Цитата:
Сообщение от Freelancer
"Грей Фланель" неординарный аромат и Джеффри Бин в 76-м году создал шедевр, который не всем подходит, но равнодушным никого не оставляет.
... действительно шикарно сочетается под джинсы-кожу и фланелевые рубашки.
Но носы и собственная химия(как Вы верно подметили) у всех разные.
|
Подпишусь под каждым словом...
Все сомнения когда-нибудь заканчиваются, подчас совсем неожиданным образом.
Не рассчитав с одеждой я вчера немного замерз на свежем воздухе и решил прогреться в ванной.
Лежу, "оттаиваю" и начинаю наблюдать появление запаха. Вначале я даже и не сообразил откуда и только гадал что это могло бы быть. Вода потихоньку подбиралась к подбородку и запах стал усиливаться, что породило череду вопросов и тут меня торкнуло - это же "Фланель" !!!

Все ранее мною написанное не имеет никакого отношения к этому аромату, потому-что он совсем другой.
Те несколько минут, данные мне стечением обстоятельств, расставили все на свои места и Том Браун, некстати упомянутый мной в одном из постов, окончательно помог разобраться с истоками названия этого аромата.
Он горький, за короткое время я не смог разобрать его разнотравья на разные составляющие, да и признаюсь не пытался делать это, но какой он горький!
Это ощущение естественной мужественности, которое я испытываю глядя на фотографию и вспоминая своего отца. Он не был сильным физически, что не мешало ему иметь и высказывать собственное мнение по любому вопросу и не взирая на обстоятельства.
Он безапелляционный и прямолинейный — это я о запахе — и не нуждается в рекламе. Как правильно заметил alex58 “Грей Фланель не сегодняшнее открытие и, даже, не вчерашнее...”. Он больше признак ушедшего века и в тоже время не подвержен влиянию времени.
Забудьте о джинсах и коже, создателю этого аромата не приходили во сне фланелевые рубашки, просто наберите в гугле flannel suit и ознакомьтесь с руководством GQ по зимнему гардеробу. Все представленные там костюмы будут серого цвета. Том Браун считает серый костюм основой мужского гардероба и я понимаю почему за некоторые свои изделия он просит совсем нескромные суммы. В рейтинге IMDb фильм 1956 года The Man in the Gray Flannel Suit с Грегори Пеком в главной роли набрал 7.2 балла. Мне кажется что именно там и на римских каникулах надо искать все истоки, так как Грегори не рассекал в джинсах.
Я знаю не более десяти ароматов, но если Серая Фланель раскроется на вас соответствующим образом,то вы не забудете возвращаться к ней снова и снова, мне же это просто не дано.