В чём смысл жизни? - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2014, 09:49
Ivan St Ivan St вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 480 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
Слишком примитивно, на уровне приматов.
У человека другая миссия, более осмысленная, но большинству не понятная, потому, что хочу, хочу, хочу.

Для начала Бердяева почитайте, например его книгу "Самопознание". Там в полной мере ищется ответ на этот поставленный вопрос.
Какая другая миссия?

Читали, читаем, но Бердяев не впечатляет, или, как теперь говорят, не вставляет, конечно, для кого-то и для вас, видимо, авторитет, но мне не указ.
Старый 30.03.2014, 09:55
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan St Посмотреть сообщение
Какая другая миссия?

Читали, читаем, но Бердяев не впечатляет, или, как теперь говорят, не вставляет, конечно, для кого-то и для вас, видимо, авторитет, но мне не указ.
Авторитет, не авторитет, но общепризнаный мыслитель и культурный деятель.
Это я к примеру привел. Есть более серьезные книги, например подлинного авторитета и основателя современной школы буддизма Чже Цонкапы, книга Ламрим Ченмо.
Там не только про жрать и все остальное, но также духовные практики, как от этого уйти и стать просветленным. Хотя возможно Вы и это читали.
Старый 30.03.2014, 10:07
Форумчанин

Цитата:
Авторитет, не авторитет, но общепризнаный мыслитель и культурный деятель.
Это я к примеру привел. Есть более серьезные книги, например подлинного авторитета и основателя современной школы буддизма Чже Цонкапы, книга Ламрим Ченмо.
Там не только про жрать и все остальное, но также духовные практики, как от этого уйти и стать просветленным. Хотя возможно Вы и это читали.
Понимание того, что ты и есть мир, не требует "копания" в мыслях других, достаточно быть человеком.
Старый 30.03.2014, 10:16
Форумчанин

Цитата:
Понимание того, что ты и есть мир, не требует "копания" в мыслях других, достаточно быть человеком.
А не кажется ли Вам, что бы это понять, не плохо бы ознакомиться с мыслями "других" , которые посвятили этому жизнь? Например, бряцать по клавишам пианино может даже годовалый ребенок, но сыграть музыкальное произведение может только человек прошедший путь от начала до музыканта, на основе опыта, мыслей и уроков преподавания других, вложивших свой труд в достижении этой цели. Чтобы делать выводы, даже в познании себя и собственного внутреннего духовного мира, надо иметь палитру сравнений, основанных на опыте и познании других. Примеряя это на себя, что то принимая, а что то отвергая. Это и есть путь самопознания.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mvm2013 за это сообщение:
Alena (30.03.2014), Ivan St (30.03.2014)
Старый 30.03.2014, 10:26
Форумчанин

Цитата:
А не кажется ли Вам, что бы это понять, не плохо бы ознакомиться с мыслями "других" , которые посвятили этому жизнь? Например, бряцать по клавишам пианино может даже годовалый ребенок, но сыграть музыкальное произведение может только человек прошедший путь от начала до музыканта, на основе опыта, мыслей и уроков преподавания других, вложивших свой труд в достижении этой цели. Чтобы делать выводы, даже в познании себя и собственного внутреннего духовного мира, надо иметь палитру сравнений, основанных на опыте и познании других. Примеряя это на себя, что то принимая, а что то отвергая. Это и есть путь самопознания.
Смысл жизни в чем?

Хм, Вы рассказали как мы живем, а смысл в чем?

Ау-у-у-у!
Старый 30.03.2014, 10:40
Форумчанин

Цитата:
Смысл жизни в чем?
Если коротко, то в воспитании своей души, через познание себя и преодолении препятствий на этом пути. Потому, как душа, после физической смерти тела, продолжит свой путь, это не сомненно.
Я сам, многое из этого понимаю и поддерживаю, но есть некоторые особенности души, которые я не могу преодолеть. Например, гнев и ярость, порой готов просто убить конкретно, и не раз из-за таких вспышек получал серьезные последствия, которые потом приходилось не просто решать. Пытаюсь работать над собой.
Старый 30.03.2014, 10:56
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Нет его - смысла жизни.
Есть непрерывная цепь желаний - хочу, хочу, хочу.
Для тех кто не соображает объясню: хочу жрать, хочу спать, хочу срать, хочу ржать и т. д.
Вообще-то смысл жизни - это и есть очередное "хочу", только выходящее за рамки примитивных желаний тушки, или являющееся попыткой вырваться из их круга.

Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Гуглить не хочется, но видимо это типа ментального оргазма?))))
Не в случае бодхисатвы. Бодхисатва отказывается от возможности уйти в нирвану, поскольку он не может этого сделать, пока остальные люди лишены такой возможности. Т.е. участь бодхисатвы - вечная печаль по судьбе людей, которых ему надо учить ради их счастья (точнее даже не счастья, а обретения великого "ничто").
Старый 30.03.2014, 10:57
Форумчанин

Цитата:
Если коротко, то в воспитании своей души, через познание себя и преодолении препятствий на этом пути.
Я сам, многое из этого понимаю и поддерживаю, но есть некоторые особенности души, которые я не могу преодолеть. Например, гнев и ярость, порой готов просто убить конкретно, и не раз из-за таких вспышек получал серьезные последствия, которые потом приходилось не просто решать. Пытаюсь работать над собой.
Слава Богу, предполагаю с высокой степенью вероятности, Вы не знаете в чем смысл жизни. Поэтому могу с высокой степенью вероятности утверждать, что смысла в жизни нет. (Точка)
Этот пользователь сказал Спасибо! Ivan St за это сообщение:
mvm2013 (30.03.2014)
Старый 30.03.2014, 11:03
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Слава Богу, предполагаю с высокой степенью вероятности, Вы не знаете в чем смысл жизни. Поэтому могу с высокой степенью вероятности утверждать, что смысла в жизни нет. (Точка)
Если смысла в вашей жизни нет, но очень хочется, то нарисуйте его себе сами, или просто объявите что-то смыслом жизни.
"И если солнца не видно, то огонь сигареты - наше светило" (с) "ДДТ".
Старый 30.03.2014, 11:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Если смысла в вашей жизни нет, но очень хочется, то нарисуйте его себе сами, или просто объявите что-то смыслом жизни.
Именно, мы сами себе рисуем или объявляем смысл жизни в чем-то и с ним живем.
Ответ