮЩЕГО ТО, А ПОТОМ СКИНУ.
araavatar (29.01.2015), ilya 82 (30.01.2015), jinkade (29.01.2015), Jsover (01.02.2015), Kuzma8246 (29.01.2015), LuckBet (30.01.2015), lyublin (31.01.2015), New Wave (30.01.2015), Strobe Tallbot (01.02.2015), Yogan (29.01.2015), Yuran (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 16:17
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,802 раз(а) в 5,910 сообщениях
Цитата:
зато теперь все постепенно расставляется на свои места. нет, люди не перестанут покупать часы, но будут скажем так если брать, то на срок больший чем - ДО СЛЕДУЮЩЕГО ТО, А ПОТОМ СКИНУ.
Прикольно было-бы так объяснить новичку,чтобы он зайдя на форум с просьбой дать совет что купить,получил настолько исчерпывающий ответ,который-бы полностью отбил ему охоту даже хотеть ещё одни часы
Только в хорошем смысле.....а-то проскакивают люди,уходящие отсюда с грузом заниженной самооценки))))
screapp (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 16:26
Форумчанин

Цитата:
Прикольно было-бы так объяснить новичку,чтобы он зайдя на форум с просьбой дать совет что купить,получил настолько исчерпывающий ответ,который-бы полностью отбил ему охоту даже хотеть ещё одни часы
понимаете в чем дело. форум как раз формирует искаженную реальность в плане часов. он говорит - тебе нужны вот эти и вот эти часы. в то же время как вне форума люди носят одни часы десятилетиями.
на форуме очень много соблазнов. и когда они натыкаются на количество денег в кармане, то побеждает, что больше.
и в нынешней ситуации процент тех, у кого на кармане денег легко есть на новую(ненужную скорее всего) хотелку стремительно уменьшилось. ну либо люди перешли в другую ценовую категорию(это если смогли).
а покупать пам(ролекс корум неважно что) копя на него годами это неправильно было и тогда и сейчас.
jinkade (29.01.2015), Kuzma8246 (29.01.2015), Yogan (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 16:32
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Вот у Вас уже и здравые нотки проскакивают.
не ну если кто-то купил квартиру в бетоне и собирается там жить то как не делать ремонт-то??
Старый 29.01.2015, 16:40
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
в Европе люди покупают ролекс(грубо) и таскают его до седых волос, то у нас сформировалось уже целое поколение, которое берет ролекс, а потом пам, а потом корум потому что - ХОЧЕТСЯ ПОТАСКАТЬ. нивелируя таким образом ценность самого духа швейцарских часов.
хочется потаскать всем и везде( не только речь о часах). и в общем-то и не стоит сравнивать, как у нас и как у них. просто разный минталитет и разный подход к ценостям. как к духовным, так и к материальным. никто не лучше, просто разные.
Ответ