|
"Поваренная книга Форума".
Друзья! Хочу вынести на Ваш суд предложение: хорошо бы, при наличии множества тем о питании в Офтопике ( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18961 , http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35974 , http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151 , http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36057 , http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35360 ...) создать подраздел "Поваренная книга Форума" в разделе "Разговоры обо всём", где размещать рецепты блюд, придуманных нами самими. Ведь это уникально, так как нет ни в одной поваренной книге. А судя по темам покушать вкусно и качественно мы любим. Что скажете, господа гурманы?
|
"Салат весенний зелёный липовый".
Начну с себя. Я с детства любил готовить и экспериментировать в этом. В 1976 году, сжевав массу листьев молодой липы на даче, придумал заменить ими листья салата: промытые листья молодой липы ( пока они не больше 5 см в диаметре), лучше из загорода (где почище), режутся, как обычные салатные листья. Репчатый лук (можно заменить зелёным) режется мелкой соломкой (по-необходимости ошпаривается кипятком), яйца вкрутую мелко рубятся. Поместить всё вместе, сбрызнуть лимонным соком, посолить-поперчить, заправить майонезом и перемешать, поставить в холодильник. Через 5-7 минут сочный салат готов. Прекрасен с любыми шашлыками, мясо-грилями, барбекю и рыбой на углях. Рецепт, после апробации был высоко оценен в том же году шеф-поваром ресторана "Якорь" на Горького, с крепким пожатием руки. Несколько лет подавался в "Якоре" весной, в период около 2 недель, пока листья липы молодые и нежные. Очень рекомендую - удовольствие и польза гарантированы.
|
Хотите быстро-быстро подобное суши, если есть рис?
Конечно, если правильный рис и правильные специи итд и тп, будет настоящее и экзотически вкусное блюдо.. Существуют сотни видов . А простенький и оригинальный перекус, очень быстрое приготовление в следующем. Нори стоит копейки и лежит на полке долго. Проходя в супермаркете бросьте пакетик в корзинку. В России, кажется Gold самое хорошее. В холодильнике всегда найдется огурец, помидор и яблоко, авокадо- приветствуется.) Если есть в холодильние любая копченая и тд рыбка тоже неплохо. Или любая икорочка. Начинаем.........0 мин 0сек... лист нори, 1. сверху чуть горяченький рис(киньте любых любимых вами специй сверху) 1 см толщины(горсть), оставляем дальний край на 2, даже 3 см свободным.для склейки.ролика) 2. раскладываем нарезанные полосками огурец, яблоко, помидор, вместе или раздельно, кусочки рыбки, если есть. 3. закручиваете в трубочку, можно обойтись и без бамбукового матика, получится уже на втором ролике. 4, Режете на шесть частей Следующие ролики /еще пара минут. Пять минут на резку и приготовление. Вкус нори, риса уже создает оригинальный вкус. 7 минут и оригинальный, основательный перекус на двоих- троих)) готов, без всяких ,,технических" прибамбасов кроме ножа. |
Расчет на 4 пиццы среднего размера. Я делаю на 3 пиццы размера больше среднего. На практике каждый определит сам для себя количество.
Мука 500гр., соль 10гр., сахар 10 гр., сухие дрожжи 10гр. (есть специальные для пиццы), мешаем и добавляем 250мл. воды., лепим руками, делим на 4 части, раскатываем, мажем томатной пастой, трем сыр Моцарелла и сверху что захочу, в разогретую духовку на 10-15 мин. Тесто получается тонким, но я и люблю такое. Посмотреть по состоянию, края пиццы лучше смазать оливковым маслом чтобы не были сухими. Все. В течении суток тесто хранится в холодильнике, не обязательно сразу все делать. Сыр я люблю использовать другой, т.к. Моцарелла суховат получается. А я люблю очень сыр и побольше) Чаще всего делаю гавайскую и пеперонни с острым перчиком! Начинку каждый определяет сам в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Суши и роллы, кстати, я тоже делаю иногда сама, но делаю много разных (Калифорния, Филадельфия, овощные и д.р.) Пиццей особо не увлекаюсь. т.к. я за здоровое питание! |
)))
Поделюсь свим рецептиком) Покупается слоеное тесто, лучше то, что в рулет завернуто, а не по 2 пластинки, т.к. будем делать рулет. Универсальная начинка - для пирожков, рулетов, пиццы, она же салат... Нужно 1 упаковка куриного фарша, свежего, не замороженного! 1 упаковка шпината, можно резанного, можно нет, но тогда придется порезать. Яйца куриные вареные - 4 штуки. На разогретой сковороде обжариваем куриный фарш, постоянно помешивая, что бы распался на мелкие кусочки, сильно не увлекаемся, что бы не пересушить, минуты 3-4. Добавляем шпинат, все хорошо перемешиваем и еще немного держим на огне, что бы выпарилась жидкость. Снимаем с огня, добавляем мелко порубленные яйца. Начинка готова. Раскатываем тесто немного, что бы не сильно слоилось, выкладываем начинку, с одного края оставляем 5 см без начинки. заворачиваем в рулет, ставим в духовку минут на 20, пока тесто не зарумянится. Есть теплым со сметаной. На все приготовление уходит меньше часа. В начинку можно заправить сметаной и будет салат... |
Еще...
Названия не придумано. Нужно. Филе курицы. Консервированные ананасы, кольца - 1 банка. Сначала занимаемся филе. Нужно порезать и слегка отбить с 2х сторон. Дальше "маринуем". Для маринада - белое вино, прованские травы, майонез (мавйнез хороший нужен, без явного уксусного или лимонного привкуса, или Рикко или корейский орион), соль, перец, сколько чего не могу сказать, все на глаз делаю, в общих чертах на стакан вина - примерно ст. ложка майонеза. Всем этим заливаем филе, хорошо перемешиваем, закрываем, ставим в холодильник на час. Ананасы вынимаем их банки и оставляем стекать. Выкладываем на протвень. сверху кладем куриное филе, посыпаем тертым сыром и в духовку на минут 30. |
А-ля конопе или закуска на все случаи жизни.
Нужно молоко, сушки, хороший домашний фарш как на хорошие нежные котлеты, сыр, майонез. Сушки заливаем молоком, что бы размякли, но не развалились. Когда станут мягкими выкладываем на протвень, в центр каждой сушки кладем фарш, сверху промазываем все тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром или можно сверху положить по пластинке сыра. В духовку на 10-15 минут. Рецепт использовался со времен 11 класса, как закуска на всяких дружеских мероприятиях, посиделок, для свадебных катаний, пикниках и т.д. |
спасибо друзья за возбуждение аппетита ежедневное )))
рецепты уважаемой Notstar не могу даже представить себе на вкус ))) сушки с фаршем, курица в вине со стекающими ананасами... тут не то что ветку делать, а видеорецепты на ютюбе выкладывать впору ))) прошу прощения у девушек, но когда я читаю все эти рецепты сразу вспоминаю шутку, которую прочитал лет 15 назад еще в фидонете.... там тоже вот так вот делились все своими рецептами - в основном речь шла о завтраках, кто как делает яичницу, овсянку итд... а один товарищ все это читал-читал и написал вот что (по памяти): "Вот как я готовлю завтрак. Просыпаюсь. Тщательно жарю супругу с обоих сторон вплоть до полного приготовления. Затем можно полчасика поделать свои дела, а затем идти на кухню кушать самый вкусный в мире завтрак". если слишком грубо, плиз, удалите. но я помню с тех пор сильнее, пожалуй, не смеялся ) |
Цитата:
|
Тоже вспомнила школьные времена и на ум пришел вот такой рецепт очень вкусного тортика: берете печенье юбилейное, сметану, сахар, сгущенку и грецкий орех.. и ром!!! смешиваете ром, сахар и сметану, потом кладете целиком печеньки, 4 рядом квадратиком, промазываете смесью, опять печенье, опять смесь, опять печенье и сверху их сгущенкой вареной и грецким орехом.. и дать постоять ночь.. Опять же таки начинку можно выбирать и другую: вареная сгущенка, сливочный крем, заварной крем, творог, шоколад, джем т.д. Делается быстро, просто и получается очень вкусно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:54. |