Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G Shock GAC-100-1AER и субъективное мнение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149681)

Naf Naf Pigs 16.01.2013 00:13

G Shock GAC-100-1AER и субъективное мнение

Вложений: 10
Попали в руки такие вот шоки. Хотелось бы высказать свои впечатления от данных часов. Итак, полностью аналоговая модель с завинчивающейся заводной головкой. Самые противоречивые G Shock, которые я держал когда либо в руках. Почему? Итак, по порядку...

Во первых по моему субъективному мнению неубиваемые часы должны быть полностью электронными. Может я ошибаюсь, но у цифрового модуля больше шансов на выживание в экстремальных условиях, потому что нет шагового двигателя, нет шестеренок, движущихся деталей, у которых может лопнуть ось, и тд. А стрелочные шоки это что то вроде изысканного извращения, красиво, живо, но менее надежно. Для эстетов, что ли...
Во вторых мне всегда казалось, что шок это функции. Секундомеры, таймеры, будильники, отливы-приливы, и пр.

Шок представленный Вашему вниманию мало того, что чисто аналоговый, так еще и не может похвастать модными довесами. Имеет секундомер и... все. На этом функции заканчиваются.
Вместо этого всего сверх брутальный дизайн, заводная головка на резьбе, и какая то иная философия шоководства.
Вообще чисто внешне он как будто надувной. Резкий контраст с очень тонкими штампованными стрелками, как будто из сигаретной фольги. Особый шарм аналоговому шоку придает заводная головка, защищенная со всех сторон. Смотреть на нее одно удовольствие. Это не кнопки, которые и не видно то совсем. А тут сила и мощь аж выпирает, причем в буквальном смысле.
Только вот откручивать ее очень неудобно. Неподготовленный шоковод может не справится.
Секундная стрелка вынесена в левом окошке. Само окошко напоминает какую то шкалу в подводной лодке или космическом корабле. С маленькой красной стрелочкой. Хронограф обычный, верхняя кнопка-пуск, нижняя-стоп. нижняя кнопка со щелчком. Большая секундная стрелка На торце сзади имеет форму буквы "G". Прикольно.
Слева в корпус утоплен какой то серый цилиндр, назначение которого я не знаю, может кто подскажет? Минутная и часовая стрелки имеют люм, а вот на циферблате его нет!
В целом очень странные часы, которые имеют множество нестандартных решений, а понравятся ли они Вам, это уже дело вкуса. Мне общая концепция понравилась. Эдакий "шок для фетиша", что ли. Хотя как первые часы серии их советовать вряди можно.

Shum07 16.01.2013 00:51

Данная модель очень не нравиться, но вам желаю удачной эксплуатации этих шоков:)
на вкус и цвет как говорят все знают:D

Hentai san 16.01.2013 01:18

Цитата:

Секундная стрелка вынесена в левом окошке
О как, не только хронографы этим испоганили http://www.guitarplayer.ru/forum/Smi...ssic/pozor.gif

Naf Naf Pigs 16.01.2013 01:58

Не нравится боковая секунда?

VovCHE 16.01.2013 03:38

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1665155)
Не нравится боковая секунда?

Тоже не являюсь фанатом переноса секундной стрелки, но к этому "косяку" привыкаешь быстро.
А по теме: сами часы выглядят как то, что слепили из GA-100 и GW-A1000 и получили в итоге "нечто, напоминающее GW-A1000, сделанное по эскизам людей видевших пару раз в нете оригинал":D

Woodo0 16.01.2013 04:57

Как читаемость по ощущениям от носки? А то при первом взгляде на циферблат аж глаза разбегаются.
Кстати, по поводу Шоков: у них есть модель поприлизанней что ли (типа Suunto, эти вообще красавцы), но такая же "неубиваемая"?

Naf Naf Pigs 16.01.2013 13:24

Читаемость вживую нормальная, это на фотках так кажется. Но люм слабоватый как по мне, и его отсутствие на цифере тоже как то странно. Много противоречий, как я писал выше

Тарас Кучеренко 16.01.2013 13:31

Функций почти ноль: подсветки нет, таймера нет, будильника нет, ежечасного сигнала нет. Себе не взял бы, только размер нормальный, больше ничего.

Последнее время самые шоковые Шоки для меня это цифровые. King и Riseman рулят!

Naf Naf Pigs 16.01.2013 13:35

но дизайн прикольный как по мне. В моих люминоксах тоже нет ни будильника ни таймера, ни ежечасного сигнала. Даже хронографа нет. Но я их не люблю меньше от этого. Хотя для шоков странно, да

Тарас Кучеренко 16.01.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1665783)
В моих люминоксах тоже нет ни будильника ни таймера, ни ежечасного сигнала. Даже хронографа нет. Но я их не люблю меньше от этого.

Люминокс не Джи, для Шоков все это необходимый минимум, так исторически сложилось, теперь эта традиция нарушается.

P.S. в моем VDM всего этого тоже нет, но ношу с удовольствием :) За полтора года еще ни разу не останавливались, о как!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:49.

© 1998–2024 Watch.ru