Цитата:
Сообщение от jinkade
Максим, вот странный Вы человек... английский город, английский стадион, английские болельщики, английское событие - какой же он еще? какая разница вообще кто по национальности люди, которые бегают с мячом, если они круто это делают? no to racism! )))
|
Как какая?! Самая принципиальная!!! Зачем мне стадион, если по нему носятся толпы иностранцев, не говорящих на твоем языке? (Кстати, еще важная разница слепого перенимания опыта Англии на нашу землю - по-английски там более менее все говорят). По такой логике можно и иностранному вторжению не сопротивляться, если при иностранном режиме будет поддерживаться неплохой уровень жизни. Что характерно, в истории такой логики, как правило, определенные слои населения и придерживаются, понятие компрадорской буржуазии совершенно не зря появилось.
И расизм тут совершенно ни при чем. Тем более от меня - с моей любовью к Вьетнаму и Дальнему Востоку, и интересом к истории Западной Европы. Но проявлять интерес, изучать и даже какой-то время там жить это одно, а подменять иностранным свое собственное - совсем другое!
Цитата:
Сообщение от vitosan1987
А Харт уже перестал считаться топ вратарём???
|
Как раз, я его считаю одним из лучших вратарей мира. Но вот в этом топике он как-то не в чести у большинства, да и сам МС его почему-то все чаще на лавке держит.
А Стерлинг - да, креативил и много бегал. Неплохо сыграл. Но не так как в менее важным матчах. У него сейчас период эйфории вообще такой - прет на всех подряд и многое у него получается. Жаль, что сегодня получалось меньше, чем раньше.
У Челси в старте было два игрока-англичанина. Мне этого мало.
А про Ливерпуль я потому и написал, что именно ему хочется пожелать победы в споре с "иностранными" МС и Челси - у Ливера англичан довольно много, они на ключевых ролях и потому дух своего футбола в этой команде еще есть. Пусть мне типичный английский футбол и не нравится, но я не могу не проявить уважения к тому клубу, кто пытается его сохранить - хотя бы в плане комплектации состава. По манере игры сейчас вообще все ведущие команды типично в британский футбол уже давно не играют.