Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Про точность хода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2932)

kokap 19.04.2007 20:53

Про точность хода

Есть механизм, допустим, ETA 2824-2.
СтоЯт в куче часов от кучи марок. И швейцарских, и японских, и хрен откуда.
Как вы думаете, эта механика идёт лучше в зависимости от марки часов? Кстати, почему замена одной детали в стандартном механизме ETA позволяет назвать механизм своим калибром (это я про Oris и многих других)? Только положа руку на сердце?

icsapfir 19.04.2007 21:14

По моему, различные часовые бренды по-разному дорабатывают этот калибр. Добавляют еще камни, шлифуют, полируют и т. д.
Кто-то прям так ставит.

kokap 19.04.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от icsapfir
По моему, различные часовые бренды по-разному дорабатывают этот калибр. Добавляют еще камни, шлифуют, полируют и т. д.
Кто-то прям так ставит.

Ну, во-первых ETA итак поставляет механизм в различных версиях. Обычные, с позолотой и т.д.
"Дорабатываю калибр", "шлифуют-полируют" - это, разумеется, звучит для покупателя. И бабла требует немало. Но как насчёт точности хода?
С ув.,

SPIRT 19.04.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от kokap
Цитата:

Сообщение от icsapfir
Кто-то прям так ставит.

Ну, во-первых ETA итак поставляет механизм в различных версиях. Обычные, с позолотой и т.д.
"Дорабатываю калибр", "шлифуют-полируют" - это, разумеется, звучит для покупателя. И бабла требует немало. Но как насчёт точности хода?
С ув.,

У меня в кандино стоит механизм 2824, и у мего коллеги а атлантике тоже механизм 2824 у нас на вид они почти одинаковые только у меня гравировка какаято на автоподзаводе и механизм весь желтый, а у него только надпись на автоподзаводе и маятник серебристого цвета. У него они отстают на 15сек в день, у меня спешат на секунду в сутки. Чем они отличаются???

Dm.Sheen 20.04.2007 05:31

Мне кажется, только качество регулировки!
Мои Баллады один мастер настроил - отстают на 20 сек, а другой - спешат на 10 секунд! И это все на одном механизме! Оба с цифровой техникой!
По цвету механизма (была недавно такая тема в форуме) - я так понимаю, что цвет подбирается в зависимости от цвета корпуса. У меня желтый (как и корпус-браслет), а вчера в магазине смотрел стальную Балладу - там белый! Точно такой же, но белый!

kokap 20.04.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
Мне кажется, только качество регулировки!
Мои Баллады один мастер настроил - отстают на 20 сек, а другой - спешат на 10 секунд! И это все на одном механизме! Оба с цифровой техникой!
По цвету механизма (была недавно такая тема в форуме) - я так понимаю, что цвет подбирается в зависимости от цвета корпуса. У меня желтый (как и корпус-браслет), а вчера в магазине смотрел стальную Балладу - там белый! Точно такой же, но белый!

Чёрт, а я собрался пойти к мастеру, чтобы он поднастроил. Часы спешат на 11.76 секунд в сутки. А таперя, почитав, понял, что мастера, наверное, не пользуются хотя бы кварцевыми калибраторами (или как это называется в часовой промышленности). И подстраивают на осчупь. И может быть ещё хуже.

AMG 20.04.2007 10:13

Об чем спор,да дорабатывают и очень прилично но начинается это "прилично" с уровня Омеги и точность на самом высоком уровне

SergB 20.04.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от kokap
Чёрт, а я собрался пойти к мастеру, чтобы он поднастроил. Часы спешат на 11.76 секунд в сутки. А таперя, почитав, понял, что мастера, наверное, не пользуются хотя бы кварцевыми калибраторами (или как это называется в часовой промышленности). И подстраивают на осчупь. И может быть ещё хуже.

Мех. часы настроить "идеально" невозможно.
Например, есть у меня IWC. В положении "боком, на заводной головке" спешат на 5 сек. в сутки. В положении "циферблатом вверх" немного отстают. Когда ношу - спешат на пару секунд.
Хорошие механизмы регулируют в разных положениях (вроде 5-7), пы таясь добиться некоей "золотой середины".
Если часы спешат на 11 сек. в сутки СТАБИЛЬНО, то я бы не трогал. Зачем лишний раз лезть в механизм? Хотя, конечно, настроить их можно, если механизм позволяет.

cess 20.04.2007 10:58

Логично. Тем более, что погрешность укладывается в поле допуска.

Trops 20.04.2007 16:41

Точность хода механизма зависит не только от регулировки длинны спирали, но и от состояния смазки в бушонах, металла из которого изготовлен обод баланса, спираль ( имею ввиду термокомпенсацию). Так же расположение спирали между ограничительными штифтами колонки, форма и расположение в колодке. Все, практически, эти настройки могут изменяться в период эксплуатации, естественно меняется и точность.
Живу на севере, поэтому часто сталкиваюсь с изменением точности хода механизма при переезде в другие климатические условия. При возвращении всё становится на свои места.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:31.

© 1998–2024 Watch.ru