Цитата:
25 тысяч за метр за черновые работы?
|
нет, не за черновые работы. за ВСЕ работы (от начала и до конца) и плюс черновые материалы.
кто-то выше ввел такую формулу и теперь об этом рассуждаем. из них доля работы - ну примерно 15-шка.
Цитата:
Если искал и спрашивал у людей с квартирами за 5мио долл, то там одна цена.
|
я спрашивал у 4-5 человек, где к качеству ремонта у меня визуально не было вопросов.
рэндж стоимости всех квартир - блин ну 1,5 млн это потолок. низ - 10 млн рублей.
нет цены дешевле 20 с черновыми материалами (ВСЯ работа плюс черновые).
то есть цена есть, но тогда хренову гору всего ты должен делать сам - и платить тоже сам: вывоз мусора, подъем всех материалов/вещей на этаж, решение проблем с милицией/соседями/жэком, уборка подъезда, профессиональная установка дверей, установка панелей, технический надзор за рабочими, осуществляемый супер-дотошным и супер-профеессиональным архитектором/инженером, просто трата собственного времени на работу со всеми "третьими" специалистами: штук 10 разных замерщиков (окна, двери, подоконники, кухня, шкафы итд), штук 10 разных установщиков, штук 100 разных доставок (это самый минимум - в закупке при ремонте обычно намного больше 100 различных позиций и это не считая черновые материалы) - ответственность за прием и состояние товара, ну и дофига еще всего что я просто забыл написать.
смотри, мы сделали ремонт от начала момента разрушения всего старого до уборки помещения после окончания за 9 месяцев.
у нас в закупке не считая черновых материалов было более 150 позиций - это то что мы покупали сами. не предметов - позиций.
к примеру, "люстры" - это позиция, "мебель в гостиную" - это позиция, "все выключатели и розетки" - это позиция. наименований предметов наверное больше тысячи.
кроме выбора вот этих всех вещей, мы также приняли судя по файлу более 200 различных решений типа "это делать таким образом или сяким", "вести отсюда или оттуда" - при том, что планировка, расстановка и прочее было известно заранее.
На все это в течение этих 9 месяцев у меня стабильно уходило два полных дня в неделю (один вых и один раб).
Если бы мы сами делали еще и все то, что я перечислил выше, я физически не знаю как это можно было бы осуществить....