PNN
Как-то я не вижу большого энтузиазма среди форумчан, но свои впечатления о программе выскажу . Думаю, Вам будет интересно, тем более, что работа Вами проделана довольно большая.
Итак, я её поставил и поиграл с ней на выходных. Впечатления и ощущения следующие:
1). Процесс установки прост, проблем не возникло (ставил на XP SP3).
2). При первом запуске пугает таблица с огромным количеством столбцов. Поскольку столбцов много, они узкие, теснятся на экране, поэтому отображаемая в них информация практически не читается. Разумеется, это можно исправить настройкой видимых столбцов, что я и сделал, отключив 70% видимых данных и вручную настроив границы оставшихся полей. Отсюда два пожелания: 1. - сделайте по дефолту отображение только самой основной информации (например, в моей Excel'евской таблице, где я обычно веду записи - это марка, реф, тип механизма, калибр, размер корпуса, усложнения). Потом юзверь сможет подключить другие поля для отображения в основной таблице. И 2. - функция подгонки ширины столбца по содержимому тоже не помешает.
3). Основной каталог построен на базе нескольких подкаталогов, где можно прописать всю номенклатуру типов стрелок, ремешков, механизмов, материалов корпуса и многого другого. Это удобно. Я бы добавил ещё каталогизатор циферблатов, поскольку данная информация вообще отсутствует в программе, а тут тоже масса вариантов (цвет, фактура, сложность и т.п.). Также можно добавить таблицу по безелям. Ещё не помешает таблица ведомости дефектов - сколы, царапины, заводские дефекты и пр.
В целом, программа на меня произвела позитивное впечатление, но для моих задач она чересчур наворочена по структуре данных. Такой функционал, как мне кажется, будет востребован в часовых мастерских, магазинах и среди коллекционеров, которые собирают часы и имеют солидное количество экземпляров. Для простых часовых
маньяков энтузиастов, чей сет насчитывает 1-2 десятка часов, находящихся в постоянной эксплуатации, ведение столь разветвлённой БД будет занятием, как мне кажется, не вполне соответствующим задаче. Разве что, будет выпущена какая-нибудь lite-версия.
В любом случае, спасибо Вам за старания и разработку.