Цитата:
Сообщение от swlad
возможно, спорить не буду, я в обработке металлов не силен.
просто мне визуально показалось, что там именно сварка.
да и как-то нерационально получается.
это какой размер должна иметь заготовка и сколько металла должно идти в стружку, если делать всю голову вместе с этими пеньками из цельного куска?
к тому же на большинстве других станков эти детали именно приварены.
|
Мона изготовить и так и сяк.

Действительно, если фрезеровать целиком из плиты - в стружку уйдет очень много металла (что не как не похоже на пендосов, которые привыкли ценить каждый цент, да и титан у нас закупать подешевке, к слову...)
Если сваркой - то в конечном итоге, мона фрезой обточить и сам сварной шов...
Но тут другая фишка -
1. Сварка отпускает металл обеих деталей в зоне контакта. Т.е. он грубо говоря - "ослабевает" в зоне нагрева. Что может привести например к изгибу резьбового штифта от закрученной ручки если на нее чрезмерно давить, или бросать (случайно упала...

).
Оттого у большинства производителей с приваренным штифтом и остается видимая галтель от сварного шва - "кабы чего не вышло" у потребителя....
2. Если радиус галтели сварного шва приводить в ноль (ну как на фотках
головы АТТ, любзно предоставленных
Freelancer-ом) возникает стопроцентная (стопудовая) вероятность возникновения концентратора напряжения в этой зоне. Проще говоря - пойдут трещины и когда-нибуть, в один момент прозвучит "БЗДЫНЬ", и резьбовой штифт отлетит от пластины головы...
Посему - склоняюсь к выводу, что и голову и пластины фрезеровали целиком из плиты (зато прочность их должна быть офигическая

)
Косвенно этот вывод подтверждает и большая цена станка - стоимость израсходованного материала, посаженных фрез, потраченной электроэнергии, охлаждающего масла и общая амортизация оборудования в него заложена.
По внешнему виду (не могу судить, в руках не держал) на фотках, и судя по "матовому внешнему покрытию" (читай - химическое пассивирование), верхняя часть станка изготовлена из нержавейки (ее большая масса может быть тому тоже подтверждением). Магнитом проверять не стоит - не все нержавейки "немагнитятся", есть такие, которые вполне себе отлично магнитятся.
Также - абсолютно не поверю в то, что АТТ делает огромная компания, которая может себе позволить здоровый цех с огромным прессом в несколько десятков тонн, дабы "штамповать из нержавейки" (тольшину пластин можно измерить, плита это или лента). Так что выбор фрезерного станка (или пары таких станков) на ЧПУ для не очень большого производства вполне закономерен...От таких цен на продукцию сделанную практически "вручную" они быстро окупятся.
Цитата:
Сообщение от Freelancer
Что-то подобное я и ожидал от "специалистов"
Особенно повеселило "наличие подобных неровностей машинным способом штамповки", когда на фотографии даже такого качества видна поверхность, которую оставляет после себя фреза и которая после вообще никак не обрабатывалась.
|
" О, Ja , JA ! Кемска волост, Ja" (с)

(из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию").
Только почему они не провели последующую шлифовку - загадка...
Может боялись резьбу повредить ? Точнее - заложили на диаметр штифта маленький припуск (продолбали т.е.) перед нарезкой резьбы...
Понимаю вас, уважаемый коллега - "...обидно чесс слово...ничего не сделал - только зашел !" (с) (тов. Саахов), но главное, как говорится - "чтобы костюмчик сидел !". Если перевести по отношению к станку - главное чтобы он отлично брил !!!
Поздравляю вас с хорошей покупкой ! А там далее - " смирится, слюбится ..."
Короче, думаю что, через N-нное время вы не будете обращать внимание на такую досадную оплошность "американских империалистов" как следы фрезеровки, а будете только "наслаждаться процессом"... (ну, хотелось бы верить в это).
Кстати, вы, что называется еще "дешево отделались". Вот к примеру, что думают китайцы о "супер-современном" мега-товаре, который наши чудо-менеджОры пытаются им втюхать за 35-40 миллионов зеленых фантиков за штуку.
http://millitari.ru/index.php/2011-0...tvo-su-35.html
(качество обшивки и клепки видно на фото - ТЫЦ ! )
Казалось бы - китайцы, те самые, которые еще вчера сами "гнали брак и шнягу". Ан нет ! Они как раз - учатся...
А вот "кое-кто" (кто до сих пор старадает "приступами величия") - нет. И продолжает сам гнать.... Вот то самое.