Цитата:
Сообщение от Gas
Чем он превосходит седан в Москве кроме того, что хуже в управлении и грязные штаны при выходе-входе?)
Не пойму где в Москве люди вязнут, чтоб тащить пришлось.
|
Например, из своей практики (всего лишь один случАй!) – иногда, как всегда внезапно, случаются сильные снегопады. У меня гараж, который в своём ряду, почти последний – это 150-200 метров, не замерял, если честно. Так вот – снега 15-20 см, + те 20 см, которые отгребают все на середину, от своих ворот, и под снегом наледь. Владельцы седанов даже не сунулись, судя по двум тоскливым цепочкам следов. Владельцы этих следов откопали ворота, завели свои папелацы, даже вылезли из своих боксов. Тадам!!! И заехали обратно – и только один, второй и этого не смог – папелац был брошен перед воротами!

Звали эти папелацы – Хонда Сервант III, и СангЙонг Актион Нуво. Даже при наличии 4х4, им удалось только перепахать пару метров снега (клиренс то 17 см). Судя по отсутствию следов машин – никто не выезжал. На тот момент у меня была СантаФе 4х4, v6, АКПП, первой генерации. Клиренс у нёё более 20 см, постоянный полный, и даже самоблок – и я выехал, вполне спокойно. Как выяснилось, уехал после меня только Тахо, и Х-Трэйл. Я уже молчу про зимние поездки на дачу!!!
PS Если разговор о Москве – какая управляемость!? У меня комп уже почти год показывает среднюю скорость 28 км/ч.!!! На такой скорости нет разницы даже в сравнении c гужевой повозкой, ну разве звук будет не айс, и печки не будет в последней...

Вообще спор о необходимости полного привода напоминает спор о шипованной резине или "липучке", или на каком бензине ездить 92-м или 95-м. Это вечный спор, "железные" аргументы приводят обе стороны. Убеждать оппонента – бессмысленно!
И да – грязные брюки, это скорее особенность конструкции порогов, а не принадлежности к классу машины. Я не на Санте не пачкал, ни на нынешнем Колеосе, да и на хетче Сузуки Лиана 4Х4 тоже не пачкал, как и на универсалах Шкоды – Фелиции и Фабии. Видимо ноги у меня не той системы