коллекторы - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: вы никому не должны, но вам звонят коллекторы
да 8 23.53%
нет 26 76.47%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.04.2014, 23:40
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
беспредел со стороны банка. их лишали лицензии в этот день.

http://www.tvc.ru/news/show/id/38065
Старый 30.04.2014, 23:42
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Интересная история. А можно название того коллекторского агентства? Или ИНН?
А зачем? Комьюнити банков-коллекторов-силовиков достаточно тесное. Кто в теме-тот и так понимает о каком агентстве/банке идет речь.
История была год назад. Дальше-ищите и обрящете
Старый 01.05.2014, 00:00
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
беспредел со стороны банка. их лишали лицензии в этот день.

http://www.tvc.ru/news/show/id/38065

Из статьи явно видно, что это мыльный пузырь. Просто свою задачу выполнил - и лопнул. Просто так деньги в такие помойки не кладут.

Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
А зачем? Комьюнити банков-коллекторов-силовиков достаточно тесное. Кто в теме-тот и так понимает о каком агентстве/банке идет речь.
История была год назад. Дальше-ищите и обрящете
Да я собственно не отношусь к обозначенному Вами сообществу никоем образом. Просто вижу в Вашей истории некоторые... непонятные мне, как практикующему юристу моменты. Сам конечно искать не буду - не вижу смысла, а вот при наличии названия кое- какие моменты для себя бы уяснил из интереса. Впрочем - как угодно, нет, так нет - Ваше право.
Старый 01.05.2014, 00:11
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Из статьи явно видно, что это мыльный пузырь. Просто свою задачу выполнил - и лопнул. Просто так деньги в такие помойки не кладут.

Да я собственно не отношусь к обозначенному Вами сообществу никоем образом. Просто вижу в Вашей истории некоторые... непонятные мне, как практикующему юристу моменты. Сам конечно искать не буду - не вижу смысла, а вот при наличии названия кое- какие моменты для себя бы уяснил из интереса. Впрочем - как угодно, нет, так нет - Ваше право.
Напишите в личку-постараюсь прокомментировать. Хотя...это так зарисовка, эпизод. Нам было интересно, что будет если работать с коллекторами зеркально, симметрично.
Зачастую у моей компании более серьезные противники, а это так-мелочь
Старый 01.05.2014, 00:16
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Может номера, по которым звонят, в черный список? Сейчас почти все смартфоны, да и стационарные имеют такую опцию
Старый 01.05.2014, 00:24
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Может номера, по которым звонят, в черный список? Сейчас почти все смартфоны, да и стационарные имеют такую опцию

Если звонит колл-центр - не катит. Употеешь все их номера в черный список заносить.

Цитата:
Напишите в личку-постараюсь прокомментировать.
У меня, к сожалению уже давно произошла профессиональная деформация сознания - я доверяю только той информации, которую нашел и проверил сам
Старый 01.05.2014, 00:31
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Это КОЛЛЕКТОР! Он грабит людей!
Цитата:
КОЛЛЕКТОР!!! Это он обирает пенсионеров
Какие громкие и странные высказывания, кого же они грабят, они просто "грызут" мозг человеку, который не платит долг.
А если человек ничего не должен, а ему звонят, то это другое дело... и разбираться должна полиция.)
:

Старый 01.05.2014, 02:14
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Если звонит колл-центр - не катит. Употеешь все их номера в черный список заносить.

У меня, к сожалению уже давно произошла профессиональная деформация сознания - я доверяю только той информации, которую нашел и проверил сам
Ну или в белый список занести все нужные номера и остальным в ответ будет или гудок, или предложение оставить voice mail) это если телефон только для личных целей используется.
Старый 01.05.2014, 03:47
MartinVl MartinVl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 151 сообщениях
Как бывший сотрудник сферы взыскания могу прямо сказать - персонал колл-центров ("soft") это вообще большая головная боль начальников отделов по работе с просроченными задолженностями в банках, а в случае, если колл-центр принадлежит коллекторскому агентству - их непосредственного начальства. В силу низкого интеллектуального и образовательного уровня они зачастую допускают грубейшие ошибки в ходе общения с должниками, срываются на хамство и угрозы, дают вполне неиллюзорные поводы для подачи искового заявления о факте вымогательства под угрозой физической расправы и клеветы. В отделах прямого взаимодействия ("hard") картина как правило лучше, там в основном трудятся пенсионеры и отставники силовых ведомств, люди вполне корректные в общении и абсолютно вменяемые. Не могу говорить за регламенты работы ВСЕХ коллекторских агентств, но в той компании, где работал я, сотрудник выездной службы был обязан иметь при себе следующие документы для предъявления должнику:
1. паспорт
2. удостоверение сотрудника организации.
3.а. копию агентского договора, заключенного организацией-кредитором с нашей компанией, либо
б. копию договора цессии, в случае переуступки права требования долга организацией-кредитором нашей компании.
3.а. доверенность на предоставление интересов организации-кредитора, либо
б. доверенность на предоставление интересов нашей компании.
Конечно, может быть играет свою роль специфика города - Владивосток город относительно небольшой, а то агентство, в котором я работал, не являлось филиалом ни одного из крупных московских либо международных агентств, а было создано с ноля на базе юридической компании, что обусловило более тщательный подбор персонала и разработку рабочих регламентов для сотрудников всех отделов (колл-центра и "выездников"), но даже это не мешало нашему нашим сотрудникам колл-центра периодически осложнять жизнь как "выездникам", так и своему начальству.
Этот пользователь сказал Спасибо! MartinVl за это сообщение:
FreeezzzZ (01.05.2014)
Старый 01.05.2014, 03:52
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MartinVl Посмотреть сообщение
В отделах прямого взаимодействия ("hard")
А что происходит с должником, когда наступает режим "hard"?
Закрытая тема