Цитата:
Сообщение от Limonad40
Но если-уж так активно заставлять всю страну поддерживать этот убогий и отсталый автопром, то не начать-ли с самих себя?
|
Это да, это во-первых.
А во-вторых, учитывая посты выше - ну передергивать тоже не стоит. Зачем сажать Медведева на Ладу Калину, когда нужно ездить на ЗИЛе? ВАЗ для руководства страны, мне кажется, автомобилей никогда не разрабатывал (разве что все на уровне проектов осталось).
Что касается Испании и Сеата - а почему бы, собственно, и нет??? Если есть СВОЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автопром в стране - какое право имеет моральное прездиент этой страны и всвообще руководство высшее страны ездить на неотечественных машинах?
И по индивидуальному заказу, я думаю, а Сеате запросто бы подготовили премьер-министру и королевской семье достойный автопарк.
Ещё про передергивания - различные Заир, Центрально-африканскую республику, ещё рад стран тоже почему-то все не сразу вспомнили, как и об Австрии, о Голландии или об Австралии. А потому, что речь шла о странах, где есть свой собственный национальный автопром. На каком бы он уровне не стоял. Это с одной стороны. С другой - а почему сразу вдруг неприятно в таком вот заслуживающем внимания патриотизме становится стыжно пытаться уподобиться немцам, англичанам, американцам и французам? Почему стоит выискивать другие страны, где ситуация иная с самим наличием такой вот промышленности (Мерседес производит в Австрии Гелендевагены, как я помню, но это в данном случае не относится к делу)?
Ну вот абсолютно я уверен, что кортеж Президента РФ, состоящий из ЗИЛов и Волг, будет смотрется гораздо достойнее, нежели нынешний...
(Ведь даже упоминавшиеся уже не раз иностранные лидеры, передвигающиеся на своих автомобилях, отчественных, ездят ведь не на серийных моделях, а на специальных).