Что НАМ не нравится в современной часовой индустрии! - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2009, 22:26
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
А Вас женщины интересуют? Не с точки зрения продолжения рода?
С тех пор как женился и "продолжил род" меня интересует только одна женщина...
Кроме того, не хочу Вас огорчать, но у женщин, в отлчии от часов, нету "объективных параметров" по которым их можно сравнивать - у всех 2 ноги, 2 руки, одна голова ну и далее по списку, думаю и сами знаете...

З.Ы. Женщины и часы это вещи "чуть-чуть" разные... Просто "самую малость" разные...
Если они для Вас равнозначные то могу Вас поздравить... или посовчуствовать... незнаю вобщем как на это реагировать... я пока зщнаете-ли не готов
Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
...жениться на Журне или бросить семью ради Ланге...
Старый 01.09.2009, 00:24
YORG YORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Мысль топикастера на скаку обгоняет смысл его постов, посему ясности в сути обсуждения не возникает.
До кучи, уважаемые сэры пытаются ветку расслоить на битву механики с электроникой, хотя вернее было бы уйти в другую ветку.
Возможно первоначальная мысль топикастра преследовала попытку самоосознания механизма ценообразования и позиционирования в современном мире часовых брендов. Тема интересная, перемусоленная, но традиционно не перестающая терзать пытливый ум конечного потребителя. Вполне естественно, что обсуждение высокого часового искусства переходит в какашечный пейнтбол. Но господа, давайте интересно дисскутировать! Вопросы остаются нераскрытыми!

Продолжу первоначальный посыл ветки. Конечному потребителю не очень понятен механизм, который используют маркетологи при разработке новых модельных рядов и их ценообразовании. На ком тестируются новый дизайн, цена, политика продвижения? Ходят ли маркетологи в народ? Понимают ли какие ценности конечного потребителя удовлетворяют своими новыми творениями? Или штампуют на авось просто удачные дизайны, с потолка берут цены, а дальше тупо вваливают бюджеты в дистрибьюторов и наблюдают в офисе - пошли продажи или нет?

Пример: всеми "любимая" на форуме марка Зенит с блистательной коллекцией дефай экстрим. Для кого эта коллекция? Почему такие зверские цены на обычный титан с обычным эльпремьеро? Какая логика была принята за основу в разделении коллекции на топые модели и модели попроще? Зачем линейка обновляется то красненькими вставками, то синенькими (это планируемая попытка навязывания (поиска) новых модных тенденций или просто на мониторе директорам сочетание понравилось)? Кто покупает все это?
Таких примеров у разных брендов много. Причем у всех цены постоянно растут. Должен расти и рынок потребления. Считают ли его рост маркетологи? Где у него дно, после которого начнется кризис отрасли? Или слепо вваливают бюджеты в разработки и рекламу и их стратегия заключается в сиюминутном выносе мозга потребителю, а там будь что будет? Как избежать перепроизводства и потери ценности бренда?
Вообщем длинновато получилось, но создается впечатление что сейчас на часовом рынке происходит хаос и неразбериха. Какие уж тут лестницы хренистницы? Все, что было аксиомой вчера, сегодня уже не актуально. Перепозиционирования, слияния, синергизмы, новые бренды с новыми ценностями - все это напрочь выносит мозг конечному потребителю, смешивая в маркетинговом блендере устоявшиеся часовые критерии и иерархии. Живой пример жертвы новейшего часопрома - автор этого топика, который чем больше получает инфрмации, тем больше его колбасит.... Начало тенденции однако Надеюсь, что массовые буйства потребителя и грандиозный развал рынка производителя, недопустит ТОТ, кто понимает к чему все это движется.
Надеюсь что Он есть.
Иначе пепец
Старый 01.09.2009, 09:22
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
Есть и кварцы с плавными стрелками, но там гораздо меньше выбор...
Какие кварцы? Примеры пожалуйста, а то давно хочу преобрести себе такой кварц, все никак не найду.
Старый 01.09.2009, 09:25
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,673 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Какие кварцы? Примеры пожалуйста, а то давно хочу преобрести себе такой кварц, все никак не найду.
У меня несколько таких на стене висит ))) Вот если наручные такие есть, то тоже бы посмотрел с интересом.
Старый 01.09.2009, 10:04
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
У меня несколько таких на стене висит ))) Вот если наручные такие есть, то тоже бы посмотрел с интересом.
У самого на стене такие есть, примерял. Не подошли. Диаметр слишком большой, да и ремней/браслетов я под такие не нашел.
Старый 01.09.2009, 10:26
E.D.Ifice E.D.Ifice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Господа графоманы Msdos и Taraskin!Внимательно читаем тему "Имитация кварцем хода механических часов"!http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=bulova
Ссылка взята оттуда http://www.youtube.com/watch?v=x2ZFsqw9QHg
Старый 01.09.2009, 10:40
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Сообщение от E.D.Ifice Посмотреть сообщение
Господа графоманы Msdos и Taraskin!Внимательно читаем тему "Имитация кварцем хода механических часов"!Ссылка взята оттуда http://www.youtube.com/watch?v=x2ZFsqw9QHg
Господин... Хотя нет, лучше товарищ. Так вот, товарищ E.D.Ifice, я прекрасно помню эту тему. Многоуважаемый, тоже товарищ, Limonad40 указал что есть кварцы с плавным ходом стрелки, также он указал наличие выбора, мой вопрос был связан с тем где он этот выбор видел? Винтажные модели той же Омеги как выбор не рассматриваются ввиду сложности нахождения и цены. СД (если считать их кварцем)... Ну вы в курсе про цены на СД, механика как то дешевле будет. Фоссил, не рассматривается по причине независимого (отдельного) механизма не связанного с часами. И где тут, простите, нахрен, выбор?
Старый 01.09.2009, 11:02
Kutuzov Kutuzov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 842 раз(а) в 237 сообщениях
Цитата:
У самого на стене такие есть, примерял. Не подошли. Диаметр слишком большой, да и ремней/браслетов я под такие не нашел.
Так Вы что на руку их примеряли их надо на поясе носить на ремне
Старый 01.09.2009, 11:21
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Сообщение от Kutuzov Посмотреть сообщение
Так Вы что на руку их примеряли их надо на поясе носить на ремне
Нет, лучше специальный чехольчик сделать. Из кожи элитных швейцарских крокодилов
Старый 01.09.2009, 13:03
E.D.Ifice E.D.Ifice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Вы просили привести примеры,я напомнил Вам тред,в котором их с блеском привели другие авторы.
P.S. Я Вам не товарищ.