Цитата:
Сообщение от swlad
Теперь и мне захотелось попробовать.
Утром проведу эксперимент.
|
Пацан сказал - пацан сделал

Станок - Muhle R41 образца 2013 года.
Подложил под основное лезвие (Персонна Мед Преп) обрезанный Вилкинссон.
Аккуратно приступил к процессу.
Скажем так - эффекта "Вау" не случилось, существенной разницы и качественного скачка я не ощутил.
Да, возможно бритва стала еще чуть агрессивнее, но это почти не ощущается.
Но при этом щетина срезается чище.
Одним проходом по росту щетины обойтись не получилось, потребовалось чуть-чуть подмылить шею и подбородок и подбрить эти места с другим направлением (поперек под небольшим углом снизу вверх).
Но в конечном итоге результат получился сравнимый с двумя полноценными проходами этим же станком без шимминга - гладкая кожа без ощутимых рукой остатков щетины.
Раздражений и порезов нет, спиртовой афтершейв (Брют) лег на кожу без жжения, как обычная вода.
И я вот что подумал.
Использовать такой вариант постоянно - пожалуй, не буду, не хочу приучать кожу к максимально агрессивному бритью, иначе потом другими станками вообще бриться невозможно будет.
А вот периодически, когда надо побриться качественно, но по быстрому - вполне подходяще получится.
Ну что, теперь ждем, кто рискнет подложить сразу два лезвия?
Цитата:
Сообщение от Therion
А кто нибудь альтернативу Muhle R41 может подсказать? А то учитывая нынешний курс валюты - дороговата бритва.
|
Полноценную альтернативу подобрать сложно - все остальные станки будут менее агрессивны.
Вариантов лично я вижу два - либо Фатип, либо Меркур 37/39. Косорезы хоть и менее агрессивны, но бреют так же качественно.
Впрочем, по деньгам это особого выигрыша не даст.
Еще вариант - купить станок с рук.
Цитата:
Сообщение от Therion
Мне уже форумчанин согласился из Москвы переправить Merkur open comb 41c - ручка там правда коротковата Ну да это не проблема - на работе токарей выточить попрошу из прутка нержавеющего.
|
Меркур 41 - совсем другой станок, он совсем не агрессивный, где-то в половину Мюле R41.
А ручка там очень даже хорошая, она хоть и короткая, но удобная и довольно увесистая, в руке сидит отлично.
Цитата:
Сообщение от Aleks174
41 Муль и 41 меркур совсем разные весчи. Поправте,если не прав?...
|
Прав. Абсолютно разные станки.