Rolex vs Panerai - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: помогайте
Rolex Daytona или Submariner 101 61.21%
Panerai Luminor 64 38.79%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2014, 16:46
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
И че мирно не живется вам... А, ладно.

Цитата:
Сообщение от rerr42 Посмотреть сообщение
Я то хоть понимаю, сколько я переплачиваю этим самым маркетологам и эта цифра меня устраивает
Сколько? Озвучьте цифру, пожалуйста.

Цитата:
А вот сколько и самое главное за что переплачивают владельцы Panerai для меня совершеннейшая загадка
Вы удивитесь, но они тоже знают за что платят. Конечно вам может будет неприятно это осознавать, но если вы чего то не понимаете, то это не означает, что этого не понимают другие.

Цитата:
продать с 500-600% процентами прибыли товар это да, это уметь надо
Вы ж только что написали, что вы не знаете сколько переплачивают владельцы ПАМ. И вдруг 600%. Че так мало? И откуда эта цифра?

Я еще раз призываю - давайте не унижать выбор друг друга. А то вот так часто бывает (я в общем, без личностей), купил человек, скажем ... Ролекс. И все, считает, что все кто сделал иной выбор в этом (а зачастую и побольше) бюджете чего-то недопонимают, где-то переплачивают. Идиоты в общем, которым недоступно тайное знание.
Потом появляется второй Ролекс... Потом (вдруг) ПАМ/Омега/ВК... И приходит понимание, что каждый выбор чем то обоснован и оправдан. И люди становятся добрее и терпимее к чужим часам, даже когда они их недопонимают. Но это приходят, повторюсь, со временем.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
marko (21.07.2014), shtukaturkasten (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 16:49
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,214 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Вопрос, че я влез? Как че, чтобы холивор как-то заискрил, а то нудятина такая...
мне кажется, что все эти споры от излишнего богатства...
ну накопили на дорогущий ролекс - купили, впритык поджав бюджет семьи, теперь хотят доказать миру свою правоту...
у меня вот есть Сейка и доказывать не приходится никому ничего
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! PaulZ за это сообщение:
CHE_BUR (21.07.2014), kappelan (21.07.2014), screapp (21.07.2014), Yogan (20.10.2014)
Старый 21.07.2014, 17:01
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Я то хоть понимаю, сколько я переплачиваю этим самым маркетологам и эта цифра меня устраивает

А вот сколько и самое главное за что переплачивают владельцы Panerai для меня совершеннейшая загадка Маркетинг Panerai - это для меня вообще высший пилотаж. Еще бы продать с 500-600% процентами прибыли товар (мое предположение) это да, это уметь надо
1. Нет не понимаете. Только если у вас нет доступа к тайнам бухгалтерии Ролекса. А у вас его нет.
2. Ну даже представим, что это так и вы знаете, что за Ролекс вы переплачиваете меньше (что тоже совершенно не факт поскольку громадные объемы выпуска снижают себестоимость, но да фиг с ним). Какой вывод сделать из вашего поста?
1. Владельцы Панерай круче владельцев Ролекса потому как готовы переплачивать больше за понравившуюся шелесяку, потому как именно количество денег переплаченное и показывает крутизну "в этом сегменте"? Всем же понятно, что главное понт, а сами часы тут постольку поскольку. Так исходя из вашей логики, удельный вес понтов в Панерае выше чем в Ролексе, следовательно они понтовее.
2. Обратный вывод, владельцы Панерай - лохи, поскольку переплачивают в 6 раз. А алвдельцы Ролекс, наоборот няшки и рачительные парни, поскольку переплачивают в 4? Тоесть иными словами, вас греет тот факт, что относительно владельца джи шока вы лох в 400% против 600% у панерая?

Цитата:
Сообщение от PaulZ
мне кажется, что все эти споры от излишнего богатства...
Более того. Это все от нереальнейшего богатства!!! Вот появился у вас миллиард, вы ,по традиции, всех послали в ж...и тут же на часовой форум, вразумлять всех. Чем же еще заняться миллиардеру в свободное время.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Ivan IN (21.07.2014), marko (21.07.2014), PaulZ (21.07.2014), screapp (21.07.2014), warrioroff (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 17:08
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shtukaturkasten Посмотреть сообщение
1.Почему Вы считаете, что сейчас они не такие?
2. А про какой подход Ролекса идет речь, в результате которого его мехи не будут отличаться от ЕТА???
1. Я ничего не считаю, просто парирую Ваш будущий закос в сторону надежности и т.д. и т.п., к тому же у ПАМ есть выбор, либо новая мануфактура, либо проверенная годами ЕТА
2. А чем они сейчас то отличаются от ЕТА в верхней градации, неужели Парахром настолько лучше Ниварокса (антимагнитный? ой ли, нафига тогда Милгаус в двойном корпусе?) или Парафлекс безмерно лучше Инкаблока? Тот же анкерный спуск, тот же запас хода примерно в 2е суток, тот же сертификат COSC
Единственное в чем Ролекс обскакал действительно всех это применение царапучей (по отзывам) стали 904 вместо 316
Ладно, CHE_BUR прав, пора заканчивать этот бесполезный разговор
Старый 21.07.2014, 17:08
shtukaturkasten shtukaturkasten вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,509 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
ну накопили на дорогущий ролекс - купили, впритык поджав бюджет семьи, теперь хотят доказать миру свою правоту...
Ну так же можно сказать и про покупателей Пама, только им доказать будет сложнее, хотя некоторые очень стараются...
Старый 21.07.2014, 17:24
rerr42 rerr42 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение

Вы ж только что написали, что вы не знаете сколько переплачивают владельцы ПАМ. И вдруг 600%. Че так мало? И откуда эта цифра?

Я еще раз призываю - давайте не унижать выбор друг друга. А то вот так часто бывает (я в общем, без личностей), купил человек, скажем ... Ролекс. И все, считает, что все кто сделал иной выбор в этом (а зачастую и побольше) бюджете чего-то недопонимают, где-то переплачивают.

Неточная цитата, я поправил еще до вашего ответа. Не надо так спешить сказать кому-то в Интернете, что он не прав

Приведите конкретно, где я плохо отозвался о часах Panerai, будьте столь любезны. Я где-то написал, что часы барахло и т.д.? Тонкую иронию и легкий сарказм наверное умеете отличать

И кстати камень не в ваш огород, зато в огород многих ваших сотоварищей, которые любую критику марки, даже не часов воспринимают как личную
Серьезно, ваше мнение как владельца часов двух марок было бы и ТС и мне лично интересно. Я так помню у вас сначала были одни Ролексы, потом появились Памы. Мне вот любопытно, что побудило вас так сказать "перейти" к другой часовой марке? Если сочтете нужным ответить конечно.

Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
1. Нет не понимаете. Только если у вас нет доступа к тайнам бухгалтерии Ролекса. А у вас его нет.
2. Ну даже представим, что это так и вы знаете, что за Ролекс вы переплачиваете меньше (что тоже совершенно не факт поскольку громадные объемы выпуска снижают себестоимость, но да фиг с ним). Какой вывод сделать из вашего поста?
1. Владельцы Панерай круче владельцев Ролекса потому как готовы переплачивать больше за понравившуюся шелесяку, потому как именно количество денег переплаченное и показывает крутизну "в этом сегменте"? Всем же понятно, что главное понт, а сами часы тут постольку поскольку. Так исходя из вашей логики, удельный вес понтов в Панерае выше чем в Ролексе, следовательно они понтовее.
2. Обратный вывод, владельцы Панерай - лохи, поскольку переплачивают в 6 раз. А алвдельцы Ролекс, наоборот няшки и рачительные парни, поскольку переплачивают в 4? Тоесть иными словами, вас греет тот факт, что относительно владельца джи шока вы лох в 400% против 600% у панерая?
Сложно вы как-то пишете уважаемый СHE_BUR.......
Ваша мысль вне рамок моего разумения. Я пас
Старый 21.07.2014, 17:27
shtukaturkasten shtukaturkasten вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,509 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
И кстати камень не в ваш огород, зато в огород многих ваших сотоварищей, которую любую критику марки, даже не часов воспринимают как личную
Это прямо в точку. То тему не так назвали, то как-то не уважительно про белый Пам написали или ремешки и понеслось!

Взять к примеру эту, до 27 поста всё было хорошо и культурно, включая меня, пока какой-то умник не назвал Ролекс пошлым и избитым.

Уважаемые Панеристи, мы Вас сильно любим и Ваш выбор, но нельзя так относится к критики, тем более по делу!
Старый 21.07.2014, 17:32
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
у меня вот есть Сейка и доказывать не приходится никому ничего

Не зарекайся Паша, не зарекайся.
Щас вот владельцы каких нибудь айфонов налетят на тебя и придется ответ держать - на хрена тебе вообще отдельный девайс, который время показывает. И выяснится, что переплатил ты нехило за Сейку свою
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
PaulZ (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 17:36
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Цитата:
Сложно вы как-то пишете уважаемый СHE_BUR.......
Все просто и понятно должно быть для человека, который понимает сколько он переплачивает за ролекс.

стоимость-себестоимость=переплата

То есть чтоб понимать сколько Вы переплачиваете нужно понимать какие затраты несет ролекс для того чтоб конечный потребитель получил часы.

Ну и соответственно понимать затраты панераи.

Далее еще проще.

Кто больше дает маху, тот кто преплачивает не понимая за что, или тот кто переплачивает но знает за что просто ничего с этим поделать не может?
Старый 21.07.2014, 17:40
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Я еще раз призываю - давайте не унижать выбор друг друга.
Поскольку это, наверное, и ко мне обращено, то я отвечу. Я уважаю выбор друг друга. Каждый человек имеет право тратить деньги, как считает нужным, особенно если речь идет не о товарах первой необходимости, а о дорогих швейцарских часах. Вкусы, тонкости, нюансы - у каждого все очень индивидуально, нет вопросов. Я просто вбросил (сам того не ожидая) такую мысль, что "90% покупателей часов - покупают их для понтов/статуса/потешить свое эго". Т к с потребительской т. з. (ну, там, время смотреть) омега и ролекс в 2.5 раза отличаться по цене просто не могут. Неговоря уже о кварце за 300 долларо. Здесь на меня набросились и привели стандартные аргументы про практичность и проч. Я считаю, что люди сами себя обманывают, полагая, что им нужна практичность за 8 тясяч долларов, а не, скажем, за 3 тысячи долларов. В т. ч. и потому, что с людьми грамотно поработали маркетологи. Но право потратить эти 8 тысяч долларов на те часы, которые им больше нравятся (хоть на ролекс, хоть на убло, прости господи) - это их неотъемлимое право, которое в моих глазах никаким сомнениям не подлежит.

Но это вовсе не означает что ПАМ на вальжу стоит в 4 раза дороже лонжина потому, что у него практичность и некие потребительские качества в 4 раза лучше. Просто вы платите за бренд (смотришь на руку, там написано ПАНЕРАИ, и тебе хорошо сразу на душе становится, а так смотришь - написано лонжин, и тебе уже не так хорошо). Вот за это все мы и платим. А не за практичность с надежностью. Мои взгляды и взгляды оппонентов отличаются только в одном: я признаю, что переплачиваю за понты, а они себя убеждают, что переплачивают за практичность, за удобный браслет, за бОльшее количество люма на метках и т п.

Кстати, еще на 1 странице топа я предупреждал: ролекс вс панерай - это провокационное название темы. Холивар мог начаться по поводу чего угодно, вплоть до Украины и Малазийского Боинга.