Цитата:
Сообщение от Paly
Огромное спасибо за ответ. Ему нравится все что связано с творчеством, много читает британской классики, ему нравится кинематограф, интересует рестаратовство... Ни врач и не пилот, это точно. Сами пока не знаем. А есть смысл учить именно в Британии? Где вы перепадаете?
|
С творческими профессиями немного сложнее. Я бы сказал, что чтобы двигаться в этом направлении, надо быть уверенным, что человек - экстраверт и готов пробивать себе дорогу по жизни.
Я знаю двух людей, которые учились по творческим специальностям в Англии.
Первый - очень яркий парень, армянин, учился на режиссера. По получении образования, первое время работал не по профессии (свой бизнес, таксопарк). Сейчас занимается чем-то вроде продюсерской деятельности. Вроде, все складывается ок.
Другая девочка училась в Оксфорде музыке. По профессии себя так и не нашла. Зато говорит, что английская система образования учит думать широко и не замыкаться на своей специальности.
Рестораторство - бизнес очень интересный, люди будут хотеть вкусно кушать всегда. Но, опять же, очень высококонкурентная среда. Если есть интерес в этой области, почитайте (и Вы, и сын) книгу Энтони Бурдена "Мясо с кровью" - очень помогает понять природу этого бизнеса.
Еще я бы посоветовал посмотреть в сторону дизайна/архитектуры, если есть такая склонность. Как мне кажется, очень прикладная и востребованная специальность.
А я нигде не преподаю. Просто, эпизодически читал лекции в родном ВУЗе, но это уже в прошлом, т.к. временно живу не в России.