Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Мы ж не про будущее да? Что будет потом, лежит за рамками моего тезиса, что пока что человечество живет лучше, чем когда бы то ни было в своей истории.
|
Про антибиотики - это не будущее. Это настоящее.
Да и лучше-хуже на самом деле не более чем выбор системы ценностей.
Дауншифтинг не сегодня изобрели. Всегда находились люди, бегущие "от прогресса".
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
А раньше - задыхалась от депрессухи, не имея возможности даже антидепрессанты сожрать. И еще, вас кто наделил правом канючить, что все плохо, не только от своего имени (такое право, у вас безусловно есть), но и от имени "высвобожденных" граждан?
|
Это вам только кажется про "канючить", а особенно от чьего-то имени. Так что ваш вопрос про "кто дал право" ни о чем. Я просто вижу вокруг граждан, и слишком многие из них действительно жрут антидепрессанты.
А у тех, древних, кстати, были свои антидепрессанты, и они тоже их жрали. Спиртные напитки не сегодня изобрели.
Собственно я не о том, что все плохо. а о том, что в сущности ничего не меняется.
Одно зло постоянно заменяем другим, в обмен на какое-то новое добро отбрасываем старое.
В нынешней реальности вот коллекторов завели. Со всеми печальными последствиями.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Давайте не будем передергивать и вы, оценив количеству насильственно умирающих тогда и сейчас, сами поймете, что это не аргумент.
|
Просто сейчас относительно мирная фаза (не правда ли, странно звучит, "мирная фаза"). А вот еще совсем недавно такое творилось, древние просто "залипают". Что занимательно, процесс шел не без прямого участия банков.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Уход в глубокое философствование вас все равно не спасет. Крепостные сейчас могут взять и поехать в другой город, другую страну (на форуме винского есть истории кругосветок вообще без денег в кармане), и заниматься любым хобби просто через интернет. А раньше - плуг и корова, от заката до рассвета. И никакого выбора.
|
Выбор на самом деле был всегда несколько шире, чем плуг и корова. Некоторые даже модели в масштабе строили, даром что это не самолеты были. И крепостные тоже могли слинять. И некоторые этим выбором пользовались.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
При этом, количество потребляемой еды в год на среднего жителя земли сейчас на историческом максимуме.
|
И при этом люди все так же массово мрут от голода.
По мне, так благосостояние общества определяется самой слабой его частью, а не средней температурой по больнице. А у этой слабой части ничего не изменилось.