Вобще, концепция часов вроде и правильная - тру кварц, простейший модуль, обычный хрон, ничего лишнего. И все это в корпусе джишока. Но реализация попахивает дешевкой, вернее просто кричит о том что это дешевка, имитирующая дорогие gw1000. Отсюда и дизайн и большая блестючая кнопка имитирующая смарт мув.
Это тот случай, когда касио подсмотрели идею у китайцев=) На поддельных S-SHOCK именно такой механизм, с обычной заводной головкой=) Нуачо - дешево и сердито, и народ берет. И типа классика.
Ну хорошо, забудем о всяких гв1000 и не будем сравнивать со старыми г-100.
Что есть в часах:
По сути это классический хронограф, которые дико популярны, всем нравятся когда много циферблатов со стрелками. Пользоваться этим секундомером (особенно после цифрового) неудобно, но зато смотрится красиво, че там говорить.
В плюсах:
- джишоковый резиновый безель, стекло не разобьешь, а это 90% повреждений часов.
- джишоковый брутальный дизайн.
- джишок, который можно подарить дальнозоркому дедушке (нет лишней электронной фигни, которая не всем то и нужна)
Минусы:
-ударопрочность модуля (как уже заметили) - под вопросом, не факт что хуже, просто непривычно.
-сэкономили на люминофоре на метках (это просто бесит, на стрелках то зачем тогда?)
-как и многие другие шоки - больше хотят "казаться чем быть". Цилиндрик на корпусе около 9 часов - это в песочнице сразу оценят=)
Я не очень понимаю эти часики, те же старинные G-100 намного честнее и как то правильнее что ли. А gak-100 это плод маркетолога, который знает, что часы покупают случайно проходя мимо витрины. А значит 90% усилий - на внешность.
В тех же люминоксах меня не парит, что там такой же пустой хронограф, потому что это типа классика и строгий дизайн и тритий имеется. Знаю за что заплатил. А вот джишок, с его космичеким дизайном просто обязан иметь и космическую начинку - чтоб куча функионала была: пищалки, моргалки, свистелки, датчики. А тут с этим обделили=)