Коллекторы Секвойя - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2015, 23:41
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
не выпуская ничего кроме денег которые по сути своей были придуманы как инструмент обмена одного товара на другой.
1. 70% ВВП любой развитой экономики - это сфера услуг. Интернет провайдер ничего не производит, кроме траффика. Торговля - вообще ничего не производит, это тупо посредники.
2. Деньги - это не только инструмент обмена одного товара на другой, у денег несколько функций. Это еще и инструмент сбережений, инструмент оценки стоимости того или иного товара и т п

Цитата:
Соответсвенно от реальной денежной массы, которая обеспечена товарами либо убывает либо наоборот банк начинает печатать их больше чтоб продолжать зарабатывать прибыль.
Денежная масса с развитием банковского сектора растет. По другому просто быть не может. И она должна быть обеспечена не товарами, а доверием. Поэтому деление ее на реальную и номинальную бессмысленно.
Старый 14.01.2015, 23:53
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Мы ж не про будущее да? Что будет потом, лежит за рамками моего тезиса, что пока что человечество живет лучше, чем когда бы то ни было в своей истории.
Про антибиотики - это не будущее. Это настоящее.
Да и лучше-хуже на самом деле не более чем выбор системы ценностей.
Дауншифтинг не сегодня изобрели. Всегда находились люди, бегущие "от прогресса".

Цитата:
А раньше - задыхалась от депрессухи, не имея возможности даже антидепрессанты сожрать. И еще, вас кто наделил правом канючить, что все плохо, не только от своего имени (такое право, у вас безусловно есть), но и от имени "высвобожденных" граждан?
Это вам только кажется про "канючить", а особенно от чьего-то имени. Так что ваш вопрос про "кто дал право" ни о чем. Я просто вижу вокруг граждан, и слишком многие из них действительно жрут антидепрессанты.
А у тех, древних, кстати, были свои антидепрессанты, и они тоже их жрали. Спиртные напитки не сегодня изобрели.
Собственно я не о том, что все плохо. а о том, что в сущности ничего не меняется.
Одно зло постоянно заменяем другим, в обмен на какое-то новое добро отбрасываем старое.
В нынешней реальности вот коллекторов завели. Со всеми печальными последствиями.

Цитата:
Давайте не будем передергивать и вы, оценив количеству насильственно умирающих тогда и сейчас, сами поймете, что это не аргумент.
Просто сейчас относительно мирная фаза (не правда ли, странно звучит, "мирная фаза"). А вот еще совсем недавно такое творилось, древние просто "залипают". Что занимательно, процесс шел не без прямого участия банков.

Цитата:
Уход в глубокое философствование вас все равно не спасет. Крепостные сейчас могут взять и поехать в другой город, другую страну (на форуме винского есть истории кругосветок вообще без денег в кармане), и заниматься любым хобби просто через интернет. А раньше - плуг и корова, от заката до рассвета. И никакого выбора.
Выбор на самом деле был всегда несколько шире, чем плуг и корова. Некоторые даже модели в масштабе строили, даром что это не самолеты были. И крепостные тоже могли слинять. И некоторые этим выбором пользовались.

Цитата:
При этом, количество потребляемой еды в год на среднего жителя земли сейчас на историческом максимуме.
И при этом люди все так же массово мрут от голода.
По мне, так благосостояние общества определяется самой слабой его частью, а не средней температурой по больнице. А у этой слабой части ничего не изменилось.
Старый 14.01.2015, 23:54
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,239 раз(а) в 15,284 сообщениях
Интересно, будет ли сообщение размером в страницу в этой теме...
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Baroque (14.01.2015)
Старый 14.01.2015, 23:56
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Не, мне уже наскучило. Глубокой, интересной беседы не получается.
Старый 15.01.2015, 00:08
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,209 раз(а) в 13,128 сообщениях
Надо поправить : деньги изначально создавались как инструмент обмена одного продукта на другой. Так надо было написать.
Считайте это опечаткой.
Продукт банка это деньги. Которые по своей сути не обладают полезными свойсвами но продаются и покупаются как любая другая услуга или товар
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
alex68 (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 00:15
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
А у тех, древних, кстати, были свои антидепрессанты, и они тоже их жрали. Спиртные напитки не сегодня изобрели.
Алкоголь — депрессант.

Цитата:
Надо поправить : деньги изначально создавались как инструмент обмена одного продукта на другой. Так надо было написать.
Я не утверждаю и не буду отстаивать/доказывать, но по моим дилетантским ощущениям для банковской системы деньги сами по себе продукт/товар. Примерно как воз сена на базаре или бочка нефти на бирже.

Вам сейчас нужен литр молока, которого у Вас нет (не произвели сами). Вы берёте его в магазине (меняете свои 50 рублей на магазинское молоко).

Вам сейчас нужны 100 тысяч рублей, которых у Вас нет (не заработали). Вы идёте в банк и берёте там 100 тысяч рублей (как товар), меняя их на свои 120 тысяч рублей через год.
Старый 15.01.2015, 00:18
Форумчанин

Все правильно, но это появилось немного позже, когда ростовщики догадались, что можно "торговать" самими деньгами.
И понеслось...
Старый 15.01.2015, 00:19
Форумчанин

Вот я и говорю что это своего рода парадокс. Деньги продаются и покупаются как воз сена. Но воз сена полезен тем что его можно скормить лошади. А польза денег только в том что они не портятся и не гниют и хранить их легче чем сено. И копить легче. Чтоб потом при случае поменять на что? На сено.
А теперь представьте :
Я произвожу сено, а Вы молоко.
Я произвожу сено ровно на сто рублей из которых 50 съедает моя лошадь, а на 50т я меняю Вам на молоко, которое перевозит моя лошадь. Вы в свою очередь потребляете молока на 50руб и на 50 руб продаете мне чтоб купить сена. То есть мы производим на больше не меньше с ровно сколько нам надо!
Это замкнутая экономическая модель .
Теперь подставим в нашу модель банк...
Все операции мы начинаем производить через банк
Сена и молока мы производим на обмен на 100 руб. Но с каждой сделкой банк забирает себе свою маржу (за услугу)
При этом ему не нужно так много ни молока ни сена. Он просто складывает деньги (копит)
В итоге в свободном обращении остается все меньше и меньше денег и как следствие Вы уже не можете купить у меня сена на 50 рублей.а я у Вас сена.
Заранее предупреждаю что в реальности все сложнее и сценариев больше но принцип тот же. Экономика растет в глобальном измерении. И кризисы становятся все тяжелее но все повторяется (то денег много, то товара) вопрос в том когда настанет всем п...
Старый 15.01.2015, 00:36
Форумчанин

Деньги - это потенциальная энергия. Причем ее можно превращать в различные виды кинетической.
Процесс накопления, займа денег и тп - он уже как бы предусмотрен в самой природе возникновения денег.
Я не вижу парадокса.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
При этом ему не нужно так много ни молока ни сена. Он просто складывает деньги (копит)
В итоге в свободном обращении остается все меньше и меньше денег и как следствие Вы уже не можете купить у меня сена на 50 рублей.а я у Вас сена.
А это уже последствия извлечения выгоды банком. Тут надо определяться, возможны ли отношения без банка.
так как вы описали в начале - полное замещение одним товаром другого, так тогда получается и деньги не нужны, натуральный обмен или как там это называется.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Agriz (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 00:39
Форумчанин

Деньги нужны ибо они универсальны. Добавьте в мою схему еще производителя одежды, еды, коз наконец )))
Представьте себе закрытое общество (секту, коммуну) в которой все живут благодаря тому сто заработают ну отстегивает еще на детей и стариков. Но производят ровно столько сколько потребляют. Коммунизм кароче.
При капитализме в такой секте , наоборот банк будет печатать больше и больше денег
Я все упростил для того чтоб более понятно было.
А теперь добавьте сюда неурожайный год , козий грипп, холодную зиму. Все как в жизни и поймете что деньги нужны в нашей секте, чтоб купить меньше сена но теплую шубу...
Закрытая тема