Цитата:
Сообщение от gromm
Для справки : Свотч- не Swiss Mаde 
|
Для справки: название SWatch образовано от Swiss Watch,
и первые Swatch были swiss made, с максимально удешевленным производством в каждой детали.
"Считается, что торговая марка Swatch была создана в 1983 году в качестве противодействия стремительно развивающимся азиатским производителям часов, которые завоевывали часовой рынок своими недорогими наручными кварцевыми часами."(Википедия)
Таким образом, было бы нелогично противодействовать азиатским производителям, производя альтернативу у азиатских производителей.
В дальнейшем, когда производство Swatch уже полностью перенесли в Азию, Хайек придумал новую расшифровку - типа, это совсем не swiss watch, а «Second Watch» (Вторые часы).
Очередная нелогичность - о каких вторых пластиковых часах может идти речь?
Ну, есть пластик для спорта.
Но это не своч ни разу.
И зачем называть крупнейший швейцарский часовой концерн - Своч групп!?
То есть, все Омеги, Лонжины, Бреге и остальные - все это группа вторых часов?
Цитата:
Сообщение от Agriz
Передёргивать не надо.
|
Что тут передергивать?
Я как первый раз, полгода назад, прочитал про Ваши неудачные Сейки, так до сих пор и читаю...
Или это уже другие?
Или все-таки те же?
А вывод Ваш- так же - не меняется, все дешевые механизмы у Сейки - плохие!!
Цитата:
Сообщение от Agriz
Если бы Сейки сломались от удара или протечки - я бы и слова не сказала. Поскольку крякнули они в результате естественного износа — это говорит именно о качестве механизма (не моего конкретного экземпляра, а конструкции и материалов). Почитайте, что Dima343 пишет о мягкой стали в ответственных узлах современных Сеек. Конечно, если они у кого-то одни из 5 часов и носятся не каждый день - ресурс растягивается.
|
Почему Вы никак не можете смириться, что просто Вам не повезло?
У Вас - сломались, у меня - нет.
Есть еще куча китайской механики, и тоже еще ничего не крякнулось, почему-то.
Видимо, мне нужно поверить Вам и Dima343, а не себе и своим часам?
Цитата:
Сообщение от Agriz
Меня (в отличие от некоторых крикунишек) пару лет жизни терзали диаграммой железо-цементит  Поэтому у меня нет иллюзии, что некая абстрактная "сталь" — волшебный непревзойдённый материал, который в 100 раз лучше любого пластика. Навозом бывает эта сталь, да еще каким 
|
Ну да, пластик, по любому крепче! И ярче!

Сталь - это всего лишь сплав, могут попадаться неметаллические включения, которые в дальнейшем могут являться причиной межкристаллической коррозии, которая приведет к преждевременному разрушению...
А пластик - монолит!
Там ведь только молекулы...
Цитата:
Сообщение от Agriz
Картонные сосики? Ну конееееечно, японцы-то, чтобы произвести механику за 100-200 долларов, совсем, совсем ни на чём не экономят. Материалы и механизмы ничуть не хуже, чем у Ролекса; просто без переплаты за бренд 
|
Ха, уже и до сравнения с Ролексом доехали.
Куда там японцам - альтернативы нет - Ролекс и Своч, как вторые часы!