|
коллекторы
добрый вечер господа:)
хочу поинтересоваться, беспокоят ли вас своими звонками коллекторские агентства. речь о том, что вы никому не должны, но ваш городской телефон в их списке. |
Пранк? :D
http://www.kp.ru/daily/26153.4/3041433/ ПС: На youtube можно найти ролики, но они с грубыми словами (по большей части). (( |
Цитата:
|
номер не буду менять. надо собрать 100 тысяч подписей и принять закон от таких звонков. может кто знает где уже идет сбор.
|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=WbBQkVWeQRY[/media] |
По ходу коллекторскую деятельность никакие правовые нормы не регулируют напрямую. Так только ГК, КоАП, ГПК в части статей.
Проекты законов напрямую регулирующих коллекторскую деятельность есть: "о деятельности по взысканию", "о коллекторской деятельности", но они не приняты, хз почему. Может отчасти ФЗ "о потребительском кредитовании". Но по идее, должник может запретить через суд коллектору с собой общаться напрямую, только посредством смс. Не говоря про общие правила работы по взысканию задолженности коллекторами - с 22-6 тихое время, звонить не чаще 3-х раз в сутки и т.п. |
Это все понятно, когда человек должник - это другая история.
Речь идет о том, что ни я, ни мои родные никому не должны. Почему они позволяют себе вмешиваться в нашу жизнь?! И почему я должен Тратить свое время чтобы с ними разбираться? Какое право они имеют без решения суда звонить. Думаю что законодателю надо обратить внимание на защиту добропорядочных Граждан от подобных посягательств. Это касается не только коллекторов, но разного рода навязчивых продавцов, Торгующих БАДАми и чудо пылесосом. Кто за подобный закон господа? |
О каком законе речь?
Если Вам каждый день названивают коллекторы то Вы уже можете привлечь их к ответу. Запретить звонить и предлагать пылесос - бредовая затея. Просто потому что так можно и тех кто номером ошибся привлекать. |
Городским номером не пользуюсь уже года три. Для меня лично - это пережиток прошлого - что то типа одного мобильника на несколько человек:)
На мобильный жене одно время названивали - какую то женщину разыскивали - номер покупал официально, с оформлением, но он как выяснилось, он не новый был (нужно было сочетание цифр, искал долго:)) После нескольких звонков провел небольшое лечение - спросил точное название организации, кто звонит, адрес, ИНН, ФИО и должность звонящего. На вопросы - зачем - сообщил, что буду обращаться в суд. Звонки прекратились сразу. |
Мне уже 7 лет звонят) Номер брала в МТС, до этого он принадлежал одной гражданке (как выяснилось))))), которая нахватала кредитов где только возможно, судя по количеству желающих эти долги вернуть, а я до сих пор отдуваюсь.
У них обострение раз в пол года-год начинается. Сколько раз объясняла разным коллекторам, что, де, гляньте базу МТС, кому принадлежит номер, с какого года, некоторые долго не понимали и звонили снова. Было подозрение, что им не важно взять долг, а важно галочку поставить, что звонок был сделан, следовательно зарплата отработана. Ее, кстати, зовут Шестакова Наталья Андреевна. Мож кто знает - пламенный привет передайте.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |