|
На чем прилично ездить национальным лидерам
av_ic: Перенос из темы "Прилично ли носить российские часы" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17929
Цитата:
|
Цитата:
Но почему то Саркози катается на французских автомобилях, Меркель на немецких, Обама на американских, королева Англии на английских. Уверен, французы не одобрит если Саркози сядет на немецкий автомобиль, получит по полной программе в прессе, карикатурами завалят. У нас нормально. Никого не колышет что заказ ЗиЛу или ГаЗу на собственный членовоз создаст кучу рабочих мест и деньги потраченные на разработку и изготовление останутся в России. Лучше конечно кормить немецких бюргеров. То же и с часами. |
Цитата:
Президенты Франции передвигаются на не менее французском Ситроене, премьер Великобритании, по странному стечению обстоятельств, предвигается на Ягуаре. Я уж не буду говорить о председателе КНР, который сочтет ниже своего достоинства передвигаться на некитайском автомобиле в то время, когда страна стремительно рвется в мировые лидеры автопрома. П.С. Прошу у модераторов великодушного прощения за такое вот легкое развитие небольшого оффтопа, котоырй все же имеет некоторое отношение к обсуждаемой теме. |
Цитата:
Или я чего-то пропустил, и на мерседесы уже пересели президенты Франции, США, премьеры Японии, Англии и китайский генсек? |
Цитата:
|
Английская королева собиралась пересесть с RR на гибридную Тойоту.
|
Цитата:
Вспоминается рассказ одного корейца, который подвизался в 80-х превитерианским миссионером в Малави: чудовищно бедная страна, живет на подачки ООН и пр.; однако каждый маль-мальски заметный чин разъезжает на Чёрном Мерседесе и расхаживает в дорогущем чёрном костюме (в жару-то африканскую!!). Я, говорит, спрашиваю: чего вам дались эти мерсы? У вас же чуть не половина госбюджета на них уходит, да и дороги - никакие. Слышали, есть такая нормальная машина "тойота" - недорого и сердито... А те отвечают: э, нас не на...обманешь, нас проклятые колонизаторы научили, на чём ездить и что носить должны уважающие себя национальные лидеры. Никаких "тойот" - тока "мерсы"; "кадиллаки" тоже толковые машины, но у "немцы" покрепче - дороги и вправду дрянь. Кстати, не распишите ли пожалостливей мучения сельхозминистра, носящего "на людях" отечественные часики? |
Цитата:
|
Цитата:
оффициальный автомобиль президентов США - Кадилак (америкосовский) президента Франции - Пежо (французский) королевы и премьера Англии - Бентли и РР соответственно канцлера Гремании - да, действительно Мерс (удивительно, кто-бы мог подумать) премьера Италии - Альфа-Ромео Продолжать думаю смысла нету... Понятно что машины у них не стандартной сборки, но они произведены в их собственной стране, и они даже не думают менять их на иномарки... А такие "умные" вопросы, как в заголовке топика из серии "прилично-ли жить на своей Родинне?", могут возникнуть только в полу-диких странах пост-советского пространства, ну и м.быть во всяких Зимбабвах с Гондурасами... Очень жаль, что по уровню цивилизованности и культуры Россия (и иже с ней) гораздо ближе к странам Африки, чем к своим западным соседям... |
Данная тема перенесена в Офтопик из Общего раздела. Во избежание переноса из Офтопика к чертовой матери прошу уважаемых участников сбавить обороты.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |