Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На чем прилично ездить национальным лидерам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21909)

Шуу 02.09.2009 13:19

На чем прилично ездить национальным лидерам

av_ic: Перенос из темы "Прилично ли носить российские часы" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17929

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 264426)
.... национальный лидер, если он таковым является, действительно...ездит на отечественном авто. .... Обратных примеров увы не знаю :(

Все на Мерседасах ездят. И тоже не знаю обратных примеров.

babangida 02.09.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 264437)
С какой стати министру каких-нибудь хозяйств или наук носить отечественные часы? Он к нашей часовой промышленности никакого отношения не имеет, за всё это г..но ответственности не несет. Почему он должен мучиться и позориться?
И вообще, почему политические деятели должны юзать только отечественные товары и услуги? Или это только в нашей стране их нужно к этому обязать, а в других странах пусть живут, как хоЧУт?
Ерунда это все.

Не думаю что там кого-то обязывают.
Но почему то Саркози катается на французских автомобилях, Меркель на немецких, Обама на американских, королева Англии на английских. Уверен, французы не одобрит если Саркози сядет на немецкий автомобиль, получит по полной программе в прессе, карикатурами завалят. У нас нормально. Никого не колышет что заказ ЗиЛу или ГаЗу на собственный членовоз создаст кучу рабочих мест и деньги потраченные на разработку и изготовление останутся в России. Лучше конечно кормить немецких бюргеров. То же и с часами.

Dolgorukii 02.09.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 264439)

Ну, президенты США (самой демократической, если не забыли, страны, где "никого не обязывают") передвигается на вполне себе американском автомобиле Кадиллак, специально изготовленном (что, повторюсь, можно было делать и на ЗИЛе для наших).
Президенты Франции передвигаются на не менее французском Ситроене, премьер Великобритании, по странному стечению обстоятельств, предвигается на Ягуаре.
Я уж не буду говорить о председателе КНР, который сочтет ниже своего достоинства передвигаться на некитайском автомобиле в то время, когда страна стремительно рвется в мировые лидеры автопрома.

П.С. Прошу у модераторов великодушного прощения за такое вот легкое развитие небольшого оффтопа, котоырй все же имеет некоторое отношение к обсуждаемой теме.

babangida 02.09.2009 13:30

Цитата:

Кто "все" кроме канцлера Германии? Попугайские царьки в Африке? Клоуны из отсталых стран восточной европы?
Или я чего-то пропустил, и на мерседесы уже пересели президенты Франции, США, премьеры Японии, Англии и китайский генсек?

Шуу 02.09.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 264446)
...
Или я чего-то пропустил, и на мерседесы уже пересели президенты Франции, США, премьеры Японии, Англии и китайский генсек?

Может, это я чего упустил? Надо будет при встрече спросить у них, на чем они ездят. Честно говоря, давно не обращал на это внимания.

Noel 02.09.2009 14:32

Английская королева собиралась пересесть с RR на гибридную Тойоту.

svconst 02.09.2009 14:41

Цитата:

Все на Мерседасах ездят.

Это точно.
Вспоминается рассказ одного корейца, который подвизался в 80-х превитерианским миссионером в Малави: чудовищно бедная страна, живет на подачки ООН и пр.; однако каждый маль-мальски заметный чин разъезжает на Чёрном Мерседесе и расхаживает в дорогущем чёрном костюме (в жару-то африканскую!!). Я, говорит, спрашиваю: чего вам дались эти мерсы? У вас же чуть не половина госбюджета на них уходит, да и дороги - никакие. Слышали, есть такая нормальная машина "тойота" - недорого и сердито... А те отвечают: э, нас не на...обманешь, нас проклятые колонизаторы научили, на чём ездить и что носить должны уважающие себя национальные лидеры. Никаких "тойот" - тока "мерсы"; "кадиллаки" тоже толковые машины, но у "немцы" покрепче - дороги и вправду дрянь.

Кстати, не распишите ли пожалостливей мучения сельхозминистра, носящего "на людях" отечественные часики?

svconst 02.09.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 264470)
Английская королева собиралась пересесть с RR на гибридную Тойоту.

Ладно, шут с ними, пусть наши вожди тоже пересаживаются на гибридные "тойоты". А "ориенты" и "касио" сойдут как альтернатива "востокам" и "полётам" - вполне российские народные часы, народ оценит ;)

Limonad40 02.09.2009 14:52

Цитата:

Ну как-бы:
оффициальный автомобиль президентов США - Кадилак (америкосовский)
президента Франции - Пежо (французский)
королевы и премьера Англии - Бентли и РР соответственно
канцлера Гремании - да, действительно Мерс (удивительно, кто-бы мог подумать)
премьера Италии - Альфа-Ромео

Продолжать думаю смысла нету... Понятно что машины у них не стандартной сборки, но они произведены в их собственной стране, и они даже не думают менять их на иномарки...

А такие "умные" вопросы, как в заголовке топика из серии "прилично-ли жить на своей Родинне?", могут возникнуть только в полу-диких странах пост-советского пространства, ну и м.быть во всяких Зимбабвах с Гондурасами...
Очень жаль, что по уровню цивилизованности и культуры Россия (и иже с ней) гораздо ближе к странам Африки, чем к своим западным соседям...

av_ic 02.09.2009 15:25

Данная тема перенесена в Офтопик из Общего раздела. Во избежание переноса из Офтопика к чертовой матери прошу уважаемых участников сбавить обороты.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:52.

© 1998–2024 Watch.ru