Футболотчет за неделю-4 - Страница 218 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.04.2014, 22:51
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Атлетико кстати основной состав выставил.
А какие у них были варианты? За четыре тура до конца впервые за много лет будучи лидерами забить на чемпионат?

У Атлетико выбора нет - играть одним составом на два фронта. Вопрос один - выдержат, или нет.

Конечно хоть хоть как-то Симеоне пытается ротирвоать, но двух составов у него нет, да и полутора наверное тоже.

По поводу легионеров - вот ты представь ситуацию, в Англии обяжут иметь на поле минимум 6 человек не легионеров. И будет потеха - все будут видеть что он тупо слабее, но играет так как свой. Чемпионат должен быть сильным, не важно за счет кого. Должны быть не лимиты на легионеров, а сильные школы, в которых дети должны равняться на уровень игроков топ-клубов, т.е. парень должен понимать что чтобы попасть в Челси он должен быть на уровне нынешних игроков, а не быть просто парнем с английским паспортом и за счет этого попробовать пролезть в состав.

Посмотри на Барселону - наличие денег не мешает им базировать состав на игроках из своей академии. Когда свои начали сдавать а новая поросль не такая - тут уже можно включить трасферы. Свои должны быть такие, чтобы легионеров вытеснять, а не искусственно их надо ограничивать.

Да, это круто когда легионеров мало, я сам очень люблю такие команды, но круто это когда это сложилось естественным путем, а не путем запретов.
Старый 27.04.2014, 23:09
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Я воспринимаю сражение на футбольном поле как конкуренцию двух бизнесов, двух коммерческих компаний
Я это уже понял, равно как и Вы мои предпочтения в футболе. Так что тут два совсем разных подхода. Оно и хорошо.
Старый 27.04.2014, 23:32
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Только ты пойми правильно - мне это тоже нравится, когда клуб базируется на "своих". Так лучше видна принадлежность этого клуба, его ДНК, и т.д. Я восхищаюсь Бильбао в котором легионеров нет и быть не может и который при этом будт в ЛЧ в след. году, но эти правила установили себе они сами, а не навязали им.

Пример российского чемпионата очень ярко демонстрирует что такое лимит.

Есть пословица "что естественно - то не безобразно". Если клуб естественным путем стал клубом почти без легионеров (как Барселона Гвардиолы) - тогда честь ему и хвала. Ну или если имеет такую позицию, как Бильбао. Но позицию добровольную.
Старый 27.04.2014, 23:37
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Что за очередной цирк был в матче Ростов-Анжи (сужу по статистике матча)???
Старый 28.04.2014, 00:06
Moderator

Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Что за очередной цирк был в матче Ростов-Анжи (сужу по статистике матча)???
А что там? Результат вроде как никого не устраивает.

Говорят, там Смолов отжог еще.

Саша, по легионерам я понимаю все. Точка зрения эта мне понята и с точки зрения профессионализма и конкурентносопосбности чемпионата я ее даже разделяю. Но я все время другой аспект во главу угла ставлю просто.
Старый 28.04.2014, 00:28
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Только ты пойми правильно - мне это тоже нравится, когда клуб базируется на "своих". Так лучше видна принадлежность этого клуба, его ДНК, и т.д.
я ентого не понимаю. взял в этом году часть работы делать англичан. все - моя фирма потеряла свою ДНК? а если всю работу им отдам? я никакую потерю ДНК не чувствую... а если я поставлю кого-то вместо себя, тогда потеря ДНК произойдет? а это имхо зависит от того, подхватит ли он мой "стиль" или будет делать что-то свое...

также и в футболе. стиль, лицо команды - это лицо конкретных ключевых игроков, возможно тренера, как было с МЮ. ушел Ферг, пришел Мойес - и команда стала другой. некую связь поколений держит Руни, Фердинанд, Эвра (хоть он и француз, правда?). Если они уйдут, то и все на том. Нет больше ДНК. Сейчас Гигз стал тренером, ДНК снова вроде как возвращается. Потому что он из ТОЙ гвардии.

А что в мансити осталось от днк прошлого мансити? Ничего. Но разве дело в национальностях? Что, если бы в сити сейчас играли старидж, руни, лэмпард и джерард - это был бы ТОТ сити? Нет конечно....

Так что ДНК клуба совершенно не в национальностях - это вообще какая-то ерунда. И она переодически слабнет, а раз в Н лет теряется совсем. Но болельщики все равно болеют. И именно в этом на мой взгляд и есть идентификация клуба, чемпионата, страны: болельщики!

МЮ всегда будет МЮ до тех пор пока за него болеют те самые болельщики МЮ. Пока москвичи болеют за Спартак Москва он останется спартаком из москвы, неважно кто его тренирует, кто им владеет, кто за него играет...
Старый 28.04.2014, 00:33
Moderator

Цитата:
Пока москвичи болеют за Спартак Москва он останется спартаком из москвы, неважно кто его тренирует, кто им владеет, кто за него играет...
Я не вижу ничего общего между этим Спартаком и всеми предыдущими (до 2003 года которые). Между романцевским и бесковским (по отзывам) видел, а тут ничего общего. Дело, конечно, не только в засилье легионеров, но и в них тоже.
Старый 28.04.2014, 00:33
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
я ентого не понимаю. взял в этом году часть работы делать англичан. все - моя фирма потеряла свою ДНК? а если всю работу им отдам? я никакую потерю ДНК не чувствую... а если я поставлю кого-то вместо себя, тогда потеря ДНК произойдет? а это имхо зависит от того, подхватит ли он мой "стиль" или будет делать что-то свое...

также и в футболе. стиль, лицо команды - это лицо конкретных ключевых игроков, возможно тренера, как было с МЮ. ушел Ферг, пришел Мойес - и команда стала другой. некую связь поколений держит Руни, Фердинанд, Эвра (хоть он и француз, правда?). Если они уйдут, то и все на том. Нет больше ДНК. Сейчас Гигз стал тренером, ДНК снова вроде как возвращается. Потому что он из ТОЙ гвардии.

А что в мансити осталось от днк прошлого мансити? Ничего. Но разве дело в национальностях? Что, если бы в сити сейчас играли старидж, руни, лэмпард и джерард - это был бы ТОТ сити? Нет конечно....

Так что ДНК клуба совершенно не в национальностях - это вообще какая-то ерунда. И она переодически слабнет, а раз в Н лет теряется совсем. Но болельщики все равно болеют. И именно в этом на мой взгляд и есть идентификация клуба, чемпионата, страны: болельщики!

МЮ всегда будет МЮ до тех пор пока за него болеют те самые болельщики МЮ. Пока москвичи болеют за Спартак Москва он останется спартаком из москвы, неважно кто его тренирует, кто им владеет, кто за него играет...
Ок, не ДНК, но принадлежность - уж точно. Болельщикам приятнее когда есть воспитанники, ну или хотя бы просто представители своей страны. Если их нет совсем - это уже пичалька. Пичалька именно для этих самых болельщиков.

Когда в Челси рулили Терри и Лэмпард (Терри по моему рулит до сих пор ) пофиг было что все остальные легионеры. Впрочем, легионер тоже может стать как бы "своим" - если он к примеру будет преданно играть за клуб много лет. Но это хорошо в дополнение к представителям своей национальности в клубе, а не вместо них.

И многим хорошим клубам из других стран удается так делать - обрати внимание что в Барселоне, Реале, Атлетико, Баварии, Боруссии и Ювентусе много игроков из страны, в которой клуб базируется. А что в английских клубах?

Правда у англичан поколение бездарное сейчас, все из-за этого так складывается я думаю. Были бы у немцев и испанцев такие же бездари - может была бы такая же картина.
Старый 28.04.2014, 00:55
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Между романцевским и бесковским (по отзывам) видел, а тут ничего общего. Дело, конечно, не только в засилье легионеров, но и в них тоже.
да нет, ведь успех тоже часть общности. а легионеры, сами сказали, опосредованная причина. что было б лучше, если бы в этом спартаке вместо нескольких иностранцев играли отечественные лузеры и он показывал бы еще втрое худшие результаты? не думаю, что было бы больше общности со спартаком романцева ))

Цитата:
Ок, не ДНК, но принадлежность - уж точно. Болельщикам приятнее когда есть воспитанники, ну или хотя бы просто представители своей страны. Если их нет совсем - это уже пичалька. Пичалька именно для этих самых болельщиков.
ну а когда команда играет как говно - это не пичалька для болельщиков? )) спроси в себе болельщика МЮ, что печальнее, что там много иностранцев или что команда у эвертона с двух попыток выиграть не может? и тем не менее продолжают болеть. и с легионерами, и в чемпионшипе и пока болеют днк есть! ))

Цитата:
И многим хорошим клубам из других стран удается так делать - обрати внимание что в Барселоне, Реале, Атлетико, Баварии, Боруссии и Ювентусе много игроков из страны, в которой клуб базируется. А что в английских клубах?
Саш, мне это настолько поф, что я даже не обращал на это внимания, пока вы не начали писать ))

Цитата:
Правда у англичан поколение бездарное сейчас, все из-за этого так складывается я думаю. Были бы у немцев и испанцев такие же бездари - может была бы такая же картина.
конеш. о том и речь. англичане уже примерно как наши играют в футбол. и сравни интерес в мире к их лиге и к нашей... а отсюда и качество футбола, и качество трансляций и все остальное.
Старый 28.04.2014, 01:50
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Я согласен с тем что обилие легионеров Англии это не причина, а следствие бездарности поколения английских игроков - тут ты абсолютно прав, не превращать же сильную Лигу турнир второго сорта если свои все бездари. Будут свои сильные игроки - будут они играть.

Согласен с тобой и в том что лучше уж скупать всех кто согласиться перейти как делает МЮ, чем сохраняя традиции переварится в полный отстой.))

Но пойми, для болельщика кроме результата и содержания игры все же важно наличие в команде следующего плана игроков:

1) воспитанники

2) пусть не воспитанники, но хотя бы футболисты своей национальности

3) люди, для которых клубные цвета что-то значат, пусть легионеры, но преданные команде, не готовые при случае сразу сбежать туда где дадут на копеечку больше, люди которые играют за команду много лет и т.д.

А когда все это воплощается в одном человеке - так появляются игроки-легенды вроде Гиггза, Скоулза, Терри, Джеррарда.

Самое интересное что таким человеком может быть не только игрок, но и тренер. Болелам Арсенала моет быть уже не столь важно кто на поле - это птенцы Венгера, он их нашел и он ими рулит.

Все это не значит что они перестанут болеть если таких игроков не будет, но это очень важно - именно наличие таких людей в моменте времени. Это как бы опора их боления.
Закрытая тема