|
Коллекторы Секвойя
Хотелось назвать тему "Бандиты с большой дороги", но много чести все же.
Кто сталкивался с этой "конторой"? Мне пару лет назад звонили на мой старый телефон (зареген на меня, реально у мамы он) и требовали долг под предлогом, что якобы этот номер телефона оставил какой-то человек в каком-то банке и выдан кредит. Долго это тянулось, пришлось дать даже какие-то свои координаты и звонить перестали. Теперь то же с женой. У нее реально был долг 1,5 тысячи рублей перед Банком Москвы за (внимание) даже НЕАКТИВИРОВАННУЮ банковскую карту. В Банке сказали, что может она в метро активировалась сама. При этом Банк сказал, что коллекторам дело не передавал. Деньги банку заплатили, но Секвойя по-прежнему пишет смски почти каждый день уже с почти угрозами типа "невыполнение обещание может привести к личной встрече с коллектором". Фактически это можно прировнять к угрозе и теоретически за такое, наверное, можно написать заяву в полицию. У кого какой опыт по усмирению этой конторки? Как лучше поступить? Звонить им - потребуют твои данные - стоит ли давать и в каком объеме? Ехать к ним лично и на месте разбираться? Может, можно уговорить Банк, из-за долга которому начался вопрос, воздействовать на них? Вариант сменить номер телефона - не вариант. |
Цитата:
Почему бы Вам не обратиться к юристу. |
Цитата:
http://arb.ru/b2c/abuse/podrobno-ob-ombudsmene/ |
Цитата:
А с моих слов не зря запутанно - потому что так и есть. В Сети примерно такие же ситуации описываются - думал, может, и у нас кто сталкивался с этим. Выбивают или несуществующий долг в принципе (как у меня два года назад) или вот такую вот мелочь к тому же уже уплаченную как сейчас. |
Цитата:
Мелькала такая тема. Всё сводилось к "послать их" или " написать заявление". Что в общем то и верно. Компромис ни к чему не приведет. |
Цитата:
|
Цитата:
Разве что самому позвонить в Секвою и сказать, что сейчас напишем заявление - но, уверен, они начнут выспрашивать контакты якобы, чтобы снять с учета звонков. Наверное, все же начну с банка. |
Банку уже ровно. Они слили все агентству.
Забивайтесь с коллектором и ведите переговоры в присутствии свидетеля с видеофиксацией происходящего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и очень большие сомнения, что наша доблестная полиция примет такое заявление. Помнится, когда паспорт потерял (создавал тему у нас) много времени ушло на препирательства с ней и то, как меня убеждали не подавать заявление об утере паспорта именно в тот отдел. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:24. |