Неужели Seamaster такой "нежный" ??? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2014, 19:45
wardo wardo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от technopartner Посмотреть сообщение
Я, как автор данной темы, хочу дополнить обсуждение еще одним своим жизненным опытом.
Через некоторое время после описанного случая с Omega Seamaster 300m, я купил себе еще и Omega Seamaster Planet Ocean 45,5mm. Часы радовали своей точностью. Они шли +3 сек/сут. Раз в неделю я сверял точность и выставлял точное время. Все было прекрасно.
И вот, как-то раз у себя дома на кухне я уронил свою Планету. Пол уложен кафельной плиткой, падение с высоты около метра. Звук от удара был такой, что я был уверен - или стекло треснет или вмятина будет. С замиранием сердца я поднял часы, осмотрел их. Никаких повреждений нет.
Я тут же вспомнил свой случай с другой Омегой и был готов к тому, что придется идти к часовщику и выставлять точность хода.
Каково же было мое удивление, когда я через неделю увидел, что часы идут "в ноль". Я продолжил свои наблюдения. Оказалось, что теперь моя Омега то немного убегает вперед, то чуть-чуть отстает. В итоге, я уже третий месяц не подвожу стрелки, потому что в общем зачете часы идут с нулевой погрешностью.
Вот такая вот история.
Страшный сон какой-то рассказываете. Хорошо , конечно, что удар никак не повлиял на механику. Не представляю , что со мной будет, если мои грохнутся
Старый 18.03.2014, 19:54
Exius Exius вне форума  
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
technopartner, то есть всё-таки удар немного повлиял на точность хода, пусть и в положительном ключе.

А может это и не связано с ударом. У меня вот SMP тоже шёл несколько недель +4 с в сутки, потом пару недель точность колебалась в пределах + 1-2,5 с в сутки, а сейчас опять +4-5с. При этом никаких ударов не было, кроме вышеописанной тряски в машине. То ли колебания магнитных полей какие-то, то ли тряска действительно сказывается. А может механизм ещё притирается, всего полтора месяца с покупки прошло.
Старый 19.03.2014, 20:04
technopartner technopartner вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 180 раз(а) в 58 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exius Посмотреть сообщение
technopartner, то есть всё-таки удар немного повлиял на точность хода, пусть и в положительном ключе.

А может это и не связано с ударом.

Может и не связано, может просто так совпало. Но, Планета по истине бронебойные часы. Несколько раз так получалось, что бил их "со всей пролетарской ненавистью". А на них, при этом, даже царапин нет.
Старый 19.03.2014, 23:51
wardo wardo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 189 сообщениях
Цитата:
Может и не связано, может просто так совпало. Но, Планета по истине бронебойные часы. Несколько раз так получалось, что бил их "со всей пролетарской ненавистью". А на них, при этом, даже царапин нет.
Ну на них нет. А на браслет царапины хорошо прилипают.
Старый 20.03.2014, 19:27
technopartner technopartner вне форума  

Поблагодарили 180 раз(а) в 58 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wardo Посмотреть сообщение
Ну на них нет. А на браслет царапины хорошо прилипают.
На браслет они хорошо прилипают, даже если все время ходить в костюме и белой рубашке.
Старый 03.06.2014, 13:53
readytotalk readytotalk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,322 раз(а) в 117 сообщениях
В моих SMP300 2250.40 за восемь лет носки ничего не сбивалось, легкое замедление было перед репассажами.

Цитата:
На браслет они хорошо прилипают, даже если все время ходить в костюме и белой рубашке.
А уж как на пряжки хорошо прилипают! если бы не губка для мытья посуды - полировка съела бы весь бюджет.
Старый 04.11.2014, 10:45
магурo магурo вне форума  

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:

У меня Seamaster 2220.80.00, купил год назад. Сначала часы ходили +6 сек/сутки. Потом начали идти практически в ноль. Но, вот недавно заметил, что точность хода ухудшилась. Замерил. Получилось +12 сек/сутки. Пошел к часовщику на настройку.

Опять рекламный развод?

Что думаете, коллеги?
Ну как ? приработались , притёрлись ? Точность стабилизировалась ?
Старый 07.11.2014, 13:39
Vp12 Vp12 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 12 сообщениях
Вот еще один случай падения Омеги, правда не симастера, но керамического спидмастера Dark Side of the Moon. Как то раз мы с отцом переносили вещи из квартиры в машину. Он нес детскую пластиковую песочницу, когда ремешок его часов расстегнулся, и часы грохнулись на кафель с высоты примерно 1.5 м. В этот момент я подумал, что по гарантии часы не починят, из-за следов падения. Отец, чертыхаясь, надел часы на руку, но, видимо, конец ремешка не засунул в шлевку. Не успели мы пройти и метра, как часы снова соскочили с руки и снова упали на кафель....
После детального осмотра корпуса не было выявлено ни сколов, ни царапин. А через несколько дней наблюдений стало ясно, что и точность хода не изменилась. Есть небольшое сомнение, что в результате падения погнулся кончик секундной стрелки хронографа, но до падения на нее никто не обращал особого внимания, может так и было, а может просто обман зрения и стрелка прямая (фото сделаю по возможности).
Считаю, что такая ударостойкость Омеги достойна уважения.
gromm (07.11.2014)
Старый 07.11.2014, 14:58
aterik aterik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 593 раз(а) в 187 сообщениях
Какие то тут ужасы все рассказывают! Читать страшно. А уменя без падений два ремонта по гарантии, поэтому как говорится раз на раз не приходится. ;-)
Старый 07.11.2014, 15:10
Daddy Pig Daddy Pig вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 404 раз(а) в 115 сообщениях
Цитата:
Сообщение от readytotalk Посмотреть сообщение
если бы не губка для мытья посуды - полировка съела бы весь бюджет.
Не поделитесь способом? Губка с чем и как? Если считаете, что общеизвестно, то в приват.
Спасибо.
Ответ