|
Неужели Seamaster такой "нежный" ???
Приветствую всех!
У меня Seamaster 2220.80.00, купил год назад. Сначала часы ходили +6 сек/сутки. Потом начали идти практически в ноль. Но, вот недавно заметил, что точность хода ухудшилась. Замерил. Получилось +12 сек/сутки. Пошел к часовщику на настройку. Мастер вывел их в ноль. Но, сказал, чтобы я носил их по-аккуратнее. Говорит, что у них довольно "нежный" механизм. Достаточно пару раз стукнуть рукой, на которых часы, по столу и настройки точности хода сбиваются. Но, ведь Омега позиционирует свои часы, как очень надежные. Как часы, которые практически ничего не боятся. Один Джеймс Бонд чего стоит. Какие головокружительные трюки он выделывает и всегда на руке точно идущая Омега. Опять рекламный развод? Кстати, на сайте Омеги я читал, что Seamaster входит в штатную экипировку элитных британских подразделений. Что-то типа Морских котиков. А как же они идут на задание с такими "нежными" часами? Или Омега у них - это просто талисман на счастье, а время они смотрят по айфону? Что думаете, коллеги? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192328 Они не падали, когда браслет расстёгивался ;)? |
Цитата:
|
Не могу плохого сказать, врядли +12 вдруг. Может намагнитили? У меня следующий (глянцевый) СМП, постоянно на руке, причем я не задумываюсь в ношении, проблем с часами нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Касаемо надежности -- при тестировании на удар проверяют работоспособность часов в целом, и если часы после падения, например, на пол продолжают идти, то тест пройден. Изменение точности хода при этом допускается, но в рамках допуска на калибр. |
+12 секунд - это не повод для волнения. просто стукните их слегка с другой стороны :D
|
Да Вы батенька просто Омегой при покупке ошиблись. Если Вы не принадлежите к братии часовых гиков, а Омега для Вас не убиваемый эталон с нимбом бондовской "славы", то - да, Вы попались на удочку рекламщиков. Ценители Омеги они разные. Одним нравиться бархатистость браслетной стали, другим тиканье и завораживающий бег стрелки, другим стиль и т.д. ..... К примеру мне всегда нравился стиль Омеги, но зная себя и свой стиль жизни, купил кварцевую волнистую Омегу. На данный момент после многочисленных погружений во все возможные моря и океаны, сатинирование голландской булыжной мостовой, битье о прибрежные камни восточного Альбиона... моя Омега идет в ноль имея два меленьких скрэтча на 2 часа на безеле (а браслет на то и браслет :) ) и продолжает радовать меня как в день покупки. Так что Ваши проблемы это не проблемы Омеги, а проблемы владельца и его предпочтений. А часы у Вас прекрасные!
|
Часы покупал новыми у официалов в Одессе, но сам живу в Николаеве. Часы не ронял. И я не парюсь по поводу точности. Тут, скорее чисто "научный" интерес. Вроде как хронометр купил, в котором пределы точности заявлены. А теперь получается, что если не так "чихнул", то часы уже сбиваются.
|
На намагниченность мастер проверял?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:07. |