Цитата:
Только ты пойми правильно - мне это тоже нравится, когда клуб базируется на "своих". Так лучше видна принадлежность этого клуба, его ДНК, и т.д.
|
я ентого не понимаю. взял в этом году часть работы делать англичан. все - моя фирма потеряла свою ДНК? а если всю работу им отдам? я никакую потерю ДНК не чувствую... а если я поставлю кого-то вместо себя, тогда потеря ДНК произойдет? а это имхо зависит от того, подхватит ли он мой "стиль" или будет делать что-то свое...
также и в футболе. стиль, лицо команды - это лицо конкретных ключевых игроков, возможно тренера, как было с МЮ. ушел Ферг, пришел Мойес - и команда стала другой. некую связь поколений держит Руни, Фердинанд, Эвра (хоть он и француз, правда?). Если они уйдут, то и все на том. Нет больше ДНК. Сейчас Гигз стал тренером, ДНК снова вроде как возвращается. Потому что он из ТОЙ гвардии.
А что в мансити осталось от днк прошлого мансити? Ничего. Но разве дело в национальностях? Что, если бы в сити сейчас играли старидж, руни, лэмпард и джерард - это был бы ТОТ сити? Нет конечно....
Так что ДНК клуба совершенно не в национальностях - это вообще какая-то ерунда. И она переодически слабнет, а раз в Н лет теряется совсем. Но болельщики все равно болеют. И именно в этом на мой взгляд и есть идентификация клуба, чемпионата, страны: болельщики!
МЮ всегда будет МЮ до тех пор пока за него болеют те самые болельщики МЮ. Пока москвичи болеют за Спартак Москва он останется спартаком из москвы, неважно кто его тренирует, кто им владеет, кто за него играет...