Rolex vs Panerai - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: помогайте
Rolex Daytona или Submariner 101 61.21%
Panerai Luminor 64 38.79%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2014, 02:16
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,003 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А панераи, это часы боевых пловцов.
Куда круче фишка, чем заслуги и рекорды
От них еще стоит, как дубинка
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Doctor Vlad за это сообщение:
shtukaturkasten (21.07.2014), Sunburn89 (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 02:28
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
У кого, как говорится на что стоит.

Кто то возбуждается от того что дата переводится мгновенно. Кто-то, видимо испытывает оргазм когда через сутки отставание 1-2 секунды.
Все это фишки, как тема с пловцами.
В реальной жизни эти секунды никто не замечает это бесполезная приблуда как и турбийон. Покупатели ролекс точно так же как и покупатели панераев платят за то, чтоб стать частью мира лакшари.
На этом и основан данный сегмент. Он дарит бесполезные иллюзии.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Alex1 (21.07.2014), CHE_BUR (21.07.2014), freejur (22.09.2016), momentomori (03.11.2014), PaulZ (21.07.2014), screapp (21.07.2014), YKalinichenko (28.12.2018), Yogan (19.10.2014)
Старый 21.07.2014, 03:06
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,003 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
У кого, как говорится на что стоит.
Тема просто была похожая
http://forum.watch.ru/showthread.php...52#post2580452
Цитата:
Покупатели ролекс точно так же как и покупатели панераев платят за то, чтоб стать частью мира лакшари.
Согласен. Почти. Иллюзии может и бесполезные, а вот удовольствие - полезное. Главное - не перебарщивать с осознанием собственного величия от того что на руке 5-6 килоевро и тогда можно приблизиться к гармонии.
Старый 21.07.2014, 03:57
ZMS ZMS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,346 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shtukaturkasten Посмотреть сообщение

Кто-то такой сине-красный керамический безель может сделать?
вот это действительно прорыв. в мире нанотехнологий, сделать двухцветный безель - это потрясающе
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ZMS за это сообщение:
ARTTURI (05.07.2015), CHE_BUR (21.07.2014), PaulZ (21.07.2014), shtukaturkasten (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 06:08
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shtukaturkasten Посмотреть сообщение
Не совсем простой всё же и совершенный, но имеет много заслуг, открытий, рекордов и своих разработок.
Если Вы ради интереса поизучаете историю ПАМа, то узнаете много нового в том числе и про Ролекс, например, что разрекламированный как водонепроницаемые часы, переплывшие на шее Мерседес Гляйтце Ла-Манш (хотя на самом деле, в тот момент когда Ролекс был на ней, она не смогла закончить рекордный заплыв) , Оустер был в числе многих водонепроницаемых часов, которые были забракованы итальянскими ВМС (правда остается загадкой за что именно, за течь или за нечитаемость под водой), что и положило начало производству часов под маркой Panerai. Надо отметить, что первый Пам (1936г.) размером с банку шпрот, был создан с использованием заказанных у Ролекс корпуса, циферблата, стрелок и механизма (как я понял только механизм был серийным). Но уже в 1938 были созданы часы в там формате в котором они продаются теперь, а свое название Радиомир они получили от названия запатентованного люминофора. Позже появилась скоба, которая избавила от недостатка резбового соединения (через какое-то время метал изнашивался и часы начинали протекать) и повысила водозащиту до неслыханных 200м. Затем состав Радиомир заменили на Люминор, а Ролексовский калибр был переработан, он стал 8-дневником. До 1993 Пам была закрытой маркой и производила часы только для ВМФ Италии и Египта.
Так что у Panerai даже в "закрытые" времена было чем утереть нос Rolex причем не в рекламных слоганах а в условиях реальной эксплуатации.
P.S. Кстати почему-то восхваляя ненужные заслуги Ролекс (это я про глубину 10км) все забывают о "слитых" Ролексом двух эпохальных событиях, это я про полет в космос с Брайтлингом в 1962 (правда не известно, что было у Гагарина) и на Луну с Омегой. В итоге на одной чаше весов недопереплытый Ла-Манш, а на другой непервенство под водой, неполет в космос и на Луну Маркетинг одним словом
Этот пользователь сказал Спасибо! Ivan IN за это сообщение:
Sunburn89 (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 08:21
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Покупатели ролекс точно так же как и покупатели панераев платят за то, чтоб стать частью мира лакшари.
Скорее он дарит статус)) Почему человек покупает дорогие часы, которые реально не могут стоить таких денег? Чтобы отличаться от других людей, которые не могут себе этого позволить, это очевидный факт. Что касается Ролекса и Панераи, тут все просто как мне кажется.
Вот я например как человек который никогда не носил дорогих часов и вообще их не носил, посетив в очередной раз мойку машин и листая какой то журнал увидел рекламу U-Boat U-42 часы мне так понравились, что я подумал, надо бы купить себе, нашел ценник и задумался, как одни часы купить U-42 это жирновато, пока думал наткнулся на Панераи случайно, и понял вот оно , что можно купить , под любую одежду пойдет в отличии от Юбот. Потом сел выбирать Панераи и вот уже месяц назад зарегистрировался на этом сайте, в итоге вроде остановился на pam422 , но закралось сомнение в душу, и это сомнение не пустой звук. Часы стоят довольно дорого, это статусный аксессуар, но, поговорив с друзьями и знакомыми из разных слоев общества, я понял что про марку Панераи не знает никто, ни богатые ни средний класс ни бедные, вообще никто, кроме пары парней моих близких друзей, которые просто уже много знают о часах. В то время как о Ролекс знают все, просто без исключения, от самых бедных до богатых, от тех кто интересуется часами до тех кто никогда их не носил. Я сам еще пару месяцев назад ничего не знал о Панераи а о Ролексе знаю похоже всю жизнь. У всех людей название Ролекс вызывает только одни эмоции, это очень дорого, неоправданно дорого, и статус носящего Ролекс человека понятно какой.
Вот в чем главное отличие Ролекса от Панераи чтобы кто тут не говорил, главное это однозначная узнаваемость бренда Ролекс фактически любым человеком. Поэтому я задумался о покупке именно Ролекс.
А вот Панераи лично я куплю тоже но после Ролекс, поеду на этой неделе мерить и те и другие.
Все что написано выше, это чисто мое мнение и оно не претендует на единственно правильное))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Budlik за это сообщение:
Alex1 (21.07.2014), Alexis80 (21.07.2014), HA4AJIbHuK (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 09:07
Manila Manila вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 27 сообщениях
Почитал темку.. Супер.. У меня такой же выбор, и если уж говорить то это тупо выбор типа несколько килоевро
на руке.. Об этом уже говорили..
Буквально вчера решил проверить все на практике, проехать по СПБ и померить эти марки одну за одной..
В ДЛТ померил роллы ( Халка, дайтону и яхтмастер). Без эмоций - да Ролекс, да кто в теме поймет , но не более..
Идем дальше мерить панераи - и о ужас- в Нобеле ВООБЩЕ НЕТ ничего.Померил там Адмиралы на синем цифере.. тоже без эмоций).
ПОшел мерить омегу - и жутко зацепил Хронограф PO 45.5 титановый, на синем ремешке и синим цифером..НО думаю такое сочетание может быстро надоесть, жду к примерке на браслете..
НУ и обещали Нобелевцы исправится.. Такие вот дела..

ЗЫ.. Покупать часы как часы - смысла для себя не вижу.. Чистые понты.. ВСе очень субъективно))
Старый 21.07.2014, 09:28
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
....В то время как о Ролекс знают все, просто без исключения, от самых бедных до богатых, от тех кто интересуется часами до тех кто никогда их не носил. Я сам еще пару месяцев назад ничего не знал о Панераи а о Ролексе знаю похоже всю жизнь. У всех людей название Ролекс вызывает только одни эмоции, это очень дорого, неоправданно дорого, и статус носящего Ролекс человека понятно какой....
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
Думаю тут речь не про узнаваемость Суба или ДДж2 в частности, а знокомости марки, это когда разглядевший корону с дрожью в голосе произносит "О боже, это же Ролекс"
Это основной мотив 99% тех кто выбирает Ролекс. Просто, похоже, постоянное "меренье пиписками" в крови у хомосапиенсов
Этот пользователь сказал Спасибо! Ivan IN за это сообщение:
mvpetrov (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 10:05
shtukaturkasten shtukaturkasten вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,509 раз(а) в 503 сообщениях
del
Старый 21.07.2014, 10:23
Alexis80 Alexis80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,070 раз(а) в 364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Скорее он дарит статус)) Почему человек покупает дорогие часы, которые реально не могут стоить таких денег? Чтобы отличаться от других людей, которые не могут себе этого позволить, это очевидный факт. Что касается Ролекса и Панераи, тут все просто как мне кажется.
Вот я например как человек который никогда не носил дорогих часов и вообще их не носил, посетив в очередной раз мойку машин и листая какой то журнал увидел рекламу U-Boat U-42 часы мне так понравились, что я подумал, надо бы купить себе, нашел ценник и задумался, как одни часы купить U-42 это жирновато, пока думал наткнулся на Панераи случайно, и понял вот оно , что можно купить , под любую одежду пойдет в отличии от Юбот. Потом сел выбирать Панераи и вот уже месяц назад зарегистрировался на этом сайте, в итоге вроде остановился на pam422 , но закралось сомнение в душу, и это сомнение не пустой звук. Часы стоят довольно дорого, это статусный аксессуар, но, поговорив с друзьями и знакомыми из разных слоев общества, я понял что про марку Панераи не знает никто, ни богатые ни средний класс ни бедные, вообще никто, кроме пары парней моих близких друзей, которые просто уже много знают о часах. В то время как о Ролекс знают все, просто без исключения, от самых бедных до богатых, от тех кто интересуется часами до тех кто никогда их не носил. Я сам еще пару месяцев назад ничего не знал о Панераи а о Ролексе знаю похоже всю жизнь. У всех людей название Ролекс вызывает только одни эмоции, это очень дорого, неоправданно дорого, и статус носящего Ролекс человека понятно какой.
Вот в чем главное отличие Ролекса от Панераи чтобы кто тут не говорил, главное это однозначная узнаваемость бренда Ролекс фактически любым человеком. Поэтому я задумался о покупке именно Ролекс.
А вот Панераи лично я куплю тоже но после Ролекс, поеду на этой неделе мерить и те и другие.
Все что написано выше, это чисто мое мнение и оно не претендует на единственно правильное))
Про узнаваемость самого бренда 100% правда, про звучность его, про ассоциации с дороговизной, лакшери сегментом - все 100%. И как бы то не обидно поклонникам Панерай, но про то что люди в часах не разбирающиеся или разбирающиеся очень поверхностно в 95-99% случаев Панерай не знают вовсе. Панерай для них вообще ни о чем не говорит, даже Зенит ассоциируется с советскими фотоаппаратами и хотя бы этим кажется им знакомым брендом . Ту же Омегу и Брайтлинг разношерстный народ знает куда больше - из практических наблюдений.
Но вот по теме выбора: Ролекс конечно во многом берется потому что он Ролекс, меня лично на взгляд многие его модели ну прям совсем не цепляют. Может до этого надо дорасти ( в смысле постареть наверное уже ) , но пока как то так. ТС, берите что больше нравится - если это Панерай, то раскроете своему окружению бренд Панерай и его ценовой сегмент если они в нем не разбираются)))
Закрытая тема