"Поваренная книга Форума". - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2014, 20:23
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,786 раз(а) в 5,456 сообщениях
Честно спёртый из интернетов рецепт омлета.
Сколько экспрессии! Вах-вах!.. )

Пиши мелко: Взяли 50-100 грамм бекончика, порезали, насмерть, кубиками. Порезали пару ломтиков чёрного, сцука, хлеба!Кубиками, пилять, небольшими! 2 яйца взбили со 100 мл молока. Соли немного туда.
Теперь замри и слушай!!! Бекончик и хлеб на медленном, атском агне, поджариваем!! Пару-тройку минут. Потом туда же сыплем молотую кинзу и чёрный перчик, затаив дыхание, патамушта святое!
Заливаем содержимое взбитыми яцами. Пару минут жди, пока омлет форму примет, а потом щедро его покрой тёртым сыром.
И не массируй мне моск пропорциями, сыром омлет не испортить!
И, как только сыр поплыл - тут уж огразм не за горами, тут я лично посыпаю омлет затаром ( в Израиле научили, это такая смесь молотых листьев чабреца с кунжутными семечками и солью).
Нет затара - рубим мелко кинзу и ей посыпаем!!!!.
Потом скидываешь своему на тарелку, наливаешь стопку и говоришь - "Кушай, любимый!".
И ему пипец!!!!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! OddyRash за это сообщение:
Alena (21.01.2014), NinaLib (20.01.2014)
Старый 20.01.2014, 23:51
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
По поводу оливкового масла. Масло для салатов называется Extra Virgin - это нерафинированное. Масло для жарки называется Pomace - это рафинированное. Жарить на нем можно все, что угодно ,единственное не желательно на максимальной температуре.

По поводу стейков. Как выбирать мясо не подскажу, не описать. Мариновать я-бы не стал, я сторонник натурального вкуса мяса, я и соусы к хорошему стейку не очень люблю. Главные правила для приготовления хорошего стейка, это хорошее мясо, правильно нарезанное и перед жаркой кусок должен быть комнатной температуры и обсушенный (бумажной салфеткой, например). Солить, перчить перед жаркой можно, ничего ему не будет. Итак, кусок мяса солим, желательно мор солью, перчим, желательно из меленки. Дальше вариантов два.
Вариант первый - это стейк на гриле. Смысл гриля в том, чтобы продукт жарился в наименьшем количестве масла. Для этого лучше подойдет сковорода гриль ,ребристая. Для этого способа мясо обмазывают маслом и кладут на разогретую сковороду гриль. Лишнее масло будет стекать в бороздки. Разогревать сковороду надо не на предельных температурах, т.е. чуть меньше максимума. Обжариваете одну сторону несколько минут, переворачиваете и обжариваете другую сторону столько-же. Потом ставите кусок на ребро и обжариваете бока со всех сторон. Далее, по негласным правилам, мясо должно дойти. Самый простой способ выложить стейк на противень и поставить в духовку ,нагретую до 80 градусов на 8-10 минут. Мясо там не будет доготавливаться, оно будет как-бы доходить. В чем смысл: если так не сделать и сразу есть мясо, то на срезе стейк будет разноцветный. В середине он будет темно-красный и дальше цвет будет светлеть, это если мы делали стейк Medium Rare или просто Medium. А если дать стейку дойти ,то на срезе он будет одного ,нежно-розового цвета. Мне такой больше нравится по вкусу.
Вариант второй. У нас он не очень распространен ,почему-то считается, что это не правильно. Разогревается обычная сковорода, наливается туда масло, и кладется обмазанный солью-перцем-маслом кусок мяса. Дальше все тоже самое ,на одной стороне-на другой-по бокам. Мне нравится вариант Гордона Рамзи ,когда он таким образом жарит стейк и в конце добавляет кусок сливочного масла ,размятый зубчик чеснока, тимьян и потом десяток раз подряд переворачивает мясо. оно пропитывается запахом чеснока, тимьяна и пропитывается слив. маслом. Очень вкусно получается.
Этот пользователь сказал Спасибо! yarkons за это сообщение:
NinaLib (20.01.2014)
Старый 21.01.2014, 00:32
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Рэмзи - это уже не стейк а мясное блюдо ))) в остальном ты прав конечно, но я такое могу сделать просто на сковородке (розовое) - дрочить с духовкой и фольгой это дополнительный секс которого при таком быстром блюде ну совершенно не хочется )) про масло 100 проц ты прав. не надо лить экстра верджин.

с омлетом та же штука. рецепт хороший конечно проблема том, что столько всего надо и смеси какие-то и хрен знает что )) мой рецепт куда проще. нужен хлеб, опционально бекон, помидоры, яйца и тобаско, который конечно должен быть в каждом доме )))

берем хлеб и бекон, режем и кладем на сковородку. пофиг на прогретую или нет . если на непрогретую - будет больше времени на остальное )) пока хлеб жарится берем глубокую миску, яйца и помидор. помидоры кладутся в миску и туда же эффектно о борт миски разбиваются яйца. если вы мужчина и хотите произвести на девушку впечатление великого кулинара - вам нужно научиться разбивать одной рукой яйца о край миски и одной же рукой эффектно их выливать в миску и выкидывать скорлупки в мусорку. нет ничего эффектнее этого движения, поверьте. даже нарезка помидоров (а это следует сделать с ними перед засовыванием в миску с яйцами) со скоростью света не выглядит так эффектно. главное не забыть салфеткой протереть потом наружный край миски - иначе вся кухня будет в яичных соплях ))

берем вилку и энергично взбалтываем яйца с помидорами. в это время хлеб с беконом поджарится. если вы хотите сделать вид что вы шеф-повар высокой французской кухни вы должны положить изначально (еще до жарки хлеба) на сковородку спичечный коробок сливочного масла. если вы нормальный человек - ничего не кладите )) сушите хлеб на сухой сковороде.

дальше берем хлеб с беконом и переворачиваем на другую сторону и сразу заливаем взболтанными яйцами с помидорами из миски. температура должна быть средней. ждем пару минут и дальше самое главное - переворачиваем яичницу лопаткой на другую сторону. будет получаться кусками конечно - после некоторой тренировке двумя: половинка и еще половинка (как раз на двоих ).

если хотите сыра - тереть его надо в яичницу сейчас, но вообще еще совковая привычка всюду класть расплавленный сыр, это же не пицца право ))

еще через две минуты снимаем.
если приготовлено правильно, "поджарки" не должно быть ни с одной стороны. с двух сторон должно быть плоское желтое яичко, а внутри чуть жидкий желток. перед подачей нужно побрызгать табаско.

если вы все еще играете в шефа французской кухни и не забыли вначале положить коробок сливочного масла, что сейчас самое время испортить яичницу петрушкой ))
mirror (27.01.2014), OddyRash (21.01.2014), yarkons (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 00:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
помидоры кладутся в миску и туда же эффектно о борт миски разбиваются яйца. если вы мужчина и хотите произвести на девушку впечатление великого кулинара - вам нужно научиться разбивать одной рукой яйца о край миски и одной же рукой эффектно их выливать в миску и выкидывать скорлупки в мусорку. нет ничего эффектнее этого движения, поверьте. даже нарезка помидоров (а это следует сделать с ними перед засовыванием в миску с яйцами) со скоростью света не выглядит так эффектно. главное не забыть салфеткой протереть потом наружный край миски - иначе вся кухня будет в яичных соплях ))
Самый цимес разбивать двумя руками, и чтобы бортики миски остались сухие))))))
Я так умею...)))))))))))))
Старый 21.01.2014, 00:51
Форумчанин

ну тебе сам Бог велел. ))
я конечно так не умею. максимум что я могу взять в одну руку два яйца и по очереди разбить их о край миски и вылить )) но конечно при этом миска и полкухни оказываются засраными. жена все время ругается когда я так делаю - но как тут удержаться??? ))
Старый 21.01.2014, 01:52
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Ярослав, поясни за соль
Всегда считал, что солить стейк во время/перед жаркой это значит сушить его. Это миф? Я только перчу, причем, согласен, из мельницы намного лучше, а солю уже в тарелке... И еще про "доходить" вопрос: а без духовки можно? Если да, то как? Накрывать крышкой, как я понимаю, категорически запрещено?
Как я готовлю стейк(научился месяца два назад, когда понял, что все дело в качестве мяса):
покупаю мясо только на рынке ((на торжке самое вкусное), торговые сети это лотерея, имхо.. причем заряженная лотерея, т.е. ты в пролете почти всегда)
режу, чтоб поперек волокн
протираю салфектками (полотенцем, когда жена не видит) насухо
перчу (не солю)
кладу на разогретую сковороду с ол. маслом
держу на 8/9 уровне 4 минуты с каждой стороны (дыма, вони- караул)
снимаю с плиты и на открытой сковороде ставлю на подставку на 3-5 мин, переворачиваю, если надо, чтоб не подгорели, т.к. сковородка толстая, керамическая и жарит нормально минуты 3 даже после снятия с огня
кладу в тарелки и солю
мясо всегда по середине, из 3см имеет непрожаренный участок 5-8 мм- мне нравится очень, жене не очень- для нее жарю куски 2см толщины, обычно
ИДА! главное, хавать, пока горячее! у разогретого блюда совсем не тот вкус
Старый 21.01.2014, 02:17
Форумчанин

Дима, проблема "соль сушит" это проблема овощей. Под воздействием соли из сырых овощей, на срезе, выходит сок. Поэтому нельзя, например, солить жаренную картоху в самом начале жарки. Из картохи начнет выделяться сок и она будет тушиться, жаренная не получится. В стейках принцип "не высушить" другой: обжаривая стейк со ВСЕХ сторон, ты как-бы закупориваешь сок внутри при помощи корочки ,которая получается при жарке. Для этого желательно на одной стороне не жарить 4 минуты, а по 2 минуты на каждой ,потом обжарить бока... А вообще как-то ты долго жаришь ,4 мин с одной стороны... Ты толсто режешь мясо? Вырезка? если филейная вырезка, то режь не больше 7-8см и обжаривай по 2 мин со всех сторон...И на плите достаточно режим 7-8, на 8 разогрей сковороду, а когда положишь мясо переставь на 7. Это если максимум 9.
Этот пользователь сказал Спасибо! yarkons за это сообщение:
дима2309 (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 02:21
Форумчанин

Цитата:
В стейках принцип "не высушить" другой: обжаривая стейк со ВСЕХ сторон, ты как-бы закупориваешь сок внутри при помощи корочки ,которая получается при жарке.
да мне всегда казалось что соль тоже делает свое дело в противоположном направлении ))
поэтому уже привык как-то не солить в начале.

я разогреваю сковородку на 7 и так жарю с каждой стороны. затем уменьшаю на 5 и доготавливаю. меньше 5 не делаю просто посматриваю и иногда убираю с конфорки и потом ставлю назад.
Старый 21.01.2014, 02:30
Форумчанин

Да на самом деле все равно когда посолить. Я эксперименты не проводил ,просто есть знакомые повара в стейк-хаусах, ездил смотреть как они делают - все солят вначале... на всяких видеоуроках тоже все солят вначале, ну и я так делаю...

По поводу режимов - тут надо доходить самому, экспериментальным путем... Но жарить как Дима на 8\9 я-бы точно не стал.

Все-равно главный геморрой - найти качественное МЯСО.
Старый 21.01.2014, 02:32
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
про соль понял.
толщина 3см. какие 8см, ты что??!! правда жарю с 2х сторон тока- обязательно попробую прожарить торцы в сл раз!
а про "доходить", но без духовки? есть методы? накрывать крышкой- моветон? кмк, если накрыть, то 100% сок весь вытечет.
просто стейки, в моем понимании, это быстрый хавчик, а духовка это уже запара..
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Все-равно главный геморрой - найти качественное МЯСО.
Дык, эта.. рядом же торжковский.. У меня свинина/баранина свой продавец, к которому уже лет 5 хожу, он недавно присоветовал продавца говядины- я счастлив!!!
Хотя, уже понял, что тебе в плане еды угодить почти невозможно!
Ответ
Метки
рецепты