Капитальный ремонт квартиры - Страница 95 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2014, 03:49
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Ну я про это и говорил. Зачем приводить выкладки стоимости ремонта в % если жилье по разному стоит . Соотв. И соотношение разное.
ну так жилье по-разному стоит и все остальное в абсолютных деньгах по-разному, а пропорция возможно плюс/минус остается... я не знаю - я и говорю дайте статистику вашу, интересно. у меня данные по моим друзьям и мои собственные. там +/- в полтора раза одна и та же ценовая категория.

Цитата:
21-25 ппц цена, подтверждаю. Хотя и дороже есть, наверное.
25 тыс за метр в принципе абсолютно адекватная цена за ремонт хорошего уровня с топовыми черновыми материалами (определение хорошести выше, на "топовые" материалы при этом уйдет примерно 10 из этих 25). особенно если есть некие "осложнения" и не конский метраж. можно делать намного дешевле и будет "нормально", даже возможно эмоционально "круто" а не просто "нормально", но разница есть и она видна отлично. по крайней мере так раньше было. рынок очень хорошо знали на тот момент.
Старый 23.07.2014, 07:40
Vitaminische Vitaminische вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 206 сообщениях
25 тысяч за метр за черновые работы? Мужчины,по моему это нереально дорого. Я конечно могу не владеть всей информацией о существующих материалах, и понимаю, что в теории можно пол и золотом залить. Но тут уже встает вопрос целесообразности. Зачем платить 25 за метр, если можно в разы меньше,и это будет гарантированно стоять всю мою жизнь? Выбор каждого конечно. Просто не могу представить чем должны быть лучше черновые материалы и рабочие, которые настолько дороже тех,что я использовал в своем ремонте.
Старый 23.07.2014, 09:37
Odinn Odinn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
Наверное вы поступает правильно решив платить такие деньги, мне просто непонятно зачем платить больше когда можно сделать тоже самое за меньшие деньги. Правда вы говорите о нюансах, может они добавили смету или площадь маленькая, или еще что.
площадь 180 квадратов
охраняемый дом
ремонт не косметический - капитальный - с нуля, то бишь сначала снесли все что могло быть снесено, включая отбитие всей штукатурки, затем все строили по новой

нюанс простой
управляющий по дому держит еще и ОООшку - строительную фирму
Хитрец такой)
Соответственно если делать самому - то на каждый вход или въезд в дом нужно получать разрешение, носить его в охрану и тд
так-то мелочь мб - но я сейчас живу на водном стадионе, а ремонт на ЮЗ
кроме того - качество, делают хорошо
двумя этажами выше живет знакомый - когда я въезжал - у него уже ремонт подходил к концу.
спрашиваю - как что?
никаких проблем, говорит

обошел еще несколько квартир, которые у этих людей были под ремонтом
все ок
в общем для порядка закинул удочки в разные стороны
ценник если все делать одной бригадой с минимальным участием владельца - ну везде колебался от 20 до 25 тыров.
в общем сторговался за 21
участие минимальное
звонишь - пропустите такую-то машину
примите такой-то груз и привет
раз в неделю заезжаем для каких-то согласований - в лучшем случае
в магазинах плитки, обоев и прочей канители у этих парней максимальная скидка - правда мало пользовался, свое находил в основном
в принципе - не дурак, прекрасно понимаю. что можно найти и дешевле, но это плата за минимум вовлеченности и максимум гарантии
Старый 23.07.2014, 11:02
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
21-25 ппц цена, подтверждаю. Хотя и дороже есть, наверное.
Я перечитал. Действительно, 25 только за работу, без материалов. И это в век машинной штукатурки и машинных же стяжек на пол. 25 это цена для тех, кто живет на Юпитере. Может им сам Глазунов стены расписывает. А паркет стелят обнаженные кубинки. Даже для Москвы цена за работу для среднего класса в 7 ( семь) тыр. м2 вполне адекватная.
Старый 23.07.2014, 11:02
izastoler izastoler вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 262 раз(а) в 96 сообщениях
Мужчины, пролейте свет на понятие топовые черновые материалы.
Это какая-то специальная смесь с добавлением алмазов или ротбанд с золотом?
Или может у топовых черновых материалов имеется незаметная подпись на мешке vip?
Старый 23.07.2014, 11:12
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
25 тыс за метр в принципе абсолютно адекватная цена за ремонт хорошего уровня с топовыми черновыми материалами (определение хорошести выше, на "топовые" материалы при этом уйдет примерно 10 из этих 25). особенно если есть некие "осложнения" и не конский метраж. можно делать намного дешевле и будет "нормально", даже возможно эмоционально "круто" а не просто "нормально", но разница есть и она видна отлично. по крайней мере так раньше было. рынок очень хорошо знали на тот момент.
Это в большей степени связано с тем где ты ищешь. Если искал и спрашивал у людей с квартирами за 5мио долл, то там одна цена. Приемлемая для владельца. По стоимости самой недвиги и финиша. Если искал среди тех, кто делает ремонт в новостройках новой москвы или панелях 70х гг, то там приемлемая цена другая. И где-то между ними находятся те, кто способен сделать с бескомпромиссным качеством любой ремонт за медианную сумму денег. Небольшая дельта будет, конечно, от сложности ремонта, процентов 20+/-. Но таких подрядчиков немного я думаю, надо искать.

Знаешь не хуже меня, что цена в этом деле не определяет 100% качества. Т.е. если контора просит 25, нет никакой гарантии, что ты получишь идеальный ремонт.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
GT3 (23.07.2014)
Старый 23.07.2014, 11:25
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
цена в этом деле не определяет 100% качества. Т.е. если контора просит 25, нет никакой гарантии, что ты получишь идеальный ремонт.
Тут скорее определяющий фактор сколько дойдёт до работяги- исполнителя.
Этот пользователь сказал Спасибо! disdep за это сообщение:
GT3 (23.07.2014)
Старый 23.07.2014, 11:33
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odinn Посмотреть сообщение
площадь 180 квадратов
охраняемый дом
ремонт не косметический - капитальный - с нуля, то бишь сначала снесли все что могло быть снесено, включая отбитие всей штукатурки, затем все строили по новой

нюанс простой
управляющий по дому держит еще и ОООшку - строительную фирму
Хитрец такой)
Соответственно если делать самому - то на каждый вход или въезд в дом нужно получать разрешение, носить его в охрану и тд
так-то мелочь мб - но я сейчас живу на водном стадионе, а ремонт на ЮЗ
кроме того - качество, делают хорошо
двумя этажами выше живет знакомый - когда я въезжал - у него уже ремонт подходил к концу.
спрашиваю - как что?
никаких проблем, говорит

обошел еще несколько квартир, которые у этих людей были под ремонтом
все ок
в общем для порядка закинул удочки в разные стороны
ценник если все делать одной бригадой с минимальным участием владельца - ну везде колебался от 20 до 25 тыров.
в общем сторговался за 21
участие минимальное
звонишь - пропустите такую-то машину
примите такой-то груз и привет
раз в неделю заезжаем для каких-то согласований - в лучшем случае
в магазинах плитки, обоев и прочей канители у этих парней максимальная скидка - правда мало пользовался, свое находил в основном
в принципе - не дурак, прекрасно понимаю. что можно найти и дешевле, но это плата за минимум вовлеченности и максимум гарантии
Это существенное удорожание, тк помимо слома надо все еще и вывезти.

Носить заявки прекраснее ко мог бы ваш прораб, оформление доверенность в упр.копмании и нет проблем, я так делал. Судить по отзывам товарища у которого ремонт не закончен, не правильно. Во первых, он там еще не жил и непонятно будут они или нет, дай бог что нет. И второе, когда появляешься на стройке раз в неделю, то заметить нюансы не возможно. Ну а то что там таджик корпоративка не устраивалась и шашлыки не жарили, так это нормально!

Минимум вовлеченности хозяина это МЕЧТА ЛЮБОГО ПРОРАБА! То что можно было найти дешевле не особо напрягаясь вы и сами понимаете, ваши деньги - ваш выбор.
Ремонт делаешь как правило один максимум два раза в жизни и посвятить этому свое время мне каж разумным и правильным, а уж сэкономить там где можно, считаю вообще обязательным.
Добавление от себя, я Олегу рассказывал про этот "рынок" строителей , такого разврдняка , как по материалам, так и по работам, я не встречал нигде.
Старый 23.07.2014, 11:34
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от izastoler Посмотреть сообщение
Мужчины, пролейте свет на понятие топовые черновые материалы.
Это какая-то специальная смесь с добавлением алмазов или ротбанд с золотом?
Или может у топовых черновых материалов имеется незаметная подпись на мешке vip?
Гипсовая машинная штукатурка стоит копейки, производительность высокая. Не требует черновой шпаклевки. Машинная полусухая стяжка позволяет сразу закрывать большие площади на выходе с идеальной ровной финишной поверхностью. Ничего топового, кроме комбинаций песок-цемент-гипс не придумано.
Старый 23.07.2014, 11:35
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
Тут скорее определяющий фактор сколько дойдёт до работяги- исполнителя.
Столько же сколько и в три раза дешевле.