"Поваренная книга Форума". - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #161  
Старый 20.01.2014, 14:50
Аватар для ValeryP
ValeryP ValeryP вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 518 раз(а) в 216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко Посмотреть сообщение
А на каком тогда оливковом масле можно жарить? Как называется?
На любом можно, а на рафинированном можете жарить без опаски точно.
__________________
Ego sum, qui sum
Ответить с цитированием
  #162  
Старый 20.01.2014, 14:57
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Предназначено-предназначено. А во-вторых, его там не столько много, мясо в нем не плавает, оно жарится почти всухую, масло скорее как ингридиент, слегка пропитывает мясо.
когда жаришь стейк с маслом рекомендуется даже не лить его на сковородку, а просто рукой натереть с двух сторон. так делал. но это в основном в антипригарных целях когда очень постный кусок. а какому-нибудь рибаю вообще все равно так как при правильной температуре потихоньку вытапливается его собственный жир с краю.
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! jinkade за это сообщение:
Baroque (21.01.2014)
  #163  
Старый 20.01.2014, 15:10
Аватар для ValeryP
ValeryP ValeryP вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 518 раз(а) в 216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
когда жаришь стейк с маслом рекомендуется даже не лить его на сковородку, а просто рукой натереть с двух сторон.
так и делаю, выше писал. Делал по-разному и без масла, и с маслом, и по 2.5 минуты, и по 4 минуты. В домашних условиях лучше всего получается обвалять в масле и 2.5-3мин с каждой стороны. Но это с рибаем. Если брать обычный тонки\толстый край, то есть его непрожаренным - это лотерея, раз на раз не приходится. Один раз вроде ничего, другой раз - плохо. Т.е. как повезет с коровой. Поэтому я в конце разрезаю кусок вдоль и еще где-то секунд 30-50 кладу разрезанную сторону на сковороду. Это конечно не рибай, но тоже неплохо.
__________________
Ego sum, qui sum
Ответить с цитированием
  #164  
Старый 20.01.2014, 15:18
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
могу жарить своим методом мраморные рибай, стриплойн и филе миньон небольшие.
здоровые стейки типа огромный нью-йорков не успевают прожарится внутри до того как сгорят снаружи ))
прожарится хотя бы до степени medium rare.

если ставить совсем маленькую температуру - то выходит вся влага. если ставить нормальную - сырой.
поэтому когда стейк толстый я его бью отбивочным молотком по костяшке (только не по мякоти!!!!), уменьшая толщину, а затем мягую часть заплющиваю аккуратно руками. чтобы потоньше был. толстый стейк на сковороде кроме как black & blue нормально не пожарить - нужна рифленая сковородка для стейков а еще лучше гриль, но мне чего-то лень это покупать все и к тому же дыма и шума много будет очень.
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
  #165  
Старый 20.01.2014, 15:41
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: De La Ville Cul-de-Sac
Сообщений: 8,388
Сказал(а) спасибо: 6,523
Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко Посмотреть сообщение
А на каком тогда оливковом масле можно жарить? Как называется?
На рафинированном светлом.
Ответить с цитированием
  #166  
Старый 20.01.2014, 15:46
Аватар для ValeryP
ValeryP ValeryP вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 518 раз(а) в 216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
поэтому когда стейк толстый я его бью отбивочным молотком по костяшке (только не по мякоти!!!!)
толстый это сколько?

2-2.5 см толщина - после 2.5-3 минут с каждой стороны имеем примерно 1 см непрожаренного мяса внутри. Может оно немного и отличается от сырого, но на взгляд не заметно. Рибай так и ем.
__________________
Ego sum, qui sum
Ответить с цитированием
  #167  
Старый 20.01.2014, 16:26
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
2см могу пожарить своим методом вообще well done. то есть что внутри что снаружи.
толще - проблемы. внутри не то что medium а не прожаривается совсем.
у вас внутри мясо получается розовое или остается красное?
если розовое - то это medium rare и так и есть самое вкусное.
но тут такой момент... я бы старался не есть покупное мясо которое неизвестно сколько валялось после разморозки (а то и вообще не было заморожено) ....

если же внутри красное - то это совсем rare выходит.
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
  #168  
Старый 20.01.2014, 16:36
Аватар для ValeryP
ValeryP ValeryP вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 247
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 518 раз(а) в 216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
у вас внутри мясо получается розовое или остается красное?
если розовое - то это medium rare и так и есть самое вкусное.
если же внутри красное - то это совсем rare выходит.
Если для рибая то - красное в центре, скажем так примерно 5-7мм из 2см, но красное. Потом уже розоветь начинает. Точно не замерял.
Если для обычного толстого\тонкого края, то также, просто разрезаю вдоль и, как и писал ранее, кладу сырой стороной еще примерно на 50 сек на сковороду. Получается уже что-то близкое к medium.

Мне больше rare нравится.
__________________
Ego sum, qui sum
Ответить с цитированием
  #169  
Старый 20.01.2014, 16:39
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
мое любимое мясное блюдо - тар-тар. ))
но в москве а тем более в самостоятельном приготовлении как-то страшновато...
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
  #170  
Старый 20.01.2014, 17:26
Long Long вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 625
Поблагодарили 955 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
покупаю мясо в пачках "гудман" переодически. самый быстрый способ обеда.
О, спасибо за ремарку. А то хожу по Азбуке каждый раз, думаю брать - не брать..
Очень редко, но иногда бывают в Метро приличные куски.
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
рецепты


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Другие" - дополнение к опросу о часах нашего форума Hong Dien Общий раздел 8 05.09.2010 19:40


Часовой пояс UTC +3, время: 03:36.