Цитата:
Сообщение от Outspb
|
У меня есть такой в феврале купил. С обзором сложнее перешел на опаски. Про станок могу лишь сказать по оставшимся ощущениям. Станки производят как я понял не в штатах как все IKON, а где-то наладили мелкосерийное производство в юговосточной азии. Первые партии голов были с небольшим дефектом и продавались с дисконтом, но на качество бритья, судя по отзывам на зарубежных сайтах, не влияли. Я купил уже после отладки технологии. Составные части головы станка из авиационного аллюминия, подогнанно все просто идеально, замечаний нет. Хочу отметить также качество и массивность родной ручки "бульдог". Она стальная. Захват отличнейший (рекомендую для других станков). Ни малейшего намека на скольжение, очень удобно. В целом станок производит впечатление сбалансированного по весуинструмента. Теперь, что плохо (!) в конструкции. Отвратительно выполнена нарезка резьбы. Такой вывод делаю по причине того, что часто разбирал станок и сталкивался каждый раз с тем, что нужно внимательно ввинчивать ручку, чтобы попасть в резьбу. Переставив, например, ручку в Muhle R89, таких "неудобств" я не испытывал. Подчеркну, что это не особенность конкретного стнка (можно также почитать форумы). Вцелом, станок правда отличный! Его оставил на случай командировок и т.д. Гребенка - как мне сказали в самом IKON - это продукт (скорее реплика) исследований культуры производства винтажных станков. Откровенно, не вспомню какого именно, но если поискать - найду. Бреет отлично. Как-то так

Нашел: есть сходство с Solingen 1930's Punktal 101
Вот неплохой обзор станка:
http://shavenook.com/thread-ikon-sha...ft-101-preview
А фотография как раз его прадедушки )