Цитата:
Сообщение от Kozlof
Это не субъективно - это статистика  У меня же не один (новый) Восток. 
|
Ну, тогда про статистику. ;-)
Не для красного словца: через мои руки прошли около 70 новых востоков: Амфибии в 042, 060 корпусах в основном, 54 корпус (все с механизмом 2416) и 41 корпус (механизм 2432).
По гарантии было несколько обращений:
- 1 с отвалившимся сектором автоподзавода;
- 3 случая со слетавшими стрелками (все на 54 корпусе). И это скорее никакого отношения к механизму не имеет - вопрос в самих стрелках;
- 2 случая - часы вставали (опять же в 54 корпусе, у одних была причина - сорвана муфта на заводной головке - вручную не заводились полностью, у других стрелка цепляла за стекло);
- 2 - поломка календаря (на одних просто перестал "перелистываться" и застыл на 31 после 3-х лет носки, на других виноват сам владелец - не почитал паспорт и пытался перевести даты назад);
- на 2432 был неправильно синхронизированы диски смены даты и индикации дня/ночи - дата сменялась в полдень. При этом это скорее брак, нежежли поломка.
С остальными пока все в порядке.
Надо отдать должное, всегда Диляра помогала с гарантийным ремонтом. Ну, кроме тех, что отслужили уже 3 года.
Вот это статистика. А у Вас, что в основном разваливалось? Думаю, это полезно знать всем будущим владельцам.