Про точность хода - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Register | Forgot your password?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Closed Thread

Thread Tools
Old 19 Apr 2007, 20:53:56
Account deleted

Про точность хода

Есть механизм, допустим, ETA 2824-2.
СтоЯт в куче часов от кучи марок. И швейцарских, и японских, и хрен откуда.
Как вы думаете, эта механика идёт лучше в зависимости от марки часов? Кстати, почему замена одной детали в стандартном механизме ETA позволяет назвать механизм своим калибром (это я про Oris и многих других)? Только положа руку на сердце?
Old 19 Apr 2007, 21:14:52
icsapfir icsapfir is offline  
Новичок

По моему, различные часовые бренды по-разному дорабатывают этот калибр. Добавляют еще камни, шлифуют, полируют и т. д.
Кто-то прям так ставит.
Old 19 Apr 2007, 21:32:14
Account deleted

Quote:
Originally Posted by icsapfir
По моему, различные часовые бренды по-разному дорабатывают этот калибр. Добавляют еще камни, шлифуют, полируют и т. д.
Кто-то прям так ставит.
Ну, во-первых ETA итак поставляет механизм в различных версиях. Обычные, с позолотой и т.д.
"Дорабатываю калибр", "шлифуют-полируют" - это, разумеется, звучит для покупателя. И бабла требует немало. Но как насчёт точности хода?
С ув.,
Old 19 Apr 2007, 22:15:00
SPIRT SPIRT is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by kokap
Quote:
Originally Posted by icsapfir
Кто-то прям так ставит.
Ну, во-первых ETA итак поставляет механизм в различных версиях. Обычные, с позолотой и т.д.
"Дорабатываю калибр", "шлифуют-полируют" - это, разумеется, звучит для покупателя. И бабла требует немало. Но как насчёт точности хода?
С ув.,
У меня в кандино стоит механизм 2824, и у мего коллеги а атлантике тоже механизм 2824 у нас на вид они почти одинаковые только у меня гравировка какаято на автоподзаводе и механизм весь желтый, а у него только надпись на автоподзаводе и маятник серебристого цвета. У него они отстают на 15сек в день, у меня спешат на секунду в сутки. Чем они отличаются???
Old 20 Apr 2007, 05:31:03
Dm.Sheen's Avatar
Dm.Sheen Dm.Sheen is offline  
Форумчанин

Мне кажется, только качество регулировки!
Мои Баллады один мастер настроил - отстают на 20 сек, а другой - спешат на 10 секунд! И это все на одном механизме! Оба с цифровой техникой!
По цвету механизма (была недавно такая тема в форуме) - я так понимаю, что цвет подбирается в зависимости от цвета корпуса. У меня желтый (как и корпус-браслет), а вчера в магазине смотрел стальную Балладу - там белый! Точно такой же, но белый!
Old 20 Apr 2007, 10:12:44
Account deleted

Quote:
Originally Posted by Dm.Sheen
Мне кажется, только качество регулировки!
Мои Баллады один мастер настроил - отстают на 20 сек, а другой - спешат на 10 секунд! И это все на одном механизме! Оба с цифровой техникой!
По цвету механизма (была недавно такая тема в форуме) - я так понимаю, что цвет подбирается в зависимости от цвета корпуса. У меня желтый (как и корпус-браслет), а вчера в магазине смотрел стальную Балладу - там белый! Точно такой же, но белый!
Чёрт, а я собрался пойти к мастеру, чтобы он поднастроил. Часы спешат на 11.76 секунд в сутки. А таперя, почитав, понял, что мастера, наверное, не пользуются хотя бы кварцевыми калибраторами (или как это называется в часовой промышленности). И подстраивают на осчупь. И может быть ещё хуже.
Old 20 Apr 2007, 10:13:11
AMG's Avatar
AMG AMG is offline  
Moderator

Об чем спор,да дорабатывают и очень прилично но начинается это "прилично" с уровня Омеги и точность на самом высоком уровне
Old 20 Apr 2007, 10:48:51
SergB's Avatar
SergB SergB is offline  
Super Moderator

Quote:
Originally Posted by kokap
Чёрт, а я собрался пойти к мастеру, чтобы он поднастроил. Часы спешат на 11.76 секунд в сутки. А таперя, почитав, понял, что мастера, наверное, не пользуются хотя бы кварцевыми калибраторами (или как это называется в часовой промышленности). И подстраивают на осчупь. И может быть ещё хуже.
Мех. часы настроить "идеально" невозможно.
Например, есть у меня IWC. В положении "боком, на заводной головке" спешат на 5 сек. в сутки. В положении "циферблатом вверх" немного отстают. Когда ношу - спешат на пару секунд.
Хорошие механизмы регулируют в разных положениях (вроде 5-7), пы таясь добиться некоей "золотой середины".
Если часы спешат на 11 сек. в сутки СТАБИЛЬНО, то я бы не трогал. Зачем лишний раз лезть в механизм? Хотя, конечно, настроить их можно, если механизм позволяет.
Old 20 Apr 2007, 10:58:16
cess's Avatar
cess cess is offline  
Форумчанин

Логично. Тем более, что погрешность укладывается в поле допуска.
Old 20 Apr 2007, 16:41:22
Trops's Avatar
Trops Trops is offline  
Форумчанин

Точность хода механизма зависит не только от регулировки длинны спирали, но и от состояния смазки в бушонах, металла из которого изготовлен обод баланса, спираль ( имею ввиду термокомпенсацию). Так же расположение спирали между ограничительными штифтами колонки, форма и расположение в колодке. Все, практически, эти настройки могут изменяться в период эксплуатации, естественно меняется и точность.
Живу на севере, поэтому часто сталкиваюсь с изменением точности хода механизма при переезде в другие климатические условия. При возвращении всё становится на свои места.
The Following User Says Thank You to Trops For This Useful Post:
roccobarocco (07 Oct 2012)
Closed Thread
Tags
ход часов, точность хода

Forum Jump